Замечательная новость

Независимо от характера происходящих в жизни событий, Елена никогда не пыталась изменить своё убеждение в том, что бог делает всё только к лучшему.

Нарезая овощи, для приготовления вечернего ужина, она думала совсем не о салатах. Все мысли были заняты тем, как правильнее будет поступить, в случае, если Сережа сегодня опять не обрадует её новостью об уходе от своей жены.

Грустные размышления были прерваны раздавшимся в дверь звонком.

«Сергей не должен придти так рано. Кто это тогда может быть?» - взволнованно подумала Лена.

На пороге её квартиры стояла стройная, стильно одетая женщина, с хорошей причёской и маникюром.

- Здравствуйте, меня зовут Жанна. Я жена Сережи. Мне очень нужно с Вами поговорить. Можно пройти?

Первой мыслью у Елены было захлопнуть дверь прямо перед носом незнакомки, но внешне женщина не выражала никакой угрозы. Была абсолютно спокойна и даже приветлива.

Немного подумав, и решив не давать повода для разговоров соседям, впустила её. Проводив незваную гостью на кухню, жестом предложила присесть на стул за кухонным столом. Сама устроилась напротив неё, на всякий случай чуть поодаль.

- Цель моего визита сводится к тому, чтобы просить вас убедить Сергея дать мне развод. - произнесла женщина после некоторого молчания.

От неожиданности услышанного Лена только вскинула на неё свой удивлённый взгляд. Сказанное Жанной абсолютно противоречило тем заверениям, которые регулярно давал ей Сережа. Он наоборот внушал, что это жена не хочет его отпустить.

- Понимаете, муж живёт в моей квартире, полностью за мой счёт, совершенно ничего не делает, и даже не обеспечивает ребёнка. Да, что там деньги! Мишенька ему совсем не нужен. Он не гуляет с ним, не играет, не проверяет уроки и никогда не спрашивает, как у него дела! Терпеть это больше нет сил. О ваших отношениях с ним мне известно давно, и сразу, как только я об этом узнала, попросила его уйти. Он ни в какую не захотел, и до сих пор всё время ищет предлог, чтобы остаться. Пожалуйста заберите Сергея, пусть он больше не приходит домой.

- Подождите, как не обеспечивает? Он же сценарист и ему платят хорошие деньги!

- Леночка, милая, он не сценарист, он сказочник! Вы когда-нибудь видели эти деньги?

- Сережа недавно закончил большую работу и ему скоро много заплатят.

- Вот, и хорошо! Пусть все это богатство достанется вам. Мне от него вообще ничего не надо, пусть только убирается поскорей!

После этих слов Жанна встала со стула и направилась к выходу.

- До свидания. Я очень надеюсь, что вы услышали меня.

***
Сергей пришёл, как обычно, держа в руках большой букет цветов.

- Милая, у меня для тебя отличная новость! Сценарий принят и скоро мне заплатят денежки!

- У меня тоже для тебя новость. Сегодня я поняла, что жить всю жизнь с тем, что разрушила твою семью - не смогу. Верно говорят - на чужом несчастье, своего счастья не построишь. Поэтому решение принято мной окончательно. Я расстаюсь с тобой. Пожалуйста уходи и не приходи сюда больше никогда!

Дверь громко захлопнулась прямо перед носом у опешившего Сергея, а оторвавшийся от розы лепесток, бесшумно опустился на его ботинок.

Продолжение: http://proza.ru/2019/06/15/1099


Рецензии
Умная женщина... А Вы, автор, молодец. Смогли оставить сильное впечатление. Интересно...

Ирина Коцив   14.06.2019 13:11     Заявить о нарушении
Спасибо! Рад, что Вам понравилось!

Геннадий Маркелов   14.06.2019 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.