Рокки. Ризеншнауцер. 1ая часть

Вениамин Машин
 Ночь. Раскаты грома сотрясают небо, ливень бьёт как в наковальню, удары молний, разрезая тропосферу, освещают силуэт - это смерть явила лик: чёрный, с мощными лапами, с отсутствием сомнений о своём предназначении, благородный аристократ с карими глазами - ризеншнауцер - Рок.
 Он не помнил своей матери и своих первых хозяев, но навсегда запомнил своего второго владельца, его смерть и своё имя - Рок. Так его назвал полубандит-алкаш Саша, за которым маленький, ничего не помнящий Рокки и увязался на улице. Саша пожалел его, хотя сам зачастую не имел средств к существованию. Саша много пил. За свою жизнь он пропил многое, но любовь к животным у него осталась. Кстати, это имя он ему дал в честь героя Сильвестра Сталлоне из фильма "Рокки",но сократил его до судьбоносного - Рок. Вместе они были недолго, лишь пару недель, но для Рока этот период стал самым счастливым этапом в жизни. Саша души не чаял в псе, хотя ничего особого дать ему не мог, ведь Саша пил. За пьяными посиделками Саша часто позволял себе громкие высказывания в адрес местного криминалитета,к которому он имел довольно косвенное отношение, и однажды в его дверь постучали трое крепких ребят. Сашу били кастетами. Рокки был слишком мал и неопытен, чтобы как-то на это реагировать. В итоге, ребята ушли , а Саша остался лежать. Он умер не приходя в сознание, у него был проломлен череп и порвана печень. Скорую и полицию вызвала соседка, которую смутил долгий, звонкий лай щенка. Дверь не была заперта, так что она без проблем смогла войти в квартиру и обнаружила там труп.
Первой на место прибыла оперативная группа, следом скорая, ну а потом уже и пожилая мама убитого. Начавшаяся суета ещё больше напугала Рока. Мама Саши о щенке ничего не знала, забрать его к себе наотрез отказалась, поэтому дальнейшую судьбу пса решили оперативники. Убивать они его не стали, просто вывезли за город на пустырь. Рок блуждал по трассе вдоль обочины беспощадно внюхиваясь в пыль. Люди, в проезжающих мимо машинах думали, что щенок потерялся и ищет путь домой, но это было не так. Родного дома Рок не помнил,а квартира Саши стать его домом не успела. К вечеру он добрёл до застарелого садового товарищества. Большая часть участков была заброшена, внешне всё это напоминало поле скорби, там Рок и нашёл приют.
 По ночам его взору представал истинный ужас - совы, в чьих газах виднелось пламя ада, несли смерть всему, что имело наглость проявлять признаки жизни в виде движения. Сурки, мыши, суслики, даже прирождённые ночные охотники - кошки обретали смерть в когтистых лапах. От предсмертного вопля грызунов его пронизывал страх, тело вырабатывало дрожь, а земля дарила холод.
Но всё это было лишь поначалу, голод и внутренний инстинкт взяли своё. Доведённый до ужаса ликом смерти щенок, эволюционировал в чёрного демона - рыцаря ночи,дарующего смерть.
 Наблюдая за охотой паука, наблюдая за полчищем муравьев пожирающими мёртвого ежа, как разлагается лист под воздействием среды он понял - смерть - есть нечто всеобъемлющее, нечто, что проходит сквозь время, либо же само является временем. Смерть - есть абсолютная истина. И теперь, пожирая крыс, ломая сусликам хребты и убивая кротов
Рок воспринимал себя частью высшего, фундаментального, тотального процесса. Он ощущал себя частью неизбежного.
Шли недели, Рок слился с экосферой и наслаждался ничем, пребывая в тиши русских плантаций. Со стороны небес шла тьма. Донеслись раскаты. Будет дождь. Шквал ударил по умиротворённому Псу. Но не просто атмосферный порыв заставил встрепенуться юного баварца , ветер принёс с собой аромат, неведомый доселе: возбуждающий, будоражащий и опасный. Так пахнет бой, так пахнет азарт, так пахнет награда. Так пахнет сука.
 Высокая, рыжая метиска - помесь лабрадора и безликой. Любовь была неизбежной, но неразделённой. Никогда ещё баварцы не получали от дам столь жёсткого отказа. У суки была течка, а Рок был слишком мал. Он попросту не знал что ему делать: вёл себя как игривый щенок, а даме хотелось серьёзных отношений.