Научное обоснование Троицы

Юрий Сокол
                «В начале было СЛОВО... – и Слово было БОГ!»
                Ев. от Иоанна. гл. 1

   Попытка дать научное обоснование  троичности Мира неоднократно предпринималась учёными-гуманитариями. Но  проблема гуманитарных наук - в их неспособности обосновать свои суждения языком математики – в чём они и проигрывают точным наукам, развившимся в естествознании. НО «всякая наука лишь тогда достигнет совершенства, когда породнится с математикой» /И.Кант/. Об этом написал и Платон, заявив, что без математики невозможно создание точных наук. В философии эта проблема получила название Эпистемология – обоснование  истинности суждений. Ряд учёных пытаются решить эту проблему, используя язык логики  – но и их доказательства не принимаются «учёным» миром....Да и вообще – познаваем ли Мир?!
    Первые попытки использовать математику были предприняты в нумерологии путём соединения номеров букв в слове на основе алфавита, напр. Пифагором, в Вавилоне ( шумеры). Впоследствии этот принцип был применён  в латинице для определения судьбы человека по его имени. Но при этом не было доказательств того, что алфавит дан «от самого Бога-Творца», как об этом утверждалось относительно всех языков народами Мира. Идея такого утверждения понятна – доказать божественное происхождение «своей» нации, преследуя политические цели (решение проблем власти над другими народами)! Но вот в Библии читаем «В начале был общий язык» - интересно бы узнать – ЧЕЙ?!!
   И смешал Бог языки всех людей, чтобы они не понимали друг друга и не построили башню до Неба, став «как боги»! Сим показал Бог людям, что сравняться с Ним на физическом плане невозможно! Но как быть с Человеком, созданным «по образу и подобию» Бога?! – в чём это подобие? –например, бессмертен ли он?!

   Другой проблемой познания Мира является неспособность наук создать единую теорию Поля (ЕТП) из-за множества этих полей как в физическом, так и в духовном мирах. Да и соединение самих Миров – Духовного и физического – есть самостоятельная проблема, которую и пытаются решить во всех религиях и философиях. Изначально понятно, что создание ЕТП возможно лишь с применением таких категорий как БОГ, ТВОРЕЦ, ТРОИЦА, СОЗНАНИЕ, ВОЛНОВОЙ ГЕНОМ, ЯЗЫК, но при этом возникает «древняя» проблема: противоречие между религией и наукой о приоритете категорий СОЗНАНИЕ – МАТЕРИЯ! А тут ещё и утверждение Иоанна Богослова: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было БОГ!».  Как СЛОВО? – а где же «материя»?! Материя из Слова?!

   В последнее время появились теории, связывающие понятия тонких миров (Духовных, Разумных) и плотных (физических) – это квантовая теория и теория волнового генома. Обе связаны с расширением понятия С-О-Знания как энергии: первая – с включением Сознания наблюдателя и объединением понятий волна+частица, вторая - с представлением генома человека как энерго-информац.(полевой) сущности и использованием принципа подобия речевого и генного текстов /П. Гаряев/. При этом Слово и Текст Генома выполняют функции управления развитием: Слово – на уровне социума, Геном – на уровне организма. А может ли Слово управлять развитием организма – как Геном?!
   Эти вопросы  подвигли крупнейшего Учёного нашей современности – Бориса Александровича Астафьева, гранд-доктора философии, академика Международной Академии Информатизации – создать Формулу Творения – ГЕНОМ МИРА!  Им создано Учение о структурно-функциональной организации Мира и его фундаментальных Всеобщих законах – развитие науки о Космосе с учётом достижений естественных, философских и религиозных учений. Дано определение Жизни как бытия энергии в разных формах её проявления. Научно доказана бесконечность Мира – как вечны Геном и Всеобщие законы, по которым развивается весь Мир.

