Страшилки

Елена Феева
Всё!!! Сдан последний экзамен. Можно церемонно раскланяться в ответ на игривое "госпожа второкурсница", съесть две порции мороженого и помечтать о планах на лето. Завтра поезд умчит домой к тысяче удовольствий, а сегодня на радостях они сходят в кино, прогуляются по столичным аллеям и устроят пиршество. Подружки пересчитали финансы и решили, что на торт и конфеты как раз хватит.

- Пробьёмся!- торжественно заявила Таньша, в их троице за ней всегда было право решающего голоса, она ничерташеньки не боялась в жизни, все зачёты брала как крепости с возгласом: " Сарынь на кичку!"  Алёнка было протянула, что по теории вероятности дома их тоже будут ждать с тортами, не лучше ли в таком случае сходить в театр на спектакль  по бессмертной драме Ростана? Она была  мечтательницей, чем доставляла хлопот, так как в самое неподходящее время при подготовке домашки начинала вздыхать и рисовать загогулины в тетрадке. А Зоечка растерялась: и торт хорошо и на "Сирано" попасть заманчиво. Но она безоговорочно принимала советы Танюхи, которая так  похожа на её старшую сестру.
Атаманша была бы не атаманшей, если бы не поставила точку:
- Так! Вместо театра вечером будут страшилки! Я вам такого нарассказываю, потом не жалуйтесь дома!

И вот в опустевшем общежитии, где большая часть студентов уже разъехалась, где доедался торт и допивался чай, девчонки потребовали страшилки. Для полноты эффекта выключили свет и закрыли комнату на ключ. Воцарилась тишина. Таньша, как настоящая артистка, стала шипящим голосом вещать о старинных замках, где водятся вурдалаки, о прекрасных русалках, заманивающих странников на дно морское...

Притихла обычно шумная улица за окном, в тёмной комнате  материализовались ужастики... Зайка на всякий случай придвинулась ближе к Алёнке. Взяла её холодную ладошку. А артистка вошла во вкус и бормотала о зелёных инопланетянах с красными глазами... о таинственных вздохах перед грозой... ааа...
Крррааккк!!! За окном что-то резко взвизгнуло!

Через секунду взвизгнули все трое и, сметая стулья и чашки, понеслись к выходу! Впереди всех летела атаманша!
В коридоре они остановились с вытаращенными глазами. Что это?! Планетяне? Вурдалаки?  Алёнка потирала ушибленную коленку и сбивчиво шептала, что с научной точки зрения полтергейст - это та же нечистая сила, на что  Танюха усмехнулась:
- Ага.. и счас этот полтергейст умыкнёт торт в параллельный мир, а потом и нас.

Отдышавшись, осторожно вошли в комнату, включили свет. Никого под столом, в шкафу, на балконе... Собирая разбросанные стулья, стали пошучивать над собой...
КРРРАКК!!! Девчонки аж присели от неожиданности и тут же расхохотались: на сквозняке телепалась открытая форточка.