ГАЛО

Вла-Да
Этот день с самого моего раннего детства я помнила как День мужчин, День советской армии. В школе мы, девчонки, в течение восьми лет подряд подписывали и украшали вензелями своим мальчикам поздравительные открытки, поздравляли их сначала на общешкольной линейке, и затем в классе, устраивая чаепития с пряниками, пирогами и конфетами. После школы, придя домой, не забывали поздравить братьев, отцов, соседей-мужчин. Кроме того, заранее отправляли добрый десяток писем друзьям-интернационалистам из разных стран: Германии, Чехословакии, Румынии, Болгарии, Югославии... Друзей по переписке мы обретали в Клубе интернационалистов Дворца пионеров. Мальчики нам отвечали тем же в Женский день, добавляя к открыточкам какие-нибудь мелочёвые сувениры. Отцы дарили подарки посущественней. Это были поистине всенародные праздники. 

Была традиция и казалась она непоколебимой, вечной. Но всё течёт, многое меняется, может даже незаметно нашему глазу. Вот уже и страны поменялись, нет Чехословакии, нет Югославии, нет ГДР...
Сейчас вроде эти праздничные дни сохранились, но праздничный флёр их уже совсем не тот, как не то теперь и само название.
 
Сегодня был очередной день 23 февраля. Гуляя с внучкой и внуком на улице я вдруг заметила это необыкновенное явление и показала его детям. На зимнем морозном небе ясно проглядывало три солнца: одно большое и два по бокам его поменьше.

Когда мы были в возрасте школьников, солнце с неба почти не сходило, светило и летом, и зимой. Летом оно было обволакивающее, жаркое, зимой - яркое, слепящее глаза. В нынешние времена и одно-то зимнее солнце - редкость неимоверная. Что случилось с природой, почему всё чаще небо обволакивают мрачные тучи? Или солнце состарилось и не имеет желания радовать нас так часто, как раньше, как нам хотелось бы.

И вот, их, солнц, сегодня сразу три.
Я конечно такие явления уже не единожды видала, но они меня не перестают радовать. Теперь же, при детях, я с показным удивлением стала разглядывать этот эффект, словно увидела его впервые. И - радоваться, восхищаться. Внучка-подросток, привыкшая в последнее время всё и вся опровергать, поначалу хотела опровергнуть и это явление, но... как опровергнешь то, что ясно предстало перед самыми глазами. Внучка стала рассматривать, изучать неведомый ей эффект, выискивая доказательства в её пользу. Младший внук опровергать очевидное и не думал. Да, с неба на него глядели три солнца, значит, заключил, на небе три солнца. Возражения ему были не нужны, он искренне любовался увиденным. Да и то, не каждый день с таким явлением столкнёшься.

- Что это, как это - трепал меня внук за руку, и спрашивал, указывая на небо.- Разве такое может быть?
- Раз мы видим это своими глазами, значит, может быть и такое - утверждала я.

 Пришлось мне рассказывать им то, что я знала о "трёх солнцах". Читайте и вы, кто ещё не сталкивался с эффектом гало или просто не обращал внимания, читайте, если интересует.       

Восхитительное, яркое зрелище, появляющееся не так редко, как может показаться.
Гало называется этот оптический феномен образования светящихся колец вокруг источников света, к примеру, Солнца или Луны. Гало может проявляться и вокруг ярких уличных фонарей, ярких источников света. Разновидностей гало несколько. За счет присутствия в верхних слоях тропосферы кристалликов льда происходит преломление и отражение света. Перед проявлением эффекта гало способствующим ему явлением можно наблюдать густой туман.

Гало - эффект позитивный, кто увидит эффект гало вокруг Солнца или вокруг Луны, тому может повезти, только правда в том случае, если источники света не имеют красной окраски. Красный свет возбуждает энергии агрессии. Красный ореол вокруг светил - предвестие похолодания, приближающихся катаклизмов.

23 февраля славится ещё и тем, что энергия воды в этот день идентична энергии воды в Крещение, то есть в этот день вода имеет свойства "святой воды". Таких дней в году восемь. В эти дни открывается портал в Высшие миры, и общение с этими мирами становится вполне возможным. Так, в эти дни можно загадывать желания, просить помощи у Всевышнего, считывать информацию посланцев, передавать мысли другим. Эти действия имеют лучшие результаты, чем в другие дни, когда портальные двери закрыты.

В феврале я, бывало, уже наблюдала феерический эффект гало у нас. Также в этот день в этом году отмечен был эффект гало жителями Санкт-Петербурга. Жители Санкт-Петербурга писали в интернете о том, что над их городом "взошло три Солнца", постили фото данного явления. Конечно, Санкт-Петербург вполне соответствует требованиям проявления эффекта гало, в этом городе туманы не редкость.
 
Да, Солнце в небе было одно, но эффект гало производил впечатление присутствия в небе сразу трёх небесных светил, трёх Солнц. Явление это, как я уже сказала, восхитительное, великолепное, необычайно красивое. Конечно же надо при возможности любоваться им и показывать его детям.

А вы обращали внимание на эффект гало? Удавалось вам стать свидетелями этого явления?