            ПРЕДПОСЫЛКИ ОБОСНОВАНИЯ ТРОИЧНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ МИРА
   В качестве первых начал в Праведах рассматривается обоснование понятия ГО-с-Подь:Идёт с Мерой БО и ОБ, где первый БО разделил Время, Вторый (ОБ) – Объединил Пространство – см.www.pravedy.ru/  Там же даётся модель Монады «О» с разделением её на две части ЯН+Инь – мужского и женского начал Мира (отсюда Славь ЯН+ИН). В дальнейшем Парацельс (15 в. Н.э) назовёт Господа Творящей силой: «Бог есть Отец не только Сына, но и всего С-О-Творенного…», где «О» - символ Божественного начала всего сущего. Для первой стадии развития теории организации Мира характерно интуитивно-мистическое (эзотерическое) представление, где древние арии-русы, египетские, древне-греческие и китайские философы и жрецы разработали учение о Единой Вселенной и роли Бога-Творца в её с-О-творении. Однако на следующих этапах развития этой теории «горе-учёные» (атеисты) не могли придумать ничего лучшего как теорию Большого взрыва (Г.Гамов, 1948)!При этом вопрос истока самой «материи» талантливо обходился (или замалчивался –как в таблице Менделеева – просто взяли и вычеркнули Перво-элемент Эфир, введённый автором! – а это и была «пустота», из которой – ВСЁ!).   
   В дальнейшем Учение о структурно-функциональной организации Мира и его фундаментальных Всеобщих законах – науки о Космосе - развивалось с учётом достижений естественных, философских и религиозных учений и использованием открывающихся законов развития Мира. Так, закон Подобия позволил Б. Астафьеву распространить понятие Генома, открытого для растительного и животного миров, и на организацию Вселенной со всеми её галактиками, мириадами звёзд, планет и тел. При этом использованы константы эволюционирующего Мира (постоянная Планка Р, - скорректированная  на число циклов сжатия энергия кванта, золотое сечение = 0.618, энергия массы водорода Е, отношение длины окружности к радиусу = 3.14…), - на этой основе и была создана  формула Генома  Мира, отображающая его троичную Суть:
                1:{E1*Р:(3.14 – 0.618)}---{E2*P:(3.14 - 0,618)}---ГЭ,
 где ГЭ – Гармонизирующая Энергия Тонкого Мира; Е1 и Е2 – энергии массы водорода, скорректированные на величину разности гравитационой - антигравитационной составлющих (Е2 больше Е1 на 0,0152); 
Р: (3.14-0.618)=0.417  - прямой Гравитационный эволюционный Алгоритм= константе ускорения развития Мира -  из Б.Астафьев «Основы Мироздания», М.: 2002, с.38.
   В этой формуле правя часть с Е2 отображает Творяще-Созидающую Энергию АБСОЛЮТА-ТВОРЦА (Бога Отца), а левая –с Е1 - Стимулирующую Энергию Сына (Логоса Мира): взаимодействие этих частей Генома порождает Гармонизирующую Энергию (Духа Святого) – в этом и суть Троицы. При этом подтверждаются слова Христа: ОТЕЦ МОЙ БОЛЬШЕ МЕНЯ! – см.Ин.10:17-28. По мере приближения к Отцу Стимулирующая Энергия (для Мира) будет уменьшаться, но по закону сохранения энергии – должна увеличиваться Гармонизирующая Энергия (Духа Святого), что возможно лишь при росте Духовности Человека (Человечества), переходя от простого общения – к  взаимодействию с Богом-Творцом: ОБЩЕНИЕ С БОГОМ=147----174=Сознание Христа=Любовь Взаимодействiя=Управление Миром! Задача Управления Миром (Вселенной) – не есть ли цель развития Человечества,с-О-зданного по ЗАМЫСЛУ ТВОРЦА?!
   ЗАМЫСЕЛ БОГА=107=ЛОГОС МИРА=ПОБЕДА СЫНА! - где ЛОГОС=67=ПЛАН БОГА!!!   
 
