Спасти мир

Надежда Мунцева
-А что-то мы уже давненько никого не спасали.

Зеленый дракон, почесал слегка помедевший бок. Помедеешь тут, подумал он, лежишь целыми днями в пещере. Мягко, уютно, корм поставляют. Боятся….оно конечно, хорошо, самому не надо крыльями махать. Но скучно, ой, как скучно.

Ни тебе хвалебных гимнов, старые давно всем в ушах навязли, ни похвальных грамот. Да что там говорить?!! Последний орден аж лет эдак десять назад вручили.

Скукотища….ой, скукотища…..

Рыцарь, чистящий рядом изрядно заржавевшие доспехи, тяжело, протяжно с каким-то жалобным всхлипом вздохнул:

-Дааааа, даааааавно….оооооо…..

Вздох плавно перешёл в зевок.

-А давай-ка новости посмотрим, может, кому помощь требуется?

- Да что там смотреть?! МЧС всех спасает, конкуренты!

-Противные…..

Дракон совсем затосковал, пустил струю пламени….так, дохленькую, просто, чтобы себе напомнить, что он огнедышащий таки.

Они, по очереди испуская тяжкие вздохи, пополам с зевотой, вглядывались в дальние дали, расстилавшиеся перед ними. С той вершины, куда они сейчас забрались, видно было далеко, очень далеко.

-Ой, смотри-ка, кто-то скачет, несется! – дракон возбужденно забил хвостом.

-Ай, да брось ты, опять на какой-нибудь турнир или парад пригласят, антураж им создавать - …..рыцарь пал духом так низко, что видно было как пыль под ногами переползает с места на места, и слышно, как в норке суслик приглашает супругу опочивать.

Прямо перед ними, вздымая пыльную завесу, с визгом копыт по песку, затормозил покрытый серой массой, всадник. Его лицо было измождено, волосы взлохмачены, одежда порвана в нескольких местах.

-Нет, пожалуй, не на парад, и даже не турнир.

Дракон внимательно смотрел вновь прибывшему в лицо. Тот от усталости не мог ни слова сказать, да и горло забилось от дорожной пыли.

-Пиииить….-только и смог выдавить он из себя, и без чувств свалился к ногам рыцаря.

Тот мгновенно отстегнул флягу от пояса, приподнял голову упавшему и капнул влагу его на сжатые губы. Тот мгновенно очнулся, дракон ухмыльнулся, от того, что было во фляге рыцаря, мертвые вставали и драпали подальше, но всадник жадно выхватил флягу и мгновенно её осушил.

-Хорошо…..

Дракон и рыцарь переглянулись:

-Наш человек, точно не шпион. Ты кто? И почему в таком виде?

-Одна надежда на вас, старые друзья государства великого,

-Да в чём дело –то толком расскажи!! А то хрипишь, пыхтишь, на, хлебни ещё.

Гонец с надеждой воззрился на флягу, самонаполняемая что ль? Но рыцарь покачав головой, достал откуда-то огромную бутыль, наполненную чем таинственно мерцающим. Мигнул дракону, тот кончиком хвоста доставил из пещеры три бокала. А что соображать, так на троих, всё правильно.

После первых же глотков к посланцу вернулась речь, блеск в глазах и осмысленность:

-Вы понимаете, братцы, явился к нам пару недель назад заезжий гуру, такой знаете, просветленный весь, с шаром хрустальным, и внушил правителю нашему, что надо избавляться от вредных привычек. Да это бы ещё ничего!!

Так он ему знаете, что втемяшил, что самая вредная привычка, это привычка ЕСТЬ.

Рыцарь и дракон ошалело переглянулись, и в два голоса переспросили:

-Какая, какая привычка самая вредная?

-Есть, пищу принимать!!

-Вот это..треш….

-Да, и так он ему голову задурил, что правитель наш и сам решил от этой привычки освободиться, и весь народ наш отучить!!! Реформы уже издаёт, где сказано, что надо людям всем на солнеядение и воздухопитание переходить. Отощал до того, что Кощей бессмертный после аудиенции три дня икал и вздрагивал.

Спасайте, братцы, тут дело серьезное, надо наш мир спасать. От привычки то этой, к еде только смерть освободить может. Переморит всех, колдун залетный.

Дракон с рыцарем переглянулись.

-Ну, ты это, поспи тут, мы скоренько. И мир спасем, и гуру по юру гулять отправим, и правителю мозги вправим.

Гонец облегченно вздохнул, нога за ногу перебрался в пещеру, и свалился мешком на пышные одеяла, даже не раздевшись. В сапогах. Дракон поморщился, но простил.

А рыцарь похлопал верного друга по могучему закрылку, забрался на его бронированную спину и полетели они в град столицу.

Долетели быстро. Поспросили аудиенцию, сказали, что хотят лично вникнуть в суть избавления от привычки к еде.

Правитель обрадовался возможным союзникам и быстренько их принял.

Вошли они к правителю, один он был. Гуру рядом не случилось.

Поговорили немного, и попросили представить их пред очи светлые великого мастера.

Правитель обрадовался, и они втроем отправились в покои гуру.

Постучались в двери, слышат там возня какая-то, ещё раз постучались, шорох, дверь не открывают. Ну дракон разозлился, да махнул по двери хвостом.

И что они видят….

-Убиться мне метлой Бабы Яги, ты, что тут творишь?!!

Смотрят, а гуру быстренько, под кровать, под матрас, под кресло остатки пира спихивает.

-Это как же так?! Меня значит, отучаешь, а сам вовсю предаешься вредной привычке?! Еда, значит вредная привычка, а тебе можно?! Ах, ты шарлатанище!

Разоблаченный гуру заметался по покоям, но деваться ему было некуда. Под белы рученьки выпроводили его из царства- государства, да по всему миру о нём раззвонили.

Откуда рыцарь с драконом знали, что так будет?

Так просто всё. Они здравому смыслу верят. А не всяким там……заумным, залетным.

Чем всё кончилось? Честным пирком. Богатым. Правитель три дня отъедался.

А то куда годится?!

Чуть школьным пособием по анатомии не стал. Для изучения строения костной системы.