Всё думаю

Валерий Мухачев
Странная штука - жизнь. В молодости не думал. Всё подавалось в готовом виде в любой столовой. Котлета, бефстроганов, шницель, биточки, бифштекс. Вкус был всегда определённый. Невозможно было спутать с рыбой, с оладьями. Мысли о воровстве таяли вместе с насыщением. Наелся и забыл об устройстве СССР!
Всё хорошо, прекрасная маркиза! так пел Леонид Утёсов.

Ни разу я не подумал тогда о богатстве певца. Пел же задушевно!
Сегодня не решаюсь купить набор котлет в "Магните", в "Ижтрейдинг". Вкус, всё-равно, будет непредсказуемый!
Вот и сейчас задумался: а хорошо ли будет, если четыре дня будет Россия работать?
Может быть, это просто красивые слова?
Сталин говорил: -Пусть люди работают четыре часа в день! Пусть занимаются творчеством, общественной работой, воспитанием детей!

Это я уже от себя добавил. Как можно четыре часа в день работать? Я прибегал на работу бегом, чтобы не опоздать! Потом два часа лежал на столе на локтях. Приходил в себя от быстрого бега!
А теперь представьте, что через два часа надо бежать домой! За два часа я должен выдать конструкцию нового мотоцикла?
Я даже считаю, что пятница - самый продуктивный день в неделе. Работник сегодня в понедельник, как вы его ни призывайте трудиться, работает вполсилы.
Ну, встретились с другом, вспомнили прошлые годы с бутылкой водки. Завтра - понедельник и похмелье в одном флаконе. Всё!

Понедельник пропал! Вторник уже, как-то, ближе к успеху. Среда - полный подъём!
Четверг - спад. Мысли о том, чем заняться в субботу? То-есть, в пятницу. О субботе уже никаких мыслей! Какая там суббота? До неё уже только на карачках!
Теперь о магазинах. Ни один Директор торгового магазина, тем более, Супер-маркет не заявит продавцам и грузчикам, в конце дня в четверг: - Братва! Пора по домам!
Вся выручка, в основном, начнётся в пятницу и закончится в воскресенье.
Желающих поработать три дня за работников Магазинов не найдётся. Нет их!
Потому что, все уже работают, кто умеет из рубля сделать два. А кто не умеет, отсеялись и сидят безвылазно в КПЗ.
И я думаю о том, что Дмитрий Анатольевич заикается о четырёх днях, вспомнив видно о мечтах И.В.Сталина. Сталин-то эту задумку в действительность превратил бы.
С его возможностями управлять НКВД всё бы получилось. А где НКВД у Медведева?
Нет!
Можно выпустить Закон о четырёхдневной неделе? Можно.
Но у нас мало кто соблюдает и шестидневную неделю сегодня! Восьмичасовой день рабочий сегодня уже - редкость! Таксисты не соблюдают. Дальнобойщики - тем более.
Чиновники? А им-то зачем перерабатывать? Вот, они-то и готовят себе четыре дня в неделю!
К ним за первые четыре дня прокрасться в Кабинет невозможно, а в пятницу их официально не будет! Выходной день! Да чиновники могут работать и один день в неделю!
Д. А. Медведев надеется этим Указом продемонстрировать гуманность капитализма России? Просто надо так составить график работы всех предприятий, чтобы на дополнительный день рабочей недели впихнуть приличное количество безработных с тех Предприятий, которые упразднили!
Кажется, это единственный способ, не строя и не упраздняя заводы и фабрики России, обеспечить работой ставших безработными мужчин и женщин в трудовом возрасте.
Двух зайцев можно убить, не шевеля ни рукой, ни ногой! Главное, коренные рабочие будут чувствовать себя обделёнными зарплатой, а новые рабочие будут получать хотя бы что-то!

Июнь