Чем чёрт не шутит

Павел Труханов
Предлагаю Вам присоединиться к просмотру на Ютьюбе вот этого прелюбопытнейшего сюжета - «Фаворитки русских князей: Малуша ок. 940—944 (?) — 1020(?)»

Всё, что вы прочтёте ниже – всего лишь компиляция обрывочных версий.
Их объединяют два общих посыла - мизерный объём исторического материала, несопоставимый с длительностью исторического периода существования Хазарии.
Как известно, кадры решают всё. От того, чьи они и как рационально они расставлены, зависит успех тех сил, которые формулируют смыслы и задачи.

Малка или Малуша, как её приласкали в этом ролике, персонаж не случайный. Она не только мама великого князя Владимира, крестившего Русь и любовница Святослава, от которой и народился Владимир вне брака. Рабыней  и пленницей, на мой взгляд, её можно  называть  только номинально. Ключница, а стало быть лицо доверенное - не всякому из своих доверишь ключи и замки от княжеских покоев и хранилищ. В современном понимании - начальник секретариата главы государства, как минимум.   Значит, умна и образована, а значит, скорее всего, она выходец из продвинутой среды поверженного противника. А кто в ту пору был у нас противником? Кого воевал Святослав в эти годы? Правильно - хазарский каганат. А кто был элитой того каганата? Правильно - иудеи. Замухрышку Святослав на такую должность не взял бы, непрезентабельно, знаете ли. Присоветовали покорённые Святославом раввины подготовленную "модель" с дальним прицелом. Наверняка, изрядно хороша собой была и сексапильна зело. Святослав, по крайней мере, долго не раздумывал. Дело, конечно, житейское. Но!
Хазары рядом жили. Правила славян знали - у князя русского незаконнорожденых детей не бывает. Владимир, по сути,  был запасным патроном. Запасной и выстрелил, когда при распределении между сыновьями территориальных наделов, на правление Москвой не хватило одного княжича. На плечах того княжича и  было внесено на территорию Руси православие, а вместе с ним и армия византийских замполитов в рясах. Велик будет тот историк, который убедительно докажет, что парень с милым русскому уху именем Добрынюшка, он же главный воспитатель Владимира, он же брат Малки, происходили из рода одного из ключевых раввинов хазарского каганата. А приёмная бабушка Володи, княгиня Ольга предварительно, за счёт средств принимающей стороны, была направлена на экскурсию  в роскошь Византийскую не по горящей путёвке, не экспромтом, а именно для предварительной обработки, чтоб почувствовать пользу от материальных преимуществ возможного воцерковления Руси. Тот исследователь войдёт в историю, кто  осветит темнейший вопрос о роли православия в осуществлении истиной цели хазар - низложение непокорных северян. Вот таким оно может статься, непростое тело крестителя Руси - Красно Солнышко Владимир. Впервые об этом услышал десять лет тому назад  от погибшего генерала Петрова, который продвигал в массы популярный вариант «Концепции общественной безопасности - КОБ»  и "Достаточно общей теории управления - ДОТУ". Похоже, он был прав - не случайно первое лицо церкви в РФ сегодня, ни чуть не смущаясь прихожан и атеистов, заявляет, что до крещения Руси , на её территории проживали тупые совершенно и поголовно дикие варвары. А ещё один, совсем не последний в телевизионной среде потомок хазар, громко заявил о том, что его предки проживали во втором веке на территории нынешней России, когда, мол, Россией и не пахло. Великий грех забывать подобные откровения. Уж эти-то двое точно в курсе, насколько правильными пацанами были те "варвары", приколотившие на врата Константинополя свои щиты... варвары, разметавшие, на пользу приграничной торговли на своих границах мощнейшую паразитарную таможню - хазарский каганат, который кормился с великого шёлкового пути. Потому-то наши предки и были подвергнуты грандиозному эксперименту ростовщиков. С той поры мы и возлюбляем врага своего, непрерывно каемся и подставляем правую щёку, после того как уже получили по рылу. Одно успокаивает - не мы первые проглотили сладкую пилюлю «целителей». Великая Римская империя пала по той же причине - разврат элиты через религиозную  немощь. Но это утешение слабое. И даже вредное.

ПВТ
12.06.2019