Уничтожай надежду

Владимир Гаджиев
Не укладываются в моей голове страдания женщины по причине, что её оставил какой-то мерзавец. Было бы из-за кого или чего страдать, а убиваться по тому, кто поступил отвратительно, — глупо. Но самое нелепое во всей этой истории, что женщина испытывает боль не из-за пламенных чувств, а из-за сверлящей НАДЕЖДЫ... Надежды на то, что некто вернётся, обнимет, упадёт на колени и начнёт лепетать: «Милая, прости, я ошибся, совершенно случайно присунул писюн в другую сторону, оступился по пьяни... Страдаю-жить-без-тебя-не-могу, ты самая-самая лучшая, я только сейчас это понял...». И далее жалостливое блеяние по ранее заготовленному тексту... И пока женщина тешит себя этой надеждой, она продолжает чувствовать дискомфорт внутри: в сердце, в душе, в мыслях. Загоняется тем, что могло быть и как бы себя вела, прощая и принимая назад того, кто втоптал её в грязь. Только одного понять не может: умоляя Небеса вернуть негодяя, она обрекает себя на повторный сценарий, где ещё раз нахлобучат и выкинут...
Милые женщины! Стирайте, уничтожайте, вырезайте в себе чувство надежды в подобных случаях. Она не помогает, а лишь губит жизнь. Произошло такое событие — плюнули и растёрли. В отличие от вас, по вам никто не убивается. Вот и вам не стоит.