Сказка про гитариста

Юлия Карпова Единство
;;Жил был один гитарист. Играл он песни под гитару, но никто и никогда не слышал его песен, ибо он, с одной  стороны, очень желал признания, а с другой стороны, всегда , когда слышал песни других людей под гитару- его песни начинали казаться ему недостаточно хорошими, не идеальными, недоделанными, недостойными внимания большинства...

;И всегда , когда он хотел поделиться своим творчеством, он находил недостатки и изъяны в нем- поэтому, свои песни он пел только себе.
Поздними  ночами он писал , и потом пел их  в своей наглухо закрытой комнате, чтобы точно никто не услышал.

;И вот как то раз к нему в гости заглянул соседский старик- он попросил воды, дело было поздним вечером, и юноша не смог отказать и пригласил его войти. Пока старик пил воду, молодой человек отвлекся и погрузился в истоки своего творчества- он напевал одну из своих песен и совсем забыл про старика. А старик, тем временем , слушал песню юноши и просто погрузился  в звуки его  голоса ;

;Мелодия изливалась , как теплый журчащий  фонтан, который наполнял старика силой и вдохновением. Он вспомнил маму и старших братьев, которых уже давно не было, вспомнил всю любовь, которую испытывал к ним, отца, который был ему так дорог, он , как будто дремал в этих тихих звуках голоса юноши.

;Через несколько минут молодой человек  посмотрел на старца и ему показалось, что тот прямо помолодел. Старик приободрился, спина его выпрямилась, глаза прояснились, пропала хромота- он поблагодарил за воду  , посмотрел на молодого мужчину  какими то другими глазами и ушел.

;А юноша-гитарист сидел и ,и  как во сне, перебирал события прошедшего вечера.
"Этого не может быть! Но я сам это видел!"

;И он решил , несмотря на все свои страхи и неуверенность, все же записать одну (пусть даже ту самую) песню и показать ее какому -нибудь известному продюсеру.  Что он и сделал.

;Продюсер ничего "такого особенного " в песне не нашел, к тому же , молодой человек был ему неизвестен- сотни таких как он приходят каждый день и хотят славы и известности, поэтому, он отослал юнца учиться и практиковаться мастерству, и через пол часа уже забыл об их встрече.

;Помня глаза старика, юноша все же решил выложить в сеть свою песню, все равно , теперь он знал, что его творчество никому не интересно и бояться точно нечего.

;А вот дальше начало происходить нечто невообразимое- ему начали писать люди, со всех концов света, молодые и старые, разного статуса и профессии- все они хотели от него его песен, ну или хотя бы еще одну- уж больно нравился им звук его голоса.

;И молодой человек настолько был ошеломлен  происходящим, что не сразу понял, что это та самая "известность" , о которой он так долго мечтал, однако ,  теперь он больше думал о другом, о том, что у него есть так много песен, которыми он хочет поделиться с другими людьми...

;Нашел его и горе-продюсер, и сразу же предложил ему  солидный контракт, на что , конечно же, молодой человек согласился, однако, теперь у него были еще некоторые требования к продюсеру.

;;;Так началась  совсем другая жизнь юноши-гитариста в совершенно другом зазеркалье.
#karpovapotecial #karpovapotecialсказки #centr_raskritiya_potenciala #centrraskritiyapotenciala