Молитва

Ольга Кургуз
Господи! Великий и Могучий! Вездеприсутствующий и победоносношествующий! Милующий и любвиобильный! Долготерпеливый!  Господи! Прости наши согрешения. Прости нас мудрствующих и гордых! Прости нас поминающих Тебя всуе! Прости нас, клянущихся Твоим Именем! Прости нас, не трепещущих перед Твоим Судом, надеющихся на себя маловеров, не разумеющих, что все мы идём по жизни к этой конечной встрече с Тобой! Прости нас, забывающих Тебя каждое мгновение и обращающихся к Тебе только в скорбях и болезнях! Прости нас, созданных Тобой по образу; так мы далеки от подобия тебе! Прости нас, распинающих Тебя ежеминутно! Прости нас, живущих по законам плоти, а не Духа! Духа животворящего посылаемого тобой, чтобы мы были совершенны! Прости наши суетные мечты и желания, которым отдаём своё сердце по праву принадлежащее только Тебе! Прости нас, пригибающихся под житейским крестом, забывающих о Духовном Небесном Кресте, который каждому дан в святом крещении! Господи, прости нас, закапывающих свои таланты, которые даром достались нам по великому Твоему милосердию! Подчиняясь земному ходу времени, мы забываем о Вечности, о Небесном нашем Отечестве и не употребляем свои таланты во благо с тем, чтобы они приносили духовные плоды. Прости нас, что мы теплохладны! Равнодушны! Что сердца наши очерствели и идут вслед нашим страстям!
Прости нас, милосердный Господи! И дай время на покаяние.