   Закон Подобия позволяет рассматривать и Человека как образа и подобия Творца. При этом становится заманчивой идея принципа, известного под названием «как наверху – так и внизу!» - с представлением Человека как Микрокосма: изучая Человека, мы изучаем Космос (Мир)!А значит и Геном Мира – есть Геном Творца, код развития всех сущностей Мира, производимых от Генома Мира, объединяющий Космос в единую мировую систему, подчинённую Законам Мира.
   ОБъединение Б.Астафьевым понятий Абсолюта (Бога-Отца), Логоса Мира (Бога-Сына) и Гармонизирующей энергии Мира (Св. Дух), в единой формуле Генома Мира позволяет человечеству довести познание ИСТИНЫ до степени совершенства и является переломным моментом в развитии нашей цивилизации с познанием Универсальных Законов Мира (гл.5 в книге Основы Мироздания). Чем ниже энергетический уровень этой системы – тем ниже её созидающие способности, тем менее выражены ЛЮБОВЬ, ДОБРО и отсутствует Мудрость – что выдвигает необходимость всех цивилизаций жить в мире, согласии и гармонии с Природой и меж собой!
   Мы не пытаемся пересказать содержание книги Астафьева «Основы Мироздания» - в ней 320 стр.- но покажем наш вклад в развитие теории Генома Мира:  на основе  ЧИСЛОВЫХ МЕР (ЧМ) букв Софийской азбуки Русского языка (РЯЗ) расшифруем основные определения, связанные с зарождением и эволюцией Мира, дав их математическое описание, что и есть задача современной эпистемологии, до сиз пор не решённая из-за русофобских позиций большинства «учёных», обосновавшихся в академических институтах, включая ин-ты РЯз.
   Вычисления проводятся на основе методики, изложенной в http://proza.ru/2008/03/23/481 - РИС. на заставке к статье.

            ФОРМИРОВАНИЕ ЯЗЫКА ОБЩЕНИЯ ТВОРЦА И КОСМОСА
   Идея формирования Языка описана в теории знаковых систем (Семиотике):
 Мысль – Знак(Буква) – Слово – Фраза – Язык - Текст – Смысл!
         Всем известна фраза из евангелия от Иоанна: «В начале было Слово и слово было у Бога, и Слово было БОГ. Оно было сначала у Бога. Всё через него начало быть…В Нем была Жизнь – Свет человеков…Бога же не видел никто – Он явил….И Слово стало плотью и обитало с нами , полное Благодати и Истины; и мы видели Славу Его, как Единородного от Отца. ..Ибо закон дан от Моисея, Благодать же и Истина – через Иисуса Христа!» /Ин. Глава 1/.
    Здесь излагается факт появления Мира от Слова Бога (Да будет Свет!) и Богоявления Христа как Логоса Мира, изначально находившегося в недрах Бога–Отца и явившегося как часть живого Косма – как живая вита-частица Благодати Бога.
   Уместно предположить, что прежде Слова была Мысль Бога как Истина:
МЫСЛЬ=70=ИСТИНА=С БОГОМ! МЫСЛЬ БОГА=93=ГЕНОМ МИРА! Замысел Бога=107=ПОЛЕ ОТЦА=ЛОГОС МИРА=ПОБЕДА СЫНА=Геном+Любовь!, где ЛОГОС=67=ПЛАН БОГА!

НЕДРА БОГА ОТЦА=123=УНИВЕРСУМ=МЫСЛЬ БОГА ДУХА=ПОДСОЗНАНИЕ=ХРИСТОС=ВIТА-ЧАСТIЦА
– Здесь показан принцип Ф.Реди: Живое рождается только от живого! – а это подтверждает вечность Жизни и человечества: ЧЕЛОВЕК=73=МЫСЛЬ БОГА=ЖИЗНЬ ВЕЧНА=ЗНАНИЕ БОГА=БОГ СЛОВА=/Раб Греха/ !
   Т.е. Вечность Жизни гарантирована Человеку при условии, что он знает своего Отца (Бога), общается с ним и не грешит! А в чём же грех? Да в нарушении заповеди Бога-Отца – не есть плоды с Древа Познания Добра и Зла! И обратите внимание – запрет не просто на «познание», а на познание Зла! Тогда как Знание Бога – просто необходимо, т.к.
   ПОЗНАНИЕ БОГА=106=ПРОТОС (первый)=ОБЩIЙ Язык = РУССКIЙ=ДЫХАНИЕ БОГА(ХА+ТХА)! Т.е. устроение Мира начинается с дыхания БОГА как Языка – и Познание Бога – тоже через Язык:

