Правильный календарь

Надежда Песоцкая
Существует большое экваториальное созвездие Змееносец, которое пересекает эклиптику и является 13-м знаком зодиака.

Число 13 в европейской культуре считается несчастливым. И связано это с христианством: Иуда, тринадцатый апостол, предал Иисуса. Эту цифру называют чёртовой дюжиной.

Опыт подсказывает, что всё, что связано религией и её мифологией, имеет какой-то определённый смысл, чаще всего — внесение путаницы в головы людей и сокрытие правильности.

Если бы в месяце было ровно 4 недели — 28 дней — то в году было бы 13 месяцев. А именно — 364 дня. Один день остаётся как бы вне времени — нулевой день. В этот день можно отмечать рождение нового года. Каждые четыре года таких дней можно отмечать два, так как год будет високосным.

В этом случае каждый год 1, 8, 15 и 22 день каждого месяца будут понедельники. 2, 9, 16 и 23 — вторники. И т. д. То есть, если какое-то событие произошло в понедельник, то его дата каждый год будет приходиться на понедельник — дни недели не будут плавать, как сейчас.

Количество дней месяца совпадёт с количеством букв в глаголице (см. мои предыдущие статьи). И менструальный месяц у женщины в среднем — тоже 28 дней.

Начало года целесообразно привязывать к какому-либо астрономическому событию, которое можно определить визуально. Больше всего для этого подходит лето, так как год раньше и назывался летом (Н: Ваш возраст? - 25 ЛЕТ)

Такой календарь был бы близок природе и отображал более точно происходящее в ней.

Итак, получаем: Первый день года — нулевой. Это день летнего солнцестояния. Он приходится на 20 июня, когда Солнце входит в созвездие Близнецы. Месяцы целесообразно назвать в соответствии с названием созвездия, в котором находится Солнце в данный период. А дни недели — в соответствии с расположением планет относительно Солнца: Меркурий, Венера, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун. (Или относительно Земли, или К Солнцу, а не от него — у кого какие предложения?)

Фактическое нахождение Солнца в созвездиях не будет точно совпадать с календарём, но будет очень к нему приближено. В итоге получим 4 летних месяца: Телец, Близнецы Рак и Лев, период с 23.05 по 12.09; 3 осенних месяца: Дева, Весы и Скорпион, 13.09 – 05.12; 3 зимних месяца: Змееносец, Стрелец и Козерог 06.12 – 27.02 и 3 весенних месяца: Водолей, Рыбы и Овен, 28.02 — 22.05.

В виде таблицы можно посмотреть здесь https://vk.com/club160398007?w=wall-160398007_41

На этом всё. Всем добра.