Для тебя просто Макс. Глава 67

Анна Абраменко
                (Разноцветный мир)

        На Перекрестке наверняка были существа, которых можно использовать в качестве транспорта. Крикливая птичка, например. Собака такая огромная. На ней можно было бы ехать, как на коне! Нет, этот дурачина тащил женщину на руках. Делать нечего? Эмма приоткрыла глаза и попыталась осторожно разглядеть, кто ее несет. Это один из двух приятелей, или чужой кто уже прибрал к рукам, что плохо лежало? Руки большие, кожа переливается. Это не Макс. Впрочем, изначально было сомнительно, что  этот худосочный смог бы нести на руках  даму среднего телосложения, далеко не тростинку. Однако пока еще не было уверенности, что она на руках у Фло. Это может быть совершенно любой ящер, для Эммы они до сих пор неотличимы друг от друга.

        Размышления «пассажирки» прервались очень быстро: мужчина остановился и поставил ее на землю. Такое вот «джентльменство»: избавился от ноши сразу же, как понял, что она проснулась.

        А Макса не было видно. То ли скакал по веткам, то ли убежал по своим делам. И вот кто он после этого?

        - Фло? - с надеждой на честный ответ спросила Эмма. Мужчина улыбнулся и закрыл глаза. Значит, он.

        Сначала Эмма обрадовалась, что теперь она сможет выведать про Макса все, что ей интересно, но вскоре поняла, что без переводчика это будет очень трудно. Она разочарованно вздохнула. Почему всегда все так сложно? Не жизнь, а одна сплошная полоса препятствий.

        - Макс? - спросила Эмма и сделала круговые движения кистями рук, чтобы дать понять, что ей хотелось бы знать, где он.         

        - Юм, - поправила она себя, увидев, что Фло не понимает, о ком речь.

        Эмма снова увидела закрытые глаза. Собеседник ее понял. Он взял себя рукой за горло. «Понятно, что ничего не понятно, - подумала Эмма. - Возможно, Макс умер. Или пошел кого-то убивать. Или убьет Фло, если тот что-то о нем попытается рассказать. Или еще что».

        Пожалуй, вариант с гибелью Макса маловероятен. Ведь если его больше нет, что она-то там делала? Разве не должна она освободиться от необходимости путешествий по другим мирам? Это худший вариант, кстати. Как без гида в чужих краях?

        Тем временем Фло развернулся, сделал несколько шагов прочь и всем своим видом показал Эмме, что нужно следовать за ним. А что будет, если показать характер и отказаться? Бросит тут или заставит идти? Или, может быть, снова на руках понесет? Хотя последнее вряд ли. Он явно облегченно вздохнул, отпуская ее.

        Вскоре стало понятно, что выбирать из двух зол придется ей: Фло просто пошёл прочь. И на «эй» не реагировал.

        «Куда собака делась, интересно?» - Эмма посмотрела по сторонам, но нигде не замечала черную лохматую громадину. Так даже хуже, чем если бы она шагала рядом: кругом густые кусты, псина могла выскочить из них в любой момент и напугать до сердечного приступа.

        А сердечко-то слабое. Стоит ускорить шаг, и оно превращается в игольницу, которая скачет в груди вверх-вниз, вперед-назад. «Постоянно нужно куда-то идти, словно мы хоббиты какие-то», - ворчала Эмма, пытаясь догнать не оглядывающегося назад проводника. Уже мерещились шорохи чьих-то шагов позади, пестрые кусты шевелили ветками справа и слева, по траве рядом пробежала тень пролетающей над головой птицы. Наконец-то Фло оказался на расстоянии вытянутой руки. «Страх - отличный мотиватор в некоторых ситуациях», - такая мысль возникла у Эммы в голове. Фло остановился и кивнул, словно соглашается с этим, и это забавное совпадение заставило девушку, хихикнув, ущипнуть его за плечо. Ой, зря.


        Следующая глава на: http://www.proza.ru/2019/07/01/1779