2. 52. Самое важное

Борис Иванов 41
Каждый человек, каким  бы он не был в жизни, все равно задает себе вопрос, что же самое важное сделал он в своей жизни. Будь он человеком – крестьянином, который землю матушку-кормилицу нашу холит и лелеет повседневно, при этом и кормится с нее в виде разных зерновых злаков, бахчевых культур, а также овощей, не говоря  о разных плодово-ягодных культурах и само собой разумеющимся хлебом, вторым картофелем.
      
Это о кормильцах наших основных, ну и производные, которые не задумываются, что едят каждый день, т.е. рабочие и ИТР – инженерно-технические работники, которые на самом верху технической мысли человеческой трудятся, делают все хорошо, иногда и ошибки делают, но делают машины разные самобеглые по земле в широком их разнообразии по их назначению, да и корабли в космос запускают для улучшения наших жизненных условий на Земле, а может быть в будущем и для внеземлян живущих в Космосе.
         
Есть еще люди, пастырями души нашей называются, конечно, те, кто о нашей душе беспокоятся, чтобы ни на шаг в сторону не нарушали вековые  взаимоотношения людей меж собой, а так же к обществу, в котором они живут.
       
Ну и конечно чтобы придерживались основных заповедей, те, что в Библии написаны. А без этого ну никак нельзя жить, даже и, не зная об этом.
         
Есть люди светские, элита нашего общества, люди искусства, те которые вот эти заповеди, а так же все достижения земледельцев и инженерно-технических работников как-то подытоживают в словах, песнях и в разных выступлениях на сцене для людей.
         
В одних случаях высмеивают наши разные достижения, конечно, не их в прямом смысле, а те моменты смешные которые были при этом. Были, конечно, и горькие моменты, о которых они тоже говорили.
         
Элита общества, точно элита и слушают ее все и смеются и радуются и возмущаются при этом, ну в самом хорошем смысле слова – скоморохи они и без них нельзя, без этой элиты общества, ведь это тоже двигатель для новых идей и как исправить наши недостатки. Вот так все мы и живем в этом нашем обществе людей. Ну что же главное, важное в нашей жизни, вновь и вновь задаем себе этот вопрос. Наверное, ответ очень прост. Самое важное в этой жизни каждого из нас – просто жизнь во всех ее проявлениях.
         
Надо не только задумываться о том, что же самое важное в жизни ты сделал, а просто сказать себе ну очень мало еще сделал, надо больше сделать, чтобы жизнь была прекрасной во всех ее проявлениях к тебе самому и ко всем остальным в частности.
         
Оказывается самое то важное, что в жизни надо сделать, так это просто трудиться в меру или сверх меры своих сил, да добросовестно, да на благо своей семьи и во благо Родины нашей России. Тогда и получишь ответ на свой вопрос, да я трудился и сделал в своей жизни то, что смог сделать. А если это так, то ответить на извечный вопрос можно просто – он жил, трудился, воспитал детей своих и это  самое важное, что сделал человек в жизни своей.