УСТРОЕНИЕ МИРА=168=ПОЗНАВШIЙ ЯЗЫК БОГА=ПРЕСВЯТАЯ ТРОИЦА!=ГАРМОНIЗАЦIЯ ГЕНОМА=ИСЦЕЛЕНИЕ ДОБРОМ! - здесь показана свяэь Языка Бога и Генома как Планов Гармоничного устроения Мира, в котором Человек, владеющий Языком Бога, обязан творить ДОБРО!
  Язык Бога=68=Софiя=БОГ Любви=МОСТ – Премудрость Божия (=68=ХА+ТХА, где Ха –энергия Неба=ДАР=24, Тха=44=ПЛАН – энергия Земли), т.е. МОСТ между Небом и Землёй устанавливается через Человека, творящего на Земле ДОБРО!
 А для познания Бога и дан был Русский яз. как Общий – для понимания Вечности:
              ПОНИМАНИЕ=97=ВЕЧНОСТЬ=ПОЛЕ ЯЗЫКА=СВЯТОГОР.
ВЕЧНОСТЬ ЖИЗНИ=135=БОЖЕСТВЕННЫЙ=ВОЛНА+ЧАСТIЦА; ЖИВОЙ ДУХ=85=СОЗНАНИЕ!  –
от соединения Волны и Частицы и рождается нечто из Ничто (Божественный принцип кванта):
      КВАНТ=49=ДУХ; КВАНТ ДУХА=49+50=99=ГОСПОДЬ БОГ=ПРАВДА+ЛЮБОВЬ=ОРГАНИЗЦIЯ
   В понятие Протоса заложена энергия ещё не познавшего себя, но живого Духа, который  явит себя в виде огненных языков, спустившихся на Апостолов после вознесения Христа к Богу Роду (Отцу). Энергия Протоса как начала Мира содержала вечную Идею Слова, не имеющую ни начала, ни конца и сводимую к понятию НИЧТО, из которого и явит себя Господь  как ВСЁ ВО Всём(=88=Богоявление!):
                ЭНЕРГIЯ ПРОТОСА=166=Познавш. СЛОВО=ДУХОВНОЕ ВЕЛИЧИЕ
         ГОСПОДЬ=77=IИСУС=СВЯТЫЙ=ЦЕНТР=НИЧТО=РУСОВ=РОД-НОЙ=С НАМИ БОГ!

   Одновременно  Протос представлялся и как плазменное облако энергетических корпускул, находившихся в состоянии хаотического движения, содержащих кванты энергии водорода. В процессе эволюции эта энергия уплотнялась по закону сжатия энергии-массы. По расчётам Б.Астафьева насчитывается 27 периодов (циклов() такого сжатия и возраст Вселенной относит. Абсолюта  около 11 трилл. Лет: постоянная Планка Р в формуле Генома Мира скорректирована на величину сжатия (10 в минус 27-ой степени), что подтверждается и Софийской азбукой: она заканчивается на букве Омега=26, а в Древо Мысли идёт следующая очерёдность чисел: 27---103 (Бож-я репликация)---150=Соф. Азбука=Всеначальная Энергiя - см. рис. на заставке.

