12-я Любить это что-то большее...

Шпак Дарья
Как по мне, то любить... это что-то большее даже, чем желание всегда быть
(или не быть, как писал уважаемый Шекспир)
рядом с человеком твоего восприятия,
наслаждаясь им, как просто полученным объектом в физической форме и одежде.

Ты можешь забыть его черты и то как он выглядел тогда, как сейчас.
Ты можешь не видеть за годом год его взгляд направленный в твои глаза.
Ты можешь отпустить все, что связывало вас некогда в этих телах, забыть все слова, сказанные в страстях.

Но ты...

Не можешь не чувствовать эту вселенскую неразделенность.
Не можешь не понимать, что вы одно и тоже, по сути, находящееся в разных местах, часовых поясах, обстоятельствах, странах и их городах, улицах, квартирах, кварталах, дворах, но вы одинаково рассыпаетесь мелким бисером в более величественных руках, когда просыпаетесь и созерцаете на последнем ряду или первом, это не имеет значения, этот полнометражный кинофильм...о своих похождениях, ролях переменчивых, видениях вне времени и обо все, чему мы решаем придавать особое значение.

Да он красив!
Совершенен каждый отдельный кадр.
Как один!

Да, он полон препятствий и счастья, гор и равнин, берегов и морей, пустынь и воды, миражей и реальности, врагов и друзей, огромных океанов и узких малых рек, суть которых ; одна вода.
Вода вокруг.
Вода везде.
Вода с небес.
Вода на дне.


И вечно плывущие то облака, то серые тучи мимо...внутри которых готовится излить себя та же собранная воедино влага, дабы распасться на мельчайшие части, на молекулы, на клетки, на прану, чтобы вновь воссоздать себя и плевать, что эти слова значат одно и тоже. Как вариант. Вам ли не знать о чем я говорила сейчас...

Началась гроза...
Проливаясь на пыльные дома, хрущевки и небоскребы.
Это не важно.
Ни сколько.
Даже больше.

Всему главное освободиться от груза и накоплений, освежить лица и не сеять в душах, которые принимают единство и вечность замешательства, сомнений в том, что они на правильном пути, даже если столь не устойчивая лестница под ногами или ее нет вообще...и чтобы ее найти, они летают у себя внутри.

Ведь там в конце путешествия никакой не конец, а только всегда начало.
Не остановлен бег, а все идет, как продолжалось.
Хоть и занавес.
Но тот, кто играет остался.
Меняет роль, меняет театры.
Меняет боль.
На счастья сценарий.

Там настоящий мир.
Без фальши и без правды.
Там тают все ледники.
И принимают форму заново.
Там нету ненависти в любви.
И никто никого не дурачит.
Потому что каждый может постичь все и переиначить.

Там все прозрачнее прозрачного.
Там одни ветра сменяют другие ветра потерявшиеся.
И направляют друг друга, и играют друг с другом без конца в полнейшей радости.
Показывают куда и откуда течет эта река, в русло и из русла, как всегда.
И она течет не беспокоясь достигнет ли она его.
Зная, Само собою!

Там снесены все песочные замки и нет смысла придаваться новым фантазиям пониманию неподвластным.
А только осознанию.
Но есть смысл строить новые с причудливыми башнями.
В ожидании следующей волны.
Которая так и жаждет смыть их с лица земли, балуясь.
Своей силой и бесстрашием.

Там дети просто собирают по берегам ракушки, делают из них ожерелья и какие-то брелки, игрушки и выбрасывают обратно в волны, благодаря Нептуна за дары подводные.

Там больше не восходит и не заходит "звезда по имени солнце".
Так же, как и здесь...этого не происходит давно уже.
Огонь не сжигает нас.
Огонь не согревает нас.
Огонь, как это странно не прозвучало бы, приносит прохладу, словно это не солнце вовсе, а сама луна над безграничностью поля ночью, которая подмигивает в твое окно с помощью мерцания звезд из-за холмов...

Это тебе улыбается сам Бог!

Рассыпаясь яркими блестками он гасит свет в твоей уставшей, одинокой и безлюдной комнате...
Наступает невообразимый покой.
Все, что было пусто замещается полнотой.
И есть только это.
Одно.
Во множественном числе число.

И кроме этого...нету больше ничего и никого...полное присутствие в о отсутствии, полный ноль, что-то вездесущее.
И это все.
Создаешь и рушишь ты.
А иначе кто?!
А иначе ничто!

Ты во всем.
Твои атоМЫ.

Хоть и скажешь, что этого не может быть.
Но...у каждой птицы твои крылья и перо торчит.
У каждой ящерицы твои хвосты.
У каждой рыбы твои плавники и костюмы из чешуи.

Опровергни это!
Попробуй.
На вкус свое детство!
И вспомни!

От чего тебе никуда в этой жизни не деться?!
Конечно же от всемирного космического сердца.
От его природы и веры в свои явления и сферы.
Ради исцеления в единении с вечной атмосферой.