Как сейчас выглядит знаменитая певица Сандра?

Оксана Задумина
На днях друг Женька, который работает гидом в Мюнхене, прислал мне по ватсапу фотку. На ней он такой довольный, вместе с какой-то бабой, подписи нет – в чём вся фишка непонятно. И хоть я в это время была на концерте Олега Погудина никаких ассоциаций с миром музыки и знаменитостей у меня не возникло.

Через несколько дней в Одноклассниках я увидела тот же снимок, под которым шло обсуждение: оказывается, рядом с ним вовсе не “какая-то баба”, а Сандра, солистка группы “Арабески” и бывшая мега-звезда, которую ни я, ни многие друзья Евгения не узнали. По телефону он рассказал, как они встретились и эту запись я с его разрешения публикую.

Что с ней случилось? Сандра больше неузнаваема! – вопят немецкие СМИ, когда вспоминают о звезде 80-х. Мой супруг, увидев эти фотки, бросил фразу: Пугачёва с Ротару в 70 лет и то лучше выглядят.

Почему время так немилосердно обошлось с певицей? – трудно сказать. Сама Сандра считает, что ведёт здоровый образ жизни, правильно питается и, в целом, довольна своей далеко не безупречной фигурой, полагая, что в 57 лет невозможно выглядеть так же как в 18. И ей совсем не грустно смотреть клипы, снятые в молодости, а наоборот приятно.

В Германии у Сандры в последние годы нет концертов. Интерес к ней давно пропал и даже на теле-шоу, куда обычно зовут бывших звёзд, её не приглашают. Да она и сама бы не пошла, потому что не любит эти тусовки. Зато в России она пользуется бешеной популярностью: с сентября по апрель 2018/19 она дала около десяти концертов в разных городах РФ, собирая многотысячные залы, потому что там её помнят, любят и ждут.

Получив мировое признание после исполнения “Марии Магдалены” в 1985 году, она за пару лет заработала денег и купила себе дом на Ибице. Сандра с ужасом вспоминает, что в молодости была страшным шопоголиком и спускала тысячи марок на наряды от Жан-Поля Готье, особенно увлекаясь его жакетами.

В 1988 году певица вышла замуж за Михаэля Крету, а в 1995 родила двойняшек – Себастьяна и Никиту, которые сейчас уже взрослые и получают образование в Нидерландах, обучаясь бизнес-менеджменту. Кстати, они тоже раньше хотели стать музыкантами: один из них играл на гитаре, другой – на ударных, но бросили это занятие, потому что в Англии, куда их отправили учиться, считается, что музыка – это не хлебное искусство.

Сегодняшний семейный статус Сандры – не замужем. В 2008 году она развелась с отцом двойняшек, спустя пару лет снова вышла замуж, но неудачно, через четыре года брак с Олафом Менгесом распался.

Недавно Сандра призналась, что она не немка, а француженка, хотя родилась в Саарбрюккене, на границе Франции и Германии, но её папа француз, а по действующему тогда законодательству гражданство ребёнка записывали по отцу.

Когда-то ей присылали каждый месяц по десять коробок с открытками и почтовыми карточками с просьбой поставить автограф. Нынче такого нет, но это не значит, что её карьера закончилась – певица планирует записать новый студийный альбом уже в текущем году. Кроме того, Сандра собирается продать дом на Ибице, точнее "Ивисе", что в переводе со староиспанского означает “веселитесь до упаду” и окончательно обосноваться в мюнхенской квартире. Время безудержного праздника прошло, теперь она не переносит присутствие вечно пьяных англичан, которые приезжают кутить на остров, а в Мюнхене у неё друзья и она чувствует себя здесь намного лучше.

На вопрос: Не надоело ли ей 35 лет подряд петь Марию-Магдалену? Сандра отвечает: Нисколько! Я готова исполнять её всю жизнь!

Фотографии и видео можно посмотрел по активной ссылке: http://www.proza.ru/rec.html?2019/06/13/1392