   Б.Астафьев даёт следующую картину формирования языка общения Творца в Космосе:
«Нейтрино – это буквы энергетических сигналов. Затем появились Слова – выстроенные в определённом Порядке кванты энергии, вызванные к жизни через резонансы. Затем идут Фразы. Процесс смыслового саморазвития Творца шёл совместно с процессом ЕГО эволюционно-генетического совершенствования – структурно-функционального развития(СФР)…Слова и фразы составляются по конусу вита-частиц…и это СФР ЛЕЖИТ В ОСНОВЕ единого языка Космоса».
    В ПРАВЕДАХ также есть идея Слова: «Ходит в Ось и знает всё Чувство-Знание твоё»! – Праведы о Русском языке: РУССК.ЯЗЫК=151=ЧУВСТВОЗНАНИЕ! – здесь чувства представлены в ИНь, а Знания (Огонь) - в ЯН. Ось – позвоночник, где расположены энерго-центры ЯН Человека,связанные с его органами (Инь),а 33 позвонка = 33 буквы Русской азбуки! Т.е. в Русском языке отображён весь организм Человека.
   По этому поводу ПРАВЕДЫ дают следующие определения Начал Мира(www.pravedy.ru ):
НАЧАЛА МИРА=88=БОГОЯВЛЕНИЕ=ВСЁ ВО ВСЁМ=ПОЛЕ ЯН+ИН!
ПЕРВЫ=70=ИСТИНА! (см выше); ВТОРЫ=83=С-О-ВЕСТЬ=ПРИРОДА
ПРИЧИНА=85=С-О-ЗНАНИЕ=ЖИВОЙ ДУХ =СВОБОДА БОГА=ИМЯ БОГА РОДА,
где Бог Род=61=Отец!=Благодать! – главный БОГ славян.
   В последнем определении мы видим решение концептуально важной задачи: КТО есть Отец Христа? В евангелиях есть лишь слова Христа: «Отец мой больше меня», либо называет его Богом! В формуле Генома Мира это отражено тем, что энергия Е2 Отца больше Е1 Сына(Логоса):
ОТЕЦ=61=БОГ РОД=БЛАГОДАТЬ=СВАРОГ! - тот, кто сварил Галактику!
 
   Вот тут мы и приходим к раскрытию главной тайны русского Слова: с обретением Софийской азбуки и Числовых Мер (ЧМ) её Букв мы получаем возможность определять смысловые значения слов Русского Языка (РЯз) – в этом и есть главные ключи Русской Словесности – они открывают тайны Мира!

ЗАМЫСЕЛ БОГА=107=ЛОГОС МИРА=ИДЕЯ СПАСЕНIЯ=ПОБЕДА СЫНА=СЛОВА ОТЦА
ЯЗЫК ОБЩЕНIЯ=119=ВСЕДИНСТВО=ОСНОВА ДУХА=ГРАНЬ СОЗНАНIЯ=ПОЛНОТА БОГА
СОФIЙСКАЯ АЗБУКА=150=ВСЕНАЧАЛЬНАЯ ЭНЕРГИЯ=ВОЗРОЖДЕНИЕ АЗБУКИ=ОТЕЦ ХРИСТА=ЗНАНИЕ СМЫСЛА=ТРОИЧНОСТЬ – как троично устроение Мира, так троична и Софийская азбука, что и показано на рис. с её изображением на трёх уровнях (Шкалы Света, Вещества и Триединства), где ТрiЕдинство=139=Познавш. МИР=С-О-Знание Генома!.
 
РУССКIЙ ЯЗЫК=151=БЕССМЕРТНЫЙ=ДАНО ОТ БОГА ОТЦА=ГЕНОМ ВСЕЛЕННОЙ=ИЗЛУЧЕНИЕ ДУХА=ГРАМОТА ГОСПОДА=ОТЕЦ СМЫСЛА=ГЕНОМ ДУШИ МИРА=ЧУВСТВО+ЗНАНИЕ=Круговращение!

                СУТЬ ТРОИЦЫ В СВЕТЕ ГЕНОМА МИРА

    Тройственная природа Творца отражена с древних времён в разных источниках, утверждавших, что Бог есть «и разум, и сила, и материя; дух, душа и тело; свет, глагол и жизнь; сущность, проявление и вещество – всё есть Закон тройственного единства Вселенной» /Упанишады, 800 л.до РХ; Шоре Эд.,1914/ . Изложение учения о Св. Троице есть главный догмат, изложенный в Символе веры: «Верую во Единого Бога Отца-Вседержителя, Творца Неба и Земли, видимым всем и невидимым…». При этом утверждается, что умом человеку невозможно постичь троичную сущность Творца, но «чтобы поступали достойно Бога…и возрастали в познании Бога»/Кол.1:10/ - поступали, т.е. действовали.
     Тайну Св. Троицы помогает раскрыть Геном Мира на физическом плане: Абсолют (Бог Отец) излучает Гармонизирующую энергию Мира (Св.Дух), осуществляя творяще-созидательную и стимулирующую деятельность через Логос Мира (Бога-Сына) – все эти энергии действуют как единая Сущность – Творец! Так наука раскрывает тайну, которую церковь считала неразрешимой!

