Качели

Наталья Сережина
Глава 5
Варя росла копией папы. Такие же курчавые темные волосы, синие как озера глаза и такой же вздернутый нос. Она даже улыбалась как Сергей, с ямочками на щеках. Сомнений, что он отец ребенка не оставалось никаких.

Лена проснулась рано. Все еще спали. Она пошла на кухню, чтобы приготовить завтрак. Вкючила компьютер и налила себе кофе. Все как обычно.

Экран включился, в скайпе мигало сообщение.

-Странно, - подумала она. Кто это бы мог быть?

Открыв значок, Лена начала читать. Сообщение было от некоей Анны.

"Спокойной ночи, сладких снов. Целую много много раз."

Лена даже забыла зачем пришла на кухню.

-Кто это? - пронеслось в мозгу. -Зачем пишет ему? Он с ней переписывается? Давно?

Лену трясло. Перебирая в голове варианты вопросов и столько же вариантов ответов, она стала читать переписку.

"Добрый вечер, как прошел твой день? Я скучала. Весь день ждала твоего звонка."

"Все плохо, она мне надоела. Постоянно жалуется. Как женщина мне не интересна", - писал Сергей.

Лена чувствовала, что начинает задыхаться от душивших ее слез.

Далее шли фотографии обнаженной Анны с текстом как она ждет его, представляет рядом с собой.

Лена закрыла переписку. Выключив компьютор, попыталась успокоится. Ей надо было обдумать план действий.

Она машинально вымыла посуду, приготовила гренки, которые любила Варюша. Взглянув на часы, поняла что сейчас встанет Сергей. Она не ошиблась.

Он зашел на кухню, сморщился.

-Опять надымила. Чего на этот раз сожгла?

-Ничего. - Лена вышла из кухни.

Разговаривать с ним ей сейчас не хотелось.

Варюша не спала. Она сидела на кровати и играла в игрушки.

-Давай одеваться, будем завтракать и поедем к тете Свете в гости. -сказала Лена.

-Ура! Гости! - обрадовалась дочка. И начала одеваться.

В комнату зашел Сергей.

-Я уезжаю к матери в деревню.

-Когда приедешь? - спросила Лена.

-Не знаю, - буркнул он и вышел.

Через 15 минут хлопнула входная дверь.

"Ушел", - пронеслось у нее в голове.

Они с дочкой позавтракали, оделись и тоже покинули квартиру.