Семь молитв

Евгений Френкель
Отче, Отец Небесный, Бог великий, вечный, бесконечный, всемогущий, вездесущий, всевидящий, всезнающий, живой, сущий, истинный, доказавший Себя Сам, неизменным исполнением Своих пророчеств, сотворивший всё небесное и земное, восседающий над кругом земли, содержащий вселенную на Своей ладони! Острова, как порошинку, поднимаешь Ты. Все народы пред Тобою ничто; менее пустоты и ничтожества считаются у Тебя. И если так все народы, то что есть человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?
 
Благодарим Тебя за то, что Ты сотворил всё; всё положил к нашим ногам; за Спасителя и Господа нашего, Иисуса Христа, предавшего Себя за нас и воскресшего для нашего оправдания.

Благодарим Тебя за воздух, которым мы дышим, за землю, по которой ходим, за воду, которую пьём, за пищу, которую едим, за одежду, которую носим, за жилища, в которых живём, за этот день, за то, что Ты есть: любовь; водительство,  мудрость,  жизнь;  праведность, мир и радость; вера, надежда, упование, утешение; покров, защита, крепость, твёрдое основание; смысл, будущность, победа. Да святится имя Твоё. Во имя Спасителя и Господа нашего, Иисуса Христа. Аминь.

Предавший Своего Единственного Сына за наши грехи и воскресивший Его для нашего оправдания, во имя Спасителя и Господа нашего, Иисуса Христа, прости нам грехи наши смертные, спаси и помилуй нас, грешных, дай нам, чтобы наши жизни были небесполезны. Господи, благослови наши жизни, благослови нас, Господи. Аминь.

Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас во искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.

Господь Иисус Христос, Сын Божий, помилуй меня, грешного.

Хотим всякою молитвою и прошением молиться во всякое время духом, стараясь о сём самом со всяким постоянством, молением и благодарением за всех человеков, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте (1Тим.2;1,2), за всех святых, за когда-либо наставлявших и наставляющих нас ныне, за наши духовные власти, дабы им дано было слово – устами их открыто и с дерзновением возвещать тайну благовествования. Прости, помилуй, спаси, сохрани, избавь. благослови нас, наши семьи, наших жён (мужей), детей, близких и родных, друзей, приятелей, знакомых, всех, с кем мы приходим в общение; всех, когда-либо наставлявших и наставляющих нас ныне, за духовные власти, за церковь, за лидеров церковных служений, за церковные служения, за наших духовных наставников, наших наставляемых, служителей, прихожан, неутверждённых, новообращённых, сынов мира, наши дворы, районы, селения, области, наши начальства и власти, наши страны, страны, за которые мы молимся. Во имя Иисуса Христа. Аминь.