Балаган с вопросами бытия..

Владим Филипп
***
Чтобы увидеть изъяны есть зеркало.
Если оно кривое, то и изъяны будут  кривыми в ещё большей степени.
Зв 20 лет нас приучили к  кривым зеркалам привыкнуть  , и изъяны  стали менее заметны и вроде нормальны в своём существовании.

Это зеркало – ваш  телевизор.

По данным фонда “Общественное мнение”  в него смотрят 63% россиян  ежедневно..
Многие  ли знают , что восприятие информации идёт на 95% через зрение и только 5% чрез слух?
Вряд ли.
А вот на каналах ТВ знают.
И все темы тщательно отбираются и  не для того, чтобы дать объективную картину мира или интересные сюжеты.

Главная цель - формирование нужного восприятия мира у граждан.
А точнее - создание в сознании людей определённого убеждения о том, что сейчас важно для страны, а что -  имеет второстепенное значение.
Наши с вами интересы- это второстепенное.

Что же это за темы ?
Их семь.
7 основных тем новостных эфиров федеральных каналов:
*
- Президент дал поручение бороться с коррупцией. Активно боремся. Кого поймали и посадили.
- Украина что-то опять замышляет против России.
- Россия — спаситель Сирии. Мы там герои, сирийский народ ликует, а Запад дрожит.
- Геи и мигранты в Европе совсем распоясались. Преследуют европейцев. У нас такого беспредела нет.
- Тигр и Козёл в Приамурье решили объединиться  и дружить (как пример развлекательного, отвлекающего контента).
- “Давим турецкие помидоры", « Польские яблоки» « Белорусские бананы» и пр,  Как Россия борется со странами, которые имеют что-то против нас.
- Президент встретился и поругал (  похвалил, наградил, обласкал) чиновника, помог какому-то гражданину.
*
НО обязательно
5 тем в повестке обязательно посвящены международной политике.
Одна, две - президенту, который что-то заявил или сделал и несколько развлекательных.

Но так уж реально насущны все эти проблемы и темы для большинства россиян?
Нет.
Но...

ПЕРВОЕ.
Так хочет власть – видеть довольный и сытый российский народ озабоченный трудной судьбой граждан других стран.

ВТОРОЕ
Выгоднее делать деньги на рекламе , чем быть гражданином и думать о своём народе.
В конце концов 1 минута  на 1-м ВГТРК  стоит от 6000$, на ТВ РОССИЯ – 5700$. , НТВ -17000$.
Потому и как бы на всех программах политшоу , а на «России»   «соловьиный помёт» , как при прорыве фановой трубы до ночи, с постоянным упоминанием ведущего , что он еврей

Во-первых
Зачем ? Не понимаю, зачем постоянно ведущему делать этот акцент , при том , что национальность  составляет всего 0,16% от населения страны в моноэтнической по определению ООН России. ,

во-вторых
прилюдно говорить ведущему -".. Я очень не бедный человек", т.е. говорить о своём достатке при общей нищете  граждан-телезрителей в массе своей пенсионного возраста,  просто неприлично..

На деле же вопросы, которые волнуют россиян совершенно другие..
Но они для власти неудобные.
А их в эфире нет или они капельно дозированы по сравнению с рекламой капель для носа, женских прокладок, шампуней и средства от грибка на ногтях.

Соц.опросы  же  показывают, что жителей России волнует разговор :
-О росте цен.
-О низких зарплатах, снижения доходов и безработицы.
-О качестве здравоохранения.
-О несправедливом распределение доходов в обществе и  чудовищном разрыве сорвавших куш  и оставшимся голым народом
-О недоверие к власти и чиновникам.
-О возмущении всё новыми и новыми поборами и налогами.
-О падение экономики.
-О падение образования

Вывод?
По данным социологов они  совсем не те, что предлагает нам пропаганда.
Но происходит  называемый эффект большинства.
Человек сидит перед телевизором и думает:
”Может быть, это только у меня все плохо, только меня беспокоит зарплата и цены, а остальные думают иначе ?»
А на это и расчёт.
Иногда это называют «спиралью молчания» когда  каждый в отдельности против, а все вместе коллективно принимают  подаваемую им  иллюзорную картину мира.

Можно ли противостоять пропаганде?

Пропаганда будет всегда и ей поддаются почти все, кроме 5% населения, среди которых гении и...идиоты. (обоим наплевать на внешний мир, потому они и не поддаются его воздействию).
Единственный выход  не смотреть  новостные и аналитические программы на федеральных каналах.
Это вопрос уже нашего психического здоровья.

Действие любой пропаганды ограничено.
Любая пропаганда разрушается, если возникает все больший диссонанс с реальностью.
И задача каждого из нас искать и разъяснять ближайшему своему окружению найденный абсурд или ложь.
Говорить , писать , вызывать на дискуссию.
Всё меньше людей верят, что ухудшение их уровня жизни не так важно, как ситуация на Украине или в Сирии.
Это понимание развивается и  что будет с этим осознанием дальше - покажет время.
Но при достижении критической массы иточки кипения в котле именно оно сорвёт крышку.

А пока ?
Пока власть для видимости устраивает шоу под названием «выход царя к народу».

