Странный день

Назар Садыков
Когда наступает странный день, я понимаю, что всегда его жду. Как будто накопилось в невидимом пространстве что-то подобное некоему заряду, и начало постепенно оттуда сочиться. И ты понимаешь, что все эти странности не случайны, что все это что-то значит.
Сегодня и был такой день, хотя до его конца еще пара часов. Пытаюсь восстановить хронологию.
Вроде все началось после обеда. Странные встречи, странные люди, странные звонки. Не понимаю, что происходит, но чувствую неслучайность. Что это, нечисть повылазила, но меня не трогает?
Поздно вечером возвращаюсь домой, размышляя об этом. Обогнал девчонку, погруженную в телефон. Холодно, ветер, дождь.
Поворачиваю на длинную, узкую, пустынную улицу. Свернуть с нее некуда, пока не пройдешь ее всю. Только дойдя до ее середины увидел идущую навстречу юную пару максимум лет двадцати. Тротуар здесь сужается еще больше. Поравнявшись высокий парень увеличивает между нами дистанцию и очень вежливо, что у нас давным-давно не свойственно, спрашивает: "Извините, Вы не подскажите, который час?"
Мы встретились взглядом, что-то мне показалось в нем странным. Первая мысль, которая мелькнула - странно, сразу у двоих нет телефона, тем более - молодежь. Пока достаю телефон, говорю: "Нет телефона?". "Да, забыли,"- слишком мгновенно отвечает парень. Почувствовался подготовленный ответ. Зачем им это? Опускаю взгляд на экран, боковым зрением замечаю, как они обмениваются знаками. Поднимаю глаза, называю время, и встретился взглядом с девчонкой. Она странно смотрела на меня. Они благодарят, и мы начинаем расходиться. Пытаюсь обдумать, что все это значит, прохожу метров десять, и тут навстречу огромный бойцовский волкодав тащит за собой "хозяина". У меня в руке пакет с репчатым луком. Поставил перед ним, прикрывая ногу. Одновременно мелькнула мысль о той парочке - может, они не из нашего времени, поэтому и телефонов нет, и симок.  Или еще что - нибудь загадочное в таком роде. Прошел по инерции еще метров десять. Остановился, повернулся, чтоб еще раз посмотреть. И... ни волкодава, ни загадочной парочки... Как сквозь землю провалились. А ведь там узкая прямая метров сто, никуда не свернуть. Растерянно смотрю в прозрачный воздух...
Еще пара часов до конца дня. Холодно, ветер, дождь...