Школьные псы

Полина Помаскина
Школа ежедневно собирает не только школьников, но и своры разномастных и разнохарактерных школьных собак.
Собаки, проводив до школы своих маленьких хозяев, ждут их  несколько минут, потом бегут каждая по своей дороге по улицам и переулкам, к себе домой, или бродят бесцельно в школьном дворе кто где.
Те псы, которые кто где, и есть школьные.
Пёсиков знают по именам все малыши из начальной школы, они не боятся их, малюсеньких и больших с письменный стол псов, и знают, когда они сытые, а когда очень голодные и скармливают им свои домашние сосиски.
Пёсики знают, кто из малышей даст поесть и бегут к  ним при утренней встрече, ласково покусывая их за пальцы.
Большие псы весело виляя своими хвостищами, запрыгивают на первоклассников,второклассников со всей силы и  роняют тех на землю.
Малыши весело хохочут друг над другом, валяющихся в пыли.
В последний учебный день 31 мая дети обычно идут на школьную линейку.
Почти за каждым школьником бежит его собачка.
Почему то за двумя школьниками иногда бежит и по три собачки.
Иногда собаки оскаливались друг на друга или сцеплялись друг с другом в схватке, и катались по земле.
По многим улицам некоторые собачки тихо и мирно бегут за своими маленькими хозяевами.
На школьной линейке собирается собак больше, чем участников людей.
Собаки, в отличие от собравшихся -сидят на земле между ног детей.
Всё смешалось, когда два щенка сначала начали покусывать друг друга, а позже кусаться и лаяться по грубому.
Поставленный, попозже, в известность руководитель отдела образования мер не принял, он там не был и того зрелища не видел, а значит его и не было.
Ежегодные зрелища, с огромным участием школьных собак, проходят два раза в год, это 1 сентября и 31 мая.
За осень самочки наплодили по семь щенят в подворотнях школы и  прокопали лазы в школьный двор.
 -Как прокормить собачек?- спрашивают дети.