Домой

Александр Дергачёв
«Домой, из дома», только и ходим.
-Эй! Куда пошёл?
- В магазин, -  слышится ответ
- Только деньги не забудь!
- У меня же карточка.
- Хороша карточка, когда там что-то есть!
«Домой из дома», а там сев идет хороших слов.
Помните, план сева выполнен на 20 процентов или на 60. А есть и отстающие.
 Это которые матом ругаются. Отстающие!
В магазине:
- У вас же эта колбаса пахнет, мясо воняет, масло расплавилось
- А это не колбаса, а сыр! Спасибо!
«Домой, из дома!»
Нога хромает, а другую судорога тянет. Не беда!
Ключи только в замок! Дверь или открывай или закрывай по обстоятельствам.
Чужой дом, в нём чужой человек. И он тоже туда, сюда ходит, даже сам бородой оброс по моде.
 Ему хочется быть постарше.
«Домой, из дома!» Объединились: бабушка – девочка, мужик – женщина, ясли – пансионаты для престарелых, мракобесы и святые идеологи..
Объединения, притягивают к себе. Всех, кто снуёт туда, сюда. В любой больнице около дверей, чтобы их открыть – закрыть толчея, просто давка.
Здесь здоровые переходят в разряд больных. Им так называться теперь там сказали. Больные пробуют впервые таблетки от давления, сердца, старости и ноги.
Больничная дверь чаще откроется и закроется даже, чем наша домой.
«Домой, из дома!» Быстрей туда! Там вне дают мясо с гарнирами, всё поедается с удвоенной скоростью, а внутри ещё удвоенней, жира больше только на брюхе становится.
Оттягивай тогда его складки перед зеркалом…. Кто виноват? - писал про то классик.
По пришествию, рычит собака и в итоге цапает Вас за ногу. За ту самую! Для острастки. Не выходи без намордника из дома.
Теперь посторонись! Видишь, за покойником и без музыки сейчас! Так все делают. Его тихо закопают.
Он ушёл из дома навсегда.
Если орёт радио- не обращай внимания, слушай. Оно же у соседей. Домой называется пришел, только-то. Чтобы его послушать.
И хрякай там у себя в крепости, храпи и собакой в конце концов вой.
И чтобы соседи обязательно подумали бы, что как же мучается тварь божья.
Из дома напрямик, и вправо! Хочешь подсказку в этой твоей игре? Пожалуйста!
Ты забыл свой сотовый, когда за тамошним столом квасил с упырями безликими.
            Забирай его обратно, ведь он никому, не одной твари с тех пор не нужен, хотя все они видели, что ты его забыл, гаджет твой.
Гад ты, гад он. Лежит там и лыбится свом вотсапом. Да и здесь стол – то даже не вытерли от тобой пролитого пива. Воняет. Противно. Ну, а за вознаграждение?
 Извольте!
Туда – сюда! Нашёл гада? Хорошо! В туалет там сходи, не дома всё же!