   Что есть Геном Мира? – это код Вселенной! – для раскрытия его сути необходима репликация (РАСЩЕПЛЕНИЕ, РАЗМНОЖЕНИЕ, ПОВТОРЕНИЕ):

РЕПЛИКАЦiЯ ГЕНОМА МИРА=197=ПОЗНАВШ. ВЕЧНОСТЬ(=Понимание) – и по закону Подобия:
РЕПЛИКАЦIЯ ТРОИЦЫ=103+107=210=ПОЗНАВШ.НАЧАЛО НАЧАЛ (=РУССКОЕ!) – В процессе репликации мы вернёмся к началу начал с целью раскрытия кода Троицы.
КОД ТРОИЦЫ=139=СВЯТОЙ ДУХ БОГА!=ОРГАНИЗАЦIЯ МИРА=ОСНОВА СЛОВЕН!
 
            «ЦАРЮ НЕБЕСНЫЙ, УТЕШИТЕЛЮ, ДУШЕ ИСТИНЫ – ИЖЕ ВЕЗДЕ СЫЙ И ВСЯ ИСПОЛНЯЙ! Сокровище благих и Жизни подателю – прийди и вселися в ны и очисти ны от всякия скверны и спаси Блаже Души Наши»! – это молитва Святому Духу – третьей ипостаси Св. Троицы – читаемая в православии. Раскроем её основные смысловые связи с помощью СОФИЙСКОЙ Азбуки, где БУКВА=38=МЕРА=КНИГА;  КНИГА ЖИЗНИ=76=ПРАВЕДЫ=СЛОВЕНЕ

ТВОРЕЦ=82=ТРОИЦА=МАТРIЦА=СЖАТЬ ВРЕМЯ
БОГ ТВОРЕЦ=104=ПРАВОСЛАВИЕ=ЕДИНА ИСТИНА=РАЗУМНАЯ ВЕРА=КУЛЬТУРА
СЖАТИЕ ВРЕМЕНИ=123=ХРИСТОС=ЛОГОС ОТЦА=Благоволение БОГА=ЯВЛЕНИЕ МЕССИИ=НАЧАЛО СЫНА=ПОЗНАВШ.БОГА=УНИВЕРСУМ=ИМЯ ГОСПОДА БОГА=ВОПЛОЩЕНИЕ!
ЦАРЬ НЕБЕС=85=СВОБОДА БОГА(НЕБА)=С-О-ЗНАНИЕ
 ВЕЗДЕ СЫЙ=75=ДЕЙСТВИЕ=В-О-ДА ДУХА=ОГОНЬ+ВОДА

 – Здесь о том, что  1) для раскрытия сути Творца и Христа необходимо вернуться назад – к началу начал, т.е. сжать время на 27 порядков! 2) Дух действует везде и всё исполняет по Замыслу Бога Творца и что освящение воды идёт от Духа Святого.3)Так же везде действует и Геном Мира, освящая гармонизирующей энергией всё сущее в Мире.4) Творец и Логос Мира (Христос) действуют совместно:
      ХРИСТОС=123=ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ=СЖАТИЕ ВРЕМЕНИ=ЛОГОС ОТЦА=СИЛА СОЗНАНIЯ
       Логос Мира несёт исполнительские функции и является Центром, организующим и управляющим жизнью Мира – это и есть структурно-функциональная организация (СФО) Генома Мира.
    ЦЕНТР=77=ГОСПОДЬ=IИСУС=СВЯТЫЙ=РУСОВ=ОБЩЕНИЕ=С НАМИ БОГ=ГАРМОНIЯ=ЯН+ИНЬ МИРА!
 Но если «клетками» Творца-Абсолюта являются элементарные частицы, то структурной основой Логоса являются кристаллы, готовые к излучению энергии-информации во внешнюю (от Центра) среду:
КРИСТАЛЛ=101=ИЗЛУЧЕНИЕ=О-СОЗНАНИЕ=ЧУВСТВО – А совмещение Чувство+Знание=151=Русск.Язык=Излучение СЛОВ(АЗБУКИ)=ГРАМОТА ГОСПОДА=ДАНО ОТ БОГА-ОТЦА=СИЯНИЕ ИСТИНЫ=СЛОВО О БЛАГОДАТИ=ГАРМОНIЯ ЧЕЛОВЕКА!.
   Информационная и генетическая память хранится в кристаллических структурах Творца (Матрица) и Логоса – СОЗНАНИЕ ХРИСТА=174=ЗНАНИЕ УНИВЕРСУМА=ПОЗНАВШ, КРЕСТ=ВОЗРОЖДЕНИЕ ДОДЕКАЭДРА=ИЗЛУЧЕНИЕ ЦЕЛОГО=СОЗИДАЮЩАЯ МЫСЛЬ=ИСКУПЛЕНИЕ ГРЕХА – через эти структуры и идёт общение с человеком: Человек=73=Додекаэдр=Бог СЛОВА=Раб Греха (объёмная модель Человека, Его ауры).
   С ЧИСЛОМ 174 сопряжено 147=ОБЩЕНИЕ С БОГОМ=147=ГРАМОТА ЧЕЛОВЕКА=СИЛА ТРОИЦЫ.
В эту память как СФО заложены Духовные и нравственные основы организации Мира:

