Один весенний день

Светлана Кройтор
Что-то бессонница...
А накануне был чудесный день! Когда совпадает возможность выбраться в город и солнечная теплая погода) Пахнет Весной, из-под земли выбираются первые нежные росточки будущих первоцветов, по дорогам бегут веселые ручейки и только местами остаются неподвижно лежать сжатые до минимального объема остатки внушительных, январско-февральских сугробов. Жизнь!
И совсем не удивительно в такой обстановке встретить на оживленном переходе улыбающийся...светофор) Под очаровательным кованным зонтиком, в маленькой шляпке, с тонкими парящими руками и изящной розой в одной из них. У него тоже хорошее настроение! И подмигивающий глаз, с какой бы стороны Вы в него не заглядывали)

Всего пара десятков метров дальше и Мир запахов сообщает о новом происшествии. Рядом, в крошечном кафе готовят вкуснейшую Шаурму. Аромат такой, что невольно замедляется шаг и мысли улетучиваются почти безвозвратно) Происходит погружение в этот неожиданный плен, возбуждающий желание к Жизни на свой лад. И неважно, что я не ем Шаурму. Важно, что он меня настиг и наполнил)

А потом будет дождь. И можно лежать на диване и вслушиваться, как его капли барабанят по подоконнику, как тихим шелестом они ложатся на прогретую за день почву. И думать. Под дождь всегда отлично думается, не замечали?

Время бежит...За окнами становится темно и тихо...Впечатления дня ставятся на паузу, пора отдыхать. Но...

...что-то бессонница. Давно ничего не писала. Совсем ничего. А регулярно что-то писать - отличный способ борьбы с бессонницей. Не замечали?

12 марта 2019г,  5:40 утра