В духе ФЭД

Владимир Лобарев
– Колонистов Макаренко вспомнил? Они, став советскими людьми, фотоаппарат с таким брендом производили в массовом порядке. – Из беспризорных, бродяг, - продукта той перестройки – революции и гражданской войны, получились настоящие люди!  Слушай, а ведь и последняя перестройка прошла катком по детям! Что – то с ними сделалось не совсем достойное граждан  России. Будут ли они производить  современный фотоаппарат? Да, забыл сказать, здесь ФЭД не инициалы  легендарного  строителя социализма – коммунизма, а философская экспертиза Дугина. Об этой авторской программе на ЮТУБЕ я тебе уже говорил. О странном последнем выпуске её вчера рассказывал.  Вот в духе её и сегодня я намерен поговорить, в надежде на полезность нашей беседы. О духовном единении россиян речь. День такой!
   Вокруг кого и чего духовно объединяться? Раньше  объединялись на религиозной основе, потом – на научной основе, а теперь, думаю, единение произойдёт на основе здравого смысла – практики жизни. Люди – то стали информационно наполненными, даже переполненными.
  - Я тебе об этом с 2008 года толкую! – Значит,  и до меня стала доходить суть времени. Действительно, всё в жизни каждого человека начинается с некой точки. Я о духовной жизни говорю. Ясное дело, -  основа человека заложена в генах, можно сказать, - с фундамента строится новое здание. Какое здание? Вопрос серьёзный! Так уж получается, что линии духовной жизни одних, будущих,  людей имеют тенденцию подниматься вверх, других – оставаться на нуле, в горизонтальной плоскости, третьих – опускаться вниз. В результате, из линий жизни первых людей образуется ЗОЛОТОЙ АЖУРНЫЙ КУПОЛ; из линий жизни вторых – СЕРАЯ ПЛОСКОСТЬ: из линий жизни третьих – МРАЧНЫЙ ПЕРЕВЁРНУТЫЙ ВНИЗ ШПИЛЕМ КУПОЛ. – Помню, помню! Над шпилем золотого купола сияет СВЕТ РАЗУМНОЙ ДУХОВНОСТИ. Этот свет не доходит до нижнего купола, - серая плоскость его не пропускает к нему. - Правильно  понимаешь основы мировоззрения ДЕЛО ВСЕХ!   Первые люди – это альтруисты – альпинисты, вторые – эгоисты, третьи – паразиты общества с разными лицами. Духовная жизнь общества будущего – духовная жизнь первых людей. Не забыл существенной особенности общества будущего, того, что ПИРАМИДА – символ материальной жизни «Я» и общества расположена под ЗОЛОТЫМ АЖУРНЫМ КУПОЛОМ?! – Не забыл. Конечно, материальное  в нас надо оберегать, ограничивать, украшать, без КУПОЛА ДУХОВНОЙ ЖИЗНИ оно сотворит неисчислимые бедствия. Природа человека такова. Философы об этом говорят серьёзно. Предупреждают нашего брата – ЧЕЛОВЕКА. – Что – то не хочется мне говорить на эту тему в праздничный день. – Ты прав. Не будем говорить о будущем, если в настоящем всё ОК.  В. Лоб.