Человек за рулём становится козлом?

Александр Ивашкевич
       Почему многие люди за рулём своего личного автомобиля так сильно зачастую меняются в самую худшую свою сущность?
       Становятся агрессивными, неадекватно грубыми, с лёгкостью хамят всем вокруг, готовы убить любого за своё право обладать автомобилем и свободой его передвижения???
      Люди за рулём превращаются в некую иную сущность?
      Точнее, не "превращаются", а ими начинают управлять имеющиеся в них и так самые низменные, животные инстинкты и установки?
      Человек за рулём начинает неконтролируемо ненавидеть всех тех, кто не в его машине... Особенно тех, кто посмел помешать реализации его свободы передвижения на своём (!!!) автомобиле.
      Из людей за рулём своего транспортного средства вылезает на передний план всё то низменное, животное, грубое, хамское, неэтичное, аморальное, что они успешно скрывали в своих ролях сына, дочери, мужа, жены, работника, соседа, друга, человека...
      У некоторых это вылезает настолько яро и ярко, что они могут совершить любое преступление. Потом удивляются и не верят...
      Владение автомобилем расчеловечивает людей?
      Почему?
      Автомобиль управляет человеческими эмоциями?
      Хотите узнать действительную суть человека - понаблюдайте за тем, как он себя ведёт на дороге за рулём своего ( именно своего - это принципиально важно!) автомобиля. Особенно в нештатных, напряжённых обстоятельствах.
      Респектабельные, солидные мужчины превращаются в хамское быдло...
      Прекрасные, нежные и удивительные женщины превращаются в отмороженных ведьм...
      Может всё это из той области, что исследовал, исследовал, да не доисследовал Фрейд?
      Или человека в большей степени определяют внешние обстоятельства его жизни, чем так называемый его внутренний мир, образование, культура... как сейчас считается?
      Человек становится хомо сапиенсом только в процессе выполнения определённой функции и не является таковым сам по себе!
      Так какую такую специфическую "функцию" человек начинает выполнять садясь за собственный автомобиль?
      Человек мыслит себя как боец на войне, как на поле битвы и становится совсем другим "человеком", чем когда он сеет и пашет на своём поле или сидит в кабинете?...
      Водители автомобилей чувствуют себя как на фронте?
      Впереди враги, которых следует уничтожать всеми доступными средствами?
      Автомобиль меняет психику человека?
      Меняет приоритеты совместного, культурного, этичного проживания с другими людьми?
      Да!
      Но у каждого в разной степени.
      Понятно, что не все становятся психическими маньяками и стервами за рулём...
      Но меняются. И не лучшую сторону.
      Их психика подвергается деформации и замещению животными инстинктами. У кого насколько они есть и настолько, на сколько слаба психика человека.
      Уверен, что если провести соответствующее психологическое исследование групп людей обладающих автомобилем и не обладающих, то может вылезти много интересного...
      Про людей.
      Человек рождается с готовым набором способностей, особенностей, преимуществ, недостатков?
      Негодяя, хама, мерзавца  можно увидеть уже в детском саду?
      Подлец рождается подлецом?
      Лицемерие и цинизм, лживость и хитрость приобретаются или даются человеку в готовом виде?
      Насколько "виноват" человек в своих проявлениях?
      Может каждый из нас просто инструмент, средство достижения того, что нам не ведомо? Удобная позиция.
      При чём здесь я, если меня создали таким "высшие" силы? Я "просто" (любимое слово самовлюблённых особей, считающих себя "личностями") выполняю предназначенную мне программу поведения.
      Мы уже это где-то слышали: "Ведь с нами Бог, он всё за нас решит".