Мечта Быкова о марше миллионов на Красной площади

Владимир Шереметьев
         
Эхо Москвы 11 июня 2019   Митинг в защиту Ивана Голунова:  Пришло время решать судьбу России. Оставь свое мнение Пройди опрос и не оставайся в стороне.
 
     -
 Раскаленная линия  Дмитрий Быков
 Стала  известна дата очередной прямой линии Владимира Путина – мероприятия, которое всегда повышало ему рейтинг, настроение и жизненный тонус.  Быков  за этим  наблюдает с неуклонно возрастающей иронией, смотрит их всё неохотнее, верит всё меньше, но есть желание  что нынешняя встреча президента с народом окажется либо сенсационной, либо последней.
 Тщеславие и литературоцентричность Быкова позволяют ему, обернувшись вдруг политиком, развязать от скуки какую ни будь революцию, стать её демиургом, чтобы потом наслаждаться описанием её  зверств.
   
 Посмотри внимательно и подумай  достойны  ли эти люди решать судьбу России?

Эахар Прилепин Медуза и горгоны

СВОБОДНАЯ ПРЕССА 12 июня 2019
 Это ужасно банальная, обычная, скучная, глупая история.
Таких — в Римской Империи, в Австро-Венгрии, в США, в ЮАР, у чёрта на куличках — тысячи и тысячи. Было и будет.
Помимо того, что это, конечно же, трёхходовочка одной группы влияния против другой группы влияния в рамках операции «Преемник».
В данном случае: очень умные ребята влепили по силовому блоку.
И силовой блок утирается.
А вы все — умные и неумные — в этой операции участвуете.
Но забесплатно. За так.