ДУХОВНОСТЬ=137=СЛУЖЕНИЕ ДУХА=ЕДИНЕНИЕ С БОГОМ=КАЧЕСТВО ДОБРА=ЕДИНСТВО ЛЮБВИ=БЕЗМЕРНЫЙ АНГЕЛ=ЖЕРТВЕННОСТЬ;
 НРАВСТВЕННОСТЬ=167=БЕЗМЕРНЫЙ ЛОГОС=СЛОВО ГОСПОДА БОГА=ИДЕОЛОГIЯ (=78=ВЕРА+ЗНАНИЕ) ХРИСТА=ПУТЬ К ГОСПОДУ!.

     ИТАК, Абсолют-Творец и взаимодействующий с ним Логос Мира (Христос) есть Единая Истина, раскрывающая сущность Мира, функционирующая через Гармонизирующую энергию - в этих ипостасях и раскрывается суть Троицы – БОГА-ОТЦА, БОГА-СЫНА И СВЯТОГО ДУХА! ИХ совместное действие и порождает Вселенную: АБСОЛЮТ+ЛОГОС МИРА=198=ВОЗРОЖДЕНИЕ ВСЕЛЕНОЙ!
     Какого же Духа в виде огненных языков послал Христос Апостолам, после чего они заговорили на разных языках (т.е. стали ПОНИМАТЬ разные языки ВСЕЕДИНО)?   ПОШЛЮ ВАМ ДУХА ИСТИНЫ – Слова Христа, обращённые к Апостолам, где
           ДУХ ИСТИНЫ=144=ПЛАН Неделимого=СЛОВЕСНОСТЬ=ИСПОЛНИТЬ ВСЁ! – Вес Слов, т.е. их числовая Мера, явленная в наши дни (1976 г.) через Софийскую азбуку (Собор Св.Софии, Киев, 1050)- Раскроет суть русской Словесности!

                ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
   1.ОБъединение Б.Астафьевым понятий Абсолюта (Бога-Отца), Логоса Мира (Бога-Сына) и Гармонизирующей энергии Мира (Св. Дух) в единой формуле Генома Мира позволяет человечеству довести познание ИСТИНЫ до степени совершенства и является переломным моментом в развитии нашей цивилизации с познанием Универсальных Законов Мира (гл.5 в книге Основы Мироздания). Чем ниже энергетический уровень этой системы – тем ниже её созидающие способности, тем менее выражены ЛЮБОВЬ, ДОБРО и отсутствует Мудрость – что выдвигает необходимость всех цивилизаций жить в мире, согласии и гармонии с Природой и меж собой! Об этом же говорил и преп. Сергий Радонежский: В ТРОИЦЕ устраняется рознь Мира сего!
   2.Эволюция Мира определена Геномом мира и вытекающими из него Универсальными законами. Об этом написал 1000 лет назад Ибн Сина: «Воля Бога выходит из Знания и является познанной Истиной – каким д.б. Порядок вещей». Задача Человека грядущего – познать Волю Бога и действовать в соответствии с ней: ЦЕЛЬ ИСТИНЫ=132=ПОРЯДОК ВЕЩЕЙ, где Порядок=84=С-О-Зидание=СЧАСТЬЕ!
   3.Суть Начал Мира заключена в Слове БОГ: О – символ Сферы (Сфера=66=Слово! Шар=43=Азбука); Г – символ константы золотого сечения (0,618) сторон треугольника (тетраэдра); Б – символ единения двух предыдущих констант (сферы и золотого сечения) = символ Божественного начала Эволюционирующей Жизни в соответствии с Геномом Мира. Суммарно Слово БОГ символизирует ТРОИЧНУЮ СИСТЕМУ МИРА, СОЗДАННУЮ ПО СЛОВУ БОГА!
   4.Создание Теории Единого Поля возможно лишь на основе Русского языка, который был Общим на Земле, что доказывается на основе Софийской азбуки: ОБЩIЙ ЯЗЫК=106=РУССКIЙ=ПОЗНАНИЕ БОГА=ЕДИНОЕ ПОЛЕ=УПРАВЛЕНИЕ! РУССК.ЯЗЫК=151=ПОЗНАВШ. ПОЛЕ=ГЕНОМ ВСЕЛЕННОЙ=БЫТЬ ЧАСТЬЮ БОГА!
УПРАВЛЕНИЕ МИРОМ=174=СОЗНАНИЕ ХРИСТА=ЗНАНИЕ УНИВЕРСУМА=Познавш. КРЕСТ=Возрождение Додекаэдра
СУТЬ ТРОИЦЫ=167=БЕЗМЕРНЫЙ ЛОГОС (ПЛАН БОГА)=НРАВСТВЕННОСТЬ!
ГЕНОМ ТРОИЦЫ=160=РУССКIЙ НАРОД=ПОЗНВШ.РАЗУМ=ОСОЗНАНИЕ ВЕЛИЧIЯ - как и написано черноризцем Храбром:"Так Разум, Братие, Бог дал Словеном!" (Х век);
ПОЛЕ ТРОИЦЫ=158=СОЗНАНИЕ ЦЕЛОГО=ЭКОЛОГIЯ СОЗНАНИЯ=ДОМ УНИВЕРСУМА=РАСПОЗНАТЬ ИМЯ БОГА=МИССIЯ РОССИИ=ДУХОВНОЕ ТЕЛО=МУДРОСТЬ ЛЮБВИ=ВОЗДЕЛЫВАТЬ ЗЕМЛЮ!-
- Т.е. как и написано в Книге Бытие людям - ПОЗНАВАЙТЕ БОГА и Украшайте ЗЕМЛЮ!

   "Анализ научных исследований отечественных и зарубежных авторов убедительно свидетельствуют о том, что государства и народы, цивилизации и субцивилизации способны успешно конкурировать в мире, если сохраняют и укрепляют свою цивилизационную или национальную идентичность. В частности, об этом идет речь в историко-философском труде Самуэля Хантингтона «Столкновение цивилизаций и преобразование мира после холодной войны», вышедшей в свет в 1996 году. Один из теоретиков гео-атлантической стратегии, во многом направленной и против России, относит Россию к числу «качающихся цивилизаций». На важность подрыва единства российского цивилизационного пространства и, в частности, отрыва Украины от России неоднократно писал известный русофоб Збигнев Бжезинский"/Ф.Пашин, ТЗС/.

   Важным признаком цивилизационной идентичности является ЯЗЫК, а для общности культур России и Украины - Русский Язык! На практике мы видим, как уничтожается эта идентичность братских народов на основе запрета Русского языка на Украине.И это особенно печально в связи с проведенными выше исследованиями, подтверждающими мессианскую роль Руского языка, полученного от БОГА ОТЦА как ПЛАН ТРОИЦЫ:

  РУССКIЙ ЯЗЫК=151=ДАНО ОТ БОГА ОТЦА=ГЕНОМ ВСЕЛЕННОЙ=ПЛАН ТРОИЦЫ=ГРАМОТА ГОСПОДА!