Таковы особенности местных жителей города

Андрей Оленев 1
От жителей других городов России приходилось слышать различные отзывы , характеризующие вологжан , с различных их сторон . Вот например жители Ярославля так отзываются про жадных вологжан : "вологодские , из-за копеечки , каждую травинку - отогнут" , а петразаводчане так говорят про злобу и агрессию вологодских : "вологодский - с ножичком" , а жители Петербурга , так кратко характеризуют интеллект и умственные способности жителей Вологды :"вологодский - дурак" и так далее . Конечно эти мнения , жителей городов России - хоть и не лицеприятны , но справедливы для вологжан . Да и посмотришь , кто в этой Вологде среди местной вологодской молодёжи бывает в "авторитете" , да хоть взять какого небудь толстоголового белобрысого отморозка , который по наглой нахалке и борзячке в Петербурге смог нагадить по беспределу из-за "бабла" , местным "пацанам" , а затем скрылся назад в этой своей Вологде . Конечно Вологда город бандитский и воровской и процент равно как и совершаемых преступлений в Вологде , как и пребывание самих местных преступников - выше , чем в том же Петербурге . Ведь вологодская область по проценту совершаемых преступлений на душу населения вологжан , ещё с начала нулевых годов была лидером по северо-западу России .Хотя сами сотрудники правоохранительных органов , если была такая возможность , старались вообще не заводить не каких уголовных дел , а если и дела заводилтись , то не доводить до суда либо втихаря заминать их . Понятно , что те преступники у которых есть деньги всегда могут откупиться в Вологде от "правоохранителей". Постепенно прояснилась в Вологде " картина", с местным колдующим и ведьмачащим , занимающимся чёрной магией - злементом . Некоторые жительницы Санкт Петербурга знают и про ужасную концентрацию отмороженных , бесчеловечных , делающих походу зло прочим людям - местных вологодских ведьм . Ведь в Вологде , если пересчитать по населению , то выходит всех больше и этих ведьм , и колдунов , и чернмагичащий местных отморозков . Да и ещё , если кто приезжает в Вологду жить , то этот "объект" - втихаря начинает , исподволь "пропасаться" - людишками местной мафиозной каморры . По поводу денежных средств этой возможной будущей жертвы и хаты самого этого "объекта" , узнают и какова родня у этого человека и каков он сам . Ведь в Вологде местные "братки" - жестоко "валят" и умных , и интеллигентных , и образованных , и вместе с маленькими детьми - не только одиноких . В Вологде , если узнают , что за "челиком" - не кто не стоит , то тогда местные бандиты могут быстро "завалить" , из-за денег и квартиры . У местных жестоких мафиози давно всё куплено и всё схвачено : есть свои люди в УВД и в правительстве города , и свои депутаты , свои люди в домоуправлениях , свои врачи , свои люди в ГУЮ , УФРС , МФЦ , как и прочие повязанные с этой каморррой местые чиновники , и свои "торпеды" , шестерки исполнители . А вот зависть и подлость среди Вологжан стала , даже притчей во языцех . Ведь в Вологде , даже принято по соседям следить друг за другом , всегда суя свой нос во все дела соседей , а после всё умышленно исказить и от своей злобы , ещё и подло наклеветать , про не чего даже не подозревающих в своих соседях - людей . В Вологде злоба , делание подлостей и клевета , оговоры , вранье , как могут и от их злобы , и от зависти к тем кто живёт с ними рядом , так и по другими причинам . В общем , если человек для местного населения потенциальной опасности не представляет (не сможет за себя и за своих , потом отомстить) , то такого человека в Вологде , как правило местные -"подставляют" .Приезжие конечно могут удивиться столь искусно исполняемой : наигранности , притворству , "театралленью" , кривлянию , лицемерию и лукавству , казалось бы "не отёсанных" жителей Вологды , но здесь такие хитрости весьма длительно уже наработаны и весьма в цене ...