Окно

Максим Метельский
1.

Ленинградская область. Июнь 1997 года.

Где-то в одном из детских летних лагерей.

- Ты мне очень нравишься...- Шепнул Максим Юле, обнимая девочку за талию во время медленного танца на вечерней дискотеке.
- Ты мне тоже...- Шепнула Юля в ответ, обнимая мальчика за шею.
  Максиму было десять, а Юле девять. Они понравились друг другу ещё в автобусе по дороге в лагерь и на первой же вечерней дискотеке Максим пригласил Юлю на медленный танец - девочка не отказала.

2.

Пару дней спустя в изоляторе.

- Ну, что я могу сказать...Ветрянка! - Заявил доктор Максиму.
- И, что? - Спросил мальчик, почесывая щеку.
- Что-что...Ложиться в изолятор придется!
- Надолго? - Уточнил Максим, перестав чесаться.
- Не знаю...Минимум на месяц...А там поглядим!
  Месяц Максима никак не устраивал - и глядеть не надо. Родители отправили Юлю в лагерь только на первую смену, то есть до конца июня и позволить себе провести этот самый июнь в изоляторе Максим никак не мог - решил сбежать.

3.

  Подождав с час после отбоя, Максим кое-как заправил свою кровать и тихо вылез через окно на улицу, благо его палата была на первом этаже. Июнь это пора белых ночей, поэтому передвигаться мальчику следовало очень осторожно. Прячась за сосны и огибая фонари, Максим добрался до корпуса для девочек, на крыльце которого молодой вожатый был увлечен молодой вожатой - целовались, что дало мальчику возможность проскочить мимо них незамеченным и попасть внутрь, где в одной из комнат спала Юля.

4.

"Юля..."
  Сквозь сон услышала девочка.
  Открыв глаза и увидев Максима, Юля сразу же вцепилась в мальчика, несмотря на точечки от зелёнки на его щеках.
- Я хотела тебя навестить! - Начала шептать девочка все крепче и крепче обнимая Максима. - Сказала, что я уже переболела ветрянкой, но они все равно не разрешили!
- Ничего страшного! - Зашептал мальчик в ответ. - Я сам тебя навестил!
  Не успел Максим поцеловать Юлю в щеку, как в комнате включился свет.
- Вот он! - Закричал раздраженный доктор. - Засранец!

5.

- Значит так...- Начал доктор, оставшись в палате наедине с Максимом. - Ещё одна подобная выходка и я звоню твоим родителям. Ты меня понял?
- Понял. - Ответил Максим, почесывая руку.
- Да не рассчесывай ты! Послюняв палец и приложи! Ясно?!
- Ясно.
- Смотри у меня...
  Выйдя из палаты и закрыв дверь, доктор улыбнулся:
- Влюбился...
  Максим не мог допустить, чтоб новость о его ветрянке дошла до родителей, особенно до мамы - сразу заберут из лагеря домой, а домой нельзя - там нет Юли.

6.

Вечер следующего дня.

  Прошло чуть больше часа после отбоя. Максим не мог уснуть, как вдруг, услышал свое имя. Тихо встав с кровати и подойдя к окну, мальчик увидел Юлю.
- Привет! - Улыбнулась девочка.
- Привет! - Обрадовался Максим.
- Хочешь булочку?
- Булочку?
- Да! - Продолжила улыбаться девочка, разворачивая платочек. - С изюмом! Сегодня в столовой давали. Для тебя сберегла!
  Передавая булочку Максиму, девочка взяла руку мальчика и приложила к своей щеке.

7.

  Все июньские ночи Юля приходила к окну палаты Максима и они по несколько часов болтали держась за руки.
  Но июнь закончился и девочку забрали домой. Забрали домой и Максима вместе с его точечками от зелёнки на щеках.
  Больше они никогда не виделись, но те июньские ночи у окна остались с ними навсегда.

12 июня 2019