Партия 2017 г. Структура власти

Александр Корень
Партия 2017 г. Структура власти

Приведу соответствующий материал из Википедии, первое впечатление, раздел очень скудный и, похоже, образность структуры должным образом не раскроет.  Совсем не вижу структуры – так вот от параграфа к параграфу ситуация с раскрытием понятий меняется  очень сильно.  Здесь ситуация просто запутывается. Кто-то поленился, всё проступает, сколько не путай карты.

Субъект и объект власти – это стороны  во властном отношении. Кроме того объектом власти может выступать и более низкий уровень властной иерархии, а субъектом – более высокий.

Посмотрим на их определения и действия.

«Субъект власти. Это человек, общность людей, организация, осуществляющие власть;
Приказ субъекта власти. Это выражение субъектом власти его воли по отношению к тому, над кем он осуществляет власть, сопровождающееся угрозой применения различных санкций при неповиновении;

Объект власти. Это человек, общность людей или организация, над которыми осуществляется власть;

Подчинение объекта власти приказу субъекта власти».

Вопрос останется в подвешенном состоянии. Данного раскрытия недостаточно ни для анализа, ни для суждений, а тем более для проектных выводов.

«Общественные нормы. Это нормы, устанавливающие, что о дающий приказы имеет на это право, а тот, кого эти приказы касаются, обязан подчиниться приказам осуществляющего власть».

Ну не общественные это нормы, а властные. Здесь разные качества и лица . Дающий приказы волен их издавать и выпускать, получающий – обязан исполнять.
На то понимании и закроем вопрос временно.