День России

Клим Ким
Вдруг вспомнил,  а  ведь  12  июня праздник.  Не  Троица, не Петров день, которые любили праздновать деревенские. А именно День России,  который отмечают  наши дачники.  Как же не отмечать, ведь лишний выходной!  А нынче в середине недели.
   Государственные праздники – это подарки власти своему народу.  Я понимаю, что ждать от власти слов,  решений, действий, которые бы тебе почти всегда нравились  идеализм. Более того, это  неуважение к власти. Ведь люди разные, людей много, а власть почему- то именно  лично тебе угождает.  Получается, что ты вроде ее держишь как бы за прислугу. И что это за власть?  Поэтому нормальный обыватель по жизни дистанцируется от власти. Не потому что он умный, а потому что  сложилась такая  традиция. Не трепать ни власти,  ни себе нервы по пустякам.  Так устроен мир.
     Но и во власти, и  среди обывателей встречаются сякие чудаки. Именно они делают  жизнь не скучной и интересной, так как  именно они инициируют   активную деятельность не площадке,   где власть и обыватель пересекаются,     И там возникает  замечательная и увлекательная профессия  -  политика.  Эти чудаки не только с упоением  сами занимаются разными формами политики, но и втягивают   в это занятие  обывателей, соскучившихся по интересным и прикольным делам. 
   Занятие действительно суперинтересное, наполняет жизнь  до отказа, а иногда   даже приносит в качестве побочного эффекта  существенный материальный и духовный   жизненный успех.   Но  человеческая память и история часто фиксируют не только  успех,   мы помним много    трагических  последствий  и разочарований.

   День России нам подарил очень своеобразный  человек, Борис Николаевич Ельцин!  На мой взгляд он не просто чудак. Он супер чудак!  И очень талантливый.   Его  абсолютно  не интересовали не интересы  власти, ни  обывателей Российской империи образца 1990 года.  Ему было скучно жить в ранге секретаря обкома.  Он  был охвачен идеей - прославиться на весь мир  и войти в историю.  И он это сделал.
Он вошел в историю  как   разрушитель Российской империи образца 1991 года.  Думаю,  что высшее состояние упоения своей победы он испытал, когда с трибуны Конгресса США он  заявил что-то в духе:  «С империей зла покончено навсегда!».
Конечно,  история  такого не забывает.   Его имя останется на страницах истории навсегда,  Мемориал в его честь будет стоять вечно.  Праздник «День России» 12 июня будет праздноваться вечно, пока  жива Россия. 
Чтобы прославится на века, Ельцин сначала разрушил Российскую Империю под названием СССР,   а потом восстановил ее в форме РФ. И при этом устроил  вечный праздник, который обыватель принял с энтузиазмом.   Прекрасное название, придраться не к чему, отказаться от празднования невозможно. Хорошее время года, власть расшибается не жалей средств,  чтобы  повеселить народ.  Получилось гениально, хотя вряд ли это все было придумано заранее.

Я не могу не присоединиться к этому замечательному празднику, который называется  День России!           Я живу в огромной Российской империи, на важно,  что когда я родился, она называлась СССР, а теперь, когда мой жизненный путь завершается , она слегка уменьшилась и называется  РФ.   
 Если взглянуть на Россию с большого расстояния во времени и пространстве, то увидишь, что она на протяжении многих веков не меняется  в главном.  Все что сегодня перетирает  нынешняя элита, власть и  активная часть общества  - это,  по сути,  повторение  событий Российской в  иной форме.
   Можно много говорить о нашем миролюбии,  о защите только своей земли. Но это вынужденное лукавство.  Последний исторический момент   протяженностью  почти  в  сто лет  характерен тем , что  окружающие страны нами недовольны. Тем,  что у нас огромная территория, огромные ресурсы, и мощная армия.  Конечно,  нам пришлось  взять на вооружение лозунг   «мы мирные люди, но …..»    
    Однако  с позиции тысячелетней  России этот лозунг  отражает не всю нашу правоту.   А только героизм по защиете СВОЕЙ  земли.   Да Минин  и  Пожарский, да Кутузов,  да Сталинград , Ленинград, города герои,  Жуков, Рокоссовский.  Но откуда у нас  это огромная территория?   У наших имперских  историков  есть отличная схема.  Мы живем, никого не трогаем. На нас напали, мы отбились и прогнали врага до их столицы,  Как победителям нам положен  заслуженный  трофей  – кусок земли.  Почитайте краткую историю Российской империи. Территория империи росла за счет приграничных конфликтов, которые кончались победой и договорами о передачи части захваченной земли в ее состав.
     Я ко всему этому отношусь с одобрением и гордостью,  потому что на «захваченных»  Империя не уничтожало коренное население, а напротив вкладывала   силы и средства  в обустройство их жизни, в культуру и экономику.   Я люблю Российскую империю во всех ее формах. В том числе и РФ. Поэтому праздную День России.

 Два слова,  про искажение истории.
  Наши политологи  и общественные эксперты много говорят о том что наши «политические»  противники  искажают историю, разрушают памятники истинным патриотам,   возводят на пьедестал  врагов  разрушителей  СССР На самом деле они просто следуют   за Ельциным и тоже создают свои версии национальных государств, ранее входящих в статусе республик   ненавистного  СССР. И так же как мы борются с остатками  СССР,  и  так же как мы возвеличивают людей,  прославившихся  успехами в борьбе с  «империей зла», и  оказывают им всяческие почести.  Объем   негатива в адрес СССР,  накопившийся в российской литературе, публицистике,  журналистике, кино, театре, огромен.
 Странно,  что кто-то возмущается тем, что за рубежом  сомневаются  в том, что нацистскую Германию победил СССР.    
    А что им делать?  На параде победы в Москве  запрещено упоминать имя верховного главнокомандующего, нет знаменитого города на Волге,  в котором сломали хребет  германской военной машине.  Закрывают занавесками  трибуну мавзолея, к подножью которого были брошены все знамена  повергнутого врага. 
     За рубежом никто, не отрицает, что СССР воевал против нацистов. Но похоже они просто подыгрывают нам к своему удовольствию. 
     Российские  писатели, публицисты, творческие работники  своими недомолвками сообщают  всему миру свое мнение.    В СССР не было никакого руководства  страны, которое решало  сложнейшие  стратегические вопросы экономического, военного, дипломатического характера,  вопросы взаимодействия с народами побежденных стран, вопросы партизанского   сопротивления на захваченных территория.  Может не всегда безукоризненно, но в целом удачно – но этого не было вообще. Мы талантливо рассказываем  всему миру, что защитили страну  личным энтузиазмом интеллигенты,  репрессированные   военные, согласившиеся воевать в штрафбатах,   брошенные командирами на произвол судьбы молодые бойцы.
      Сегодня весь мир  думает, что не было системно организованного медицинского обеспечения,  хозяйственных служб, через которые на фронт поступали валенки, полушубки, ватные бушлаты, шапки ушанки, рукавицы, тушенка ,   вымазанная пушечной смазкой.
Увы!  Мы  ради будущего процветания Российской империи разрушили  СССР.   И своим  отношением к убитой стране,  мы вызвали другое отношение к ней во всем мире, в том числе и в отделившихся республиках.
     И нами,  и соседями история искажается ради текущего момента.  Но пройдет время  и все встанет на свои места. Останутся  те   исторические мифы,   в которых   будет   нуждаться большинство  обывателей, которые станут привычными и удобными в быту.  И особенно  в форме праздников.
С Днем России, дорогие соотечественники!