Провокация, на которую купились все

Валерий Хатюшин
Ясно, как Божий день, что т.н. «дело» «медузного журналиста» И.Голунова — подготовленная заранее дешёвая провокация западных спецслужб. Провокация, на которую легко купились и повелись абсолютно все — от работников МВД до центральных телеканалов и «возмущенных» телезрителей. Точно так же в свое время с помощью немецкого спортивного самолета, севшего на Красной площади и управляемого неким авантюристом Рустом, Горбачев отправил в отставку министра обороны Соколова. И вот теперь «медузный журналист» Голунов сыграл роль того же Руста, только, конечно, менее значимого для страны. Но генеральские головы еще до всякого расследования полетели точно так же. И Запад точно так же над нами хохочет.
А провокацию состряпали элементарно просто. В МВД было известно, что Голунов частенько выезжает за границу, чаще всего — в Латвию, где находится редакция русофобского интернет-издания «Медуза», к созданию которого в свое время приложил руку криминальный олигарх М.Ходорковский. Продажный И.Голунов просто-напросто делал бабки в этом антироссийском и русофобском СМИ. Но жил он в Москве. Вот его и решили использовать как дешевую подставу для дискредитации правоохранительной системы России с расчетом на будущий московский майдан. Естественно, с согласия этого продажного прощелыги. Во время очередного посещения Латвии в рюкзачок ему положили несколько пакетиков с наркотой, к которым он, само собой, сам не прикасался. А в МВД был сделан анонимный звонок: мол, проследите за этим парнем, он перевозит наркотики… Ну, за ним и проследили, и взяли с поличным, обнаружив в рюкзачке те самые пакетики…
Так что никто ему здесь, в Москве, ничего не подбрасывал. А после того, как он был арестован, включились в дело наши родимые «либеральные» СМИ и родимое центральное телевидение, в том числе и вездесущий «патриот» Д.Киселев. Тут же и наша родимая театральная публика подключилась во главе с вездесущим борцом за справедливость и правду — незаменимым актером Хабенским. И пошло-поехало! И как тут было обойтись без нашей родимой неувядаемой госпожи Матвиенко?! «В крови Голунова наркотиков не обнаружено! — завопили все, кому не лень. — Следов его рук на подозрительных пакетах тоже нет!» Этого было достаточно, чтобы обвинить всю правоохранительную систему РФ в «грязной работе», «подтасовке дел», в «нечистоплотности» и т.д., и т.п.
Я не склонен выгораживать наших полицейских, которые действительно нередко работают грубо и топорно. А чаще всего — вообще не реагируют ни на какие жалобы. Однако в данном случае они стали жертвами спланированной, дешёвой провокации, в результате которой не только была запятнана честь мундира руководства МВД, но и лишились своих должностей его крупные начальники. Аналогия с провокатором Рустом — здесь налицо.
При обыске квартиры Голунова там тоже были обнаружены пакеты с наркотой. Это говорит лишь о том, что данная провокация готовилась давно и что наркоту Голунов привозил в Москву не единственный раз. За ним, по всей вероятности, давно следили наши органы и до поры до времени не брали. А наркотики ему надо было куда-то девать. Вот он и прятал их у себя дома.
В конце концов провокация сработала. Резонанс у ее организаторов получился громкий. И власть явно струхнула. Мелкий и дешёвый щелкопёр Голунов, как и задумывалось, стал «жертвой сатрапов в полицейских погонах», что с огромной радостью и подхватили все европейские, «медузные» и наши родимые русофобы.
В конце осталось только добавить, что в эту версию имеют право не верить все те, кто с искренним возмущением кинулся защищать Голунова…
P.S. Эту провокацию либералы готовили именно к «Дню независимости», и несмотря на то, что Голунов был выпущен из-под стражи за день до этой даты, майдан в Москве 12 июня они всё равно устроили. Не отменять же запланированные заранее репортажи на весь мир о жестокости полицейского режима РФ. И не всё же «жёлтые жилеты» показывать из Парижа… Недаром ведь на майке «медузного» Вани, когда его задержали, был логотип во всю грудь: «Редакция требует крови»...