Роман Глава12

Наталья Сережина
До начала нового учебного года оставалось две недели.

Марина и Маша поехали с друзьями на дачу, пожарить шашлыков, отдохнуть от городской суеты.

Погода радовала. Хоть и был август, но жара стояла такая же как в июле.

Ребята ушли кто разводить костер, кто сооружать мангал, кто мариновать мясо. Девчонки занялись обычными хлопотами хозяек. Накрывали стол, резали салаты.

Занятие нашлось каждому.

Когда все приготовления были сделаны, однокурсники уселись за стол в ожидании главного блюда. Наконец, ответственный за шашлык, принес долгожданное угощение.

Сразу стихли все разговоры, было слышно только как аппетитно поедается мясо.

Вдруг тишину нарушил звонок.

-Это чей? - спросил кто-то из присутствующих.

-Не знаю, - послышалось с разных сторон.

Звонок стих. Собравшиеся решили не искать телефоны.

-Кому надо еще раз позвонят! - сказала Марина.

-Точно! - поддержали ее остальные.

Стемнело. Ребята нашли гитару. Все решили сесть у костра и послушать песни.

Марина пошла искать телефон. Она хотела позвонить родителям, что все в порядке и можно не волноваться. Телефон нашелся не сразу. Он был в сумке, а ее завалили кофтами, ветровками.

Взяв телефон в руки, она увидела незнакомый номер.

-Может быть Рома звонил, - подумала она. - Он частенько звонит с телефонов коллег. Постоянно все деньги проговаривает на своем.

Марина сделала вызов.

-Алло, - ответил женский голос на другой стороне.

Девушка нажала "отбой". Ошиблись наверное. Мало ли людей ошибаются.

И, вспомнив, что хотела сообщить родителям, чтобы не волновались, сделала звонок.

Только она собралась вернуться к костру, телефон снова зазвонил.

-Слушаю, - ответила девушка.

-Привет, солнышко, - раздался знакомый голос.

-Ромка! - выдохнула она.

-Ты дома? Я сейчас заеду. - сказал он.

-Я на даче у друзей.

-Диктуй адрес, я выезжаю, - Роман был настроен решительно.

-Неудобно, мы тут с Машей, она обидится. Давай завтра увидимся?

-Я завтра не могу. Окей, я потом позвоню, - сказал он и бросил трубку.

-Блин, - подумала Марина, - а если не позвонит?