Котик-Продолжение2

Темур Асурели
                Притча о совах               

               
     Жила пара сов в заброшенной деревне. Лучший дом себе выбрали и выводили там птенцов.
Выросла у них младшенькая ,женихи стали присматриваться.А вот и сваты.После долгих переговоров,где перечислялись названия деревень,которыми владеет семья жениха , наша пара смогла лишь своё имение показать. Разочарованные сваты удалились. Отец невесты,ничуть не сожалея об их уходе,сказал сове:-
"Лишь бы наш царь здравствовал,на будущий год выдадим дочку с 20  пустыми деревнями и двумя ближними городами". 
 
            Притча притчей,а я хочу вернуться к моим старикам,которых очень полюбил и хочу так повести дело,чтоб они были счастливы.Но как известно,путь к счастью-нелёгок и полон испытаний
         
              Как-то, Павел Матвеевич,с угла двора которого прекрасно был виден дом бабы Мани,увидел Котика ,шагающего по вершинам штакетника,    балансируя хвостом ,как заправский циркач.Про себя подумал:-"Вот дурачок! Упадёт ведь!"  Улыбаясь,вглядывался в движения ,в общем-то-нежного создания.            

         Подобно молнии,   из-за крыши,мелькнула тень,подхватила бедного Котика и понесла в сторону леса.

             Даже улыбка не успела сойти с лица Павла Матвеича .Котик без движения висел в лапах хищной птицы.Кто видел когти ястреба-тетеревятника ,луня или тем более орла знает ,что вырваться из них-невозможно.В цевке ноги закрывается замок,а длинна острейших когтей протыкает важнейшие органы.

    Сначала Павел Матвеич не знал ,что делать.Потом побежал в сторону  Марьи Гурьевны-дома ли,видела ли?
  Войдя во двор,успокоился,задышал ровнее и постучал в дверь.Из-под крыльца нехотя вылез Алтай,вильнул хвостом и обратно -досыпать. 
    -"Здравствуйте, Павел Матвеич!Чего не заходите?"-сразу заговорила баба Маня.Павел Матвеич не сразу сообразил, а что собственно говорить?Главное,что она не знает о произошедшем.               

          -"Марья Гурьевна! Я тут собрался в район по делам на пару дней,хотел попросить присмотреть за курами. Если не трудно будет." С такой просьбой  он не раз обращался к ней, и она с радостью соглашалась.Знала, где что лежит ,когда и чем кормить.Павел Матвеевич нравился ей ,как человек
основательный,запасливый. Обо всём заботился и за всем ухаживал.После недолгих сборов он сразу и уехал,по дороге заглянув к деревенским.Что он там им сказал,одному Богу известно,но до его приезда ,Марья Гурьевна одна не бывала.Пару раз мелькнула мысль:-"Что-то сильно я забегалась,котика давно не видела.Гуляет наверно".

                Продолжение :http://www.proza.ru/2019/06/17/662