И опять будут какие-то поселенцы с жалобами на отсутствие воды, газа, отопления, дорог, мостов, школ, фельдшеров, прочего.
И опять будет очередной вспотевший  от страха губернатор от  обращённого к нему внимания Наимудрейшего, и срочно газ, воду , другое добывающий с обосранными от страха портами, и снова Наимудрейший какому-то ребёнку пообещает  покатать на вертолёте,  подарит компьютер, велосипед или чего другое.

Явно  вне внимания останется  практически безнаказанность коррупции и взяточничества.
И яркий пример тому Захарченко , укравший миллиарды и получивший с улыбкой на лице  13 лет колонии, и даже кажется не строго режима, а просто,  с правом на УДО.
С Постановлением суда ... О ужас...больше не работать в полиции.
Очевидно всё за то , что не выдал своих подельников в высоких званиях с которыми явно делился, с  крышей из широких погон , или из министерских портфелей и  похоже что  её  суду,следствию, власти страшно трогать , дабы не разворотить всю кучу дерьма.

И совсем не случайно б.начальник Захарченко  генерал –майор Курносенко , который отозвался при ведения следствия по Захарченко ,о нём  как о достойном офицере  , что из генерал-майора стал по Указу генерал-лейтенантом, очевидно, за правильное воспитание полковника.
Вместо того ,  чтобы быть с генеральской должности снятым.
Логика где?

Видно у  губернатора Глейзера из Ханты –Мансийска с его чиновничьей бандой , крыша вверху не было или  та была слабой, или же столь фигурой неинтересной, что годился под раздачу.
Отсюда и результат.
Коллективная посадка.

В глобальном исследовании What Worries the World компании Ipsos жители России среди 28 участвующих стран проявили обеспокоенность в процентном отношении по:

-  64% проблеме бедности и социального неравенства 
-   5%  уровню преступности .
- 12%   падению нравов.
- 24%, глобальным угрозам и  растущий доступностью  к персональным данным,
- 28%  зависимостью человека от технологий.
- 30%  возможности лишиться  интернета,
- 37%  распространением алкоголизма и наркомании среди детей и подростков.
- 21%  беспокойству и недовольство приезжими  из других стран.
- 9%    прививками ,как  опасным и вредным делом.

И вряд ли будет реакция  по предложению   Премьера Д.Медведева , что в будущем общество перейдет на четырехдневную рабочую неделю, т.к прогресс приводит к сокращению не только рабочих мест, но и рабочего времени, к расширению досуга.
Умолчав, что при растущей безработице с заменой граждан робототехникой  досуг для них без подсобного хозяйства будет просто голодным..

А Медведев  о сокращёнке высказался , выступая на 108-й сессии Международной организации труда.
И не будет к Наимудрейшему и Наиглавнейшему   просьбы в связи с этим  разъяснить :

-А платить будут за 4е дня или за пять ?
-А пенсии будут тоже меньше  , если только за 4е  ,  то тогда на хрена всё это с  уменьшением пенсий ?
-А избыток времени куда народу тратить? На огороды   для собственного прокорма?
- А почему бы  не пойти дальше и снять с довольствия всех членов Совета Федерации и Гос Думы, и сделать , как в СССР.

Было ведь, , что быть в  них только , как честь и слава,  и доверие обЧества при отсутствии депутатов на своих рабочих местах при выездах только на сессии.
А что ?
Пусть журналисты пишут.
Спортсмены приседают или учат приседать . бороться и плавать или фигурничать на льду или ещё чего.
Партфункционеры пусть в арендованных своих офисах  офисничают,
Инженеры инженерят,
врачи врачуют.
А то депутат вроде законы издавать должны, а какие  знания у  них для этого?
Никаких специальных..
Даже опыта муниципального подчас.

И получается мухлёж и провокация , и толчок  пустого в пустом, ибо жизнь не делается лучше, но пропаганда всё нам , как норму это активно втюхивает.
Оттого и  сидим год от года  в том же дерьме только под новой маркировкой.

И интересно было бы узнать. что по этому поводу думает Наимудрейший , как юрист и выпускник Ленинградского ГосУниверситета, и экономист- большой специалист даже написавший диссертацию в 2006м году на тему «Стратегическое планирование воспроизводства минерально-сырьевой базы региона в условиях формирования рыночных отношений: Санкт-Петербург и Ленингр. обл.» и защитивший её в Петербургском Горном институте . одновременно со вторым сроком своего избрания в ранге Наимудрейшего?

А в целом скучно....это шоу под названием « Встреча с народом». 
Ибо это не шоу, а  балаган.

Балаган по-персидски  БАЛАГА'Н -[перс. b;l;;;n; — балкон].
Но  имеет два понятия:

- Легкая деревянная постройка для ярмарочных зрелищ.

- Народное театральное зрелище с примитивной сценической техникой; театральный стиль, основанный на подражании этой примитивной технике

/Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);/

Так что ожидаемое обращение и встреча с народом  скорее не шоу , а выход царя на балкон для ярмарочного театрального представления с примитивным театральным исполнением рассчитанным на невзыскательную публику..

*
Тезисно использован материал политолога В.Соловья/ не путать с Владимиром Соловьёвым автором  "соловьиного помёта"/.