Вот оно как...

Александр Мелехин
     Мало у нас рассказывают  о достижениях со дня обретения независимости. То ли стесняются, то ли  отчего-то недоговаривают. Вот и не хватает в народе радости.  А взамен возникает всё больше  уныние. Даже водка не скрашивает повседневность, до того пессимизм людей довёл.
     Особенно чувствуется упадок настроения среди старшего поколения и граждан предпенсионного возраста, которые не успели вовремя уйти на пенсию. Первые ещё хорошо помнят недостатки социалистического строя, а вторые плохо осознают прелести капитализма. Молодежи вообще не с чем сравнивать, поэтому они думают, что хуже быть уже не может.
     Хотя телевизор старается, ничего не скажешь. Президента часто показывают как символ расцвета экономики. Возвращают, можно сказать, людей к реальности, из тех, кто живет одними воспоминаниями.  Санта-Барбару, наверно, меньше показывали, чем нашего гаранта капитализма. Между прочим, в этом сериале, в Санта-Барбаре, одно враньё. Не то что у нас. У нас этого вранья... раз, два, и обчелся. А у них сплошь одно. Нечего даже сравнивать наше враньё с ихней брехнёй, настолько мы впереди их неприкрытой пропаганды. У нас наоборот – всё шито-крыто.
      В газетах пишут о наших успехах, конечно.  Но кто их сейчас читает, эти газеты? Некоторые даже не знают, что это такое. Раньше все знали, народ сызмальства по обрывкам читать учился.  Почитай, на каждом гвозде газета висела.  Так что даже непонятно, как такой начитанный народ своё народное государство со всем добром прохлопал.
     Теперь спроси  какого-нибудь оболтуса, что такое газета, а он и не знает. А откуда ему знать, если молодежь читать не любит.  Не возникло естественным образом такой привычки.  Получается вместо бесплатного образования - полное невежество. Айфон ведь на гвоздь не повесишь. Вот оно как...
      Поэтому если уж на то пошло, лучше радио слушать. Это тебе не телевизор, никого не покажешь. Зато хорошо прямую линию слушать. Сам я, правда, не слушаю, но один дед рассказывал, что хорошо под неё засыпать.  Раньше он под телевизор спал. А после  первого дефолта аппарат сгорел,  вот он с тех пор только по радио и узнаёт, как растет народное благосостояние. Правда или нет,  но человек  старый, вроде обманывать не должен...
     Но это у кого проводное радио. Тем можно смело доверять. Кто провода в металлолом  не сдал. А ежели  ловят на радиолу, пойди проверь, что они там слушают взамен прямой линии. 
     Если водка уже не помогает – настолько мало рассказов о достижениях.  Хотя успехов пруд пруди.  Пить тоже с умом надо, между прочим. Мужик один сообразил. Сам сообразил, в одиночку. Мастер-самоучка, в общем.  Он дом из  бутылок выстроил. Безо всякой ипотеки. Из пустых, конечно. А то ещё кто вздумает из полных... Живёт, не нарадуется.  Посчитайте, сколько у нас строительного материала пропадает...
     Ещё один интересный случай был.  Врач какой-то научился жить на зарплату.  Сам еле ноги носит, а людей спасает. Жена от него ушла. Сошлась с  вором-рецидивистом. Но это в прошлом вор, теперь он почетный гражданин города. Сыновья остались с матерью,  хорошо устроились. Один надзирателем в тюрьме, а второй сидит. Оба на всём государственном, в наше время все успешные люди так живут.
      Надо чаще рассказывать, сколько у нас людей отдыхают за границей, сколько процентов не собираются возвращаться. Показать количество  яхт  на душу населения. Отдельно по олигархам, и сколько всего  по госкомпаниям.
      Другой пример есть положительный. Оказывается, можно сильно разбогатеть, если не тратить деньги на  питание.  Ловкачи питаются на заднем дворе супермаркета продуктами с истекшим сроком годности. Живут припеваючи. Как и все, кто легко проглотил и два срока, и четыре...
      Так что полно у нас достижений, достаточно  ногой копнуть. На заднем дворе. Вот оно как!