Меня возмущает этот беспредел

Николай Кладов
Полиция сообщила о задержании более 200 человек на акции в Москве.
На не согласованной с мэрией акции в центре Москвы задержали более 200 человек, говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД по Москве.

Участники шествия требовали наказать виновных в необоснованном преследовании спецкора «Медузы» Ивана Голунова.

Разве требование - не справедливо?
Разве те, кого задержали, нарушали "общественный порядок"?
Разве 31 статья Конституции не имеет прямое действие?  И разве требуется разрешение мэрии на то, чтобы гулять по улицам Москвы?

Разве плакат  в руках нарушает чьи-то права?

Господа полицейские, вы сначала в своих рядах наведите порядок а потом на улицу выходите - прядок наводить.

Вот статья Конституции.
Она гласит: Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

В ней ничего про мэрию не сказано.

У вас пьяные мигранты вечером толпами хотят по паркам столицы и избивают и убивают жителей РФ. Где были вы? Где ваш Президент? 

Неужели нужно сегодня в праздник проявлять свою власть таким образом?
Вы же постоянно сами противопоставляете себя - народу.

Причем есть видео, где кавказцы в Москве открыто оскорбляют полицейских матом и их не трогают. А за плакат "долой коррупцию" - хватают. А Навальный просто стоял ничего не делал его арестовали.