2. 39. 14 Существование Лемурии и Атлантиды

Лариса Болотова
         Существовали  в действительности Лемурия и Атлантида?
         
         Из Тайной Доктрины:

(Стр.305 т.2) «Период в несколько миллионов лет истёк со времени первой расы, «не имевшей разума», до появления высокоразумной и интеллектуальной расы позднейших лемурийцев; так же как и другой период между самой ранней цивилизацией атлантов и историческим периодом.

Единственными оставшимися свидетелями существования лемурейцев являются несколько молчаливых рекордов, в виде полдюжины разбитых, каменных колоссов и древних циклопических развалин. Свидетельства эти не принимаются во внимание, ибо, как уверяют одни, они есть «результат слепых сил» …

 Атлантида Платона рассматривается большинством учёных как сон. Те, кто верит Платону, часто описывают Атлантиду как продолжение Африки. Также подозревается былое существование старого материка у восточного прибрежья. Но Африка как Материк никогда не была частью Лемурии или же Атлантиды, как мы согласились называть Третий и Четвёртый Материк. Их архаические наименования никогда не упоминаются ни в Пуранах, ни в других трудах. Но, имея в руках хотя бы один из эзотерических ключей, становиться легкой задачей отождествить эти исчезнувшие земли с бесчисленными «Землями Богов», Дэв и Ману, описанных в Пуранах, в их Варшах, Двипах и Зонах. Их Швета-Двипа во время первых дней Лемурии возвышалась как гигантская вершина из глубины моря; протяжение между Атласом и Мадагаскаром было занято водами до самого раннего периода Атлантиды, после исчезновения Лемурии, когда Африка поднялась со дна океана, и Атлас наполовину опустился».

         Уверена, что свидетельства и документы о ранних расах нужно искать в странах: Афганистане, Сирии, Израиле, Палестине. Поэтому в этих странах всё время происходят войны. Для чего? Для уничтожения этих свидетельств и документов. Зачем? Чтобы люди Земли не узнали правду, чтобы легче управлять ими. Кому? Это предстоит выяснить.

«Первая Раса не имела своей истории. То же может быть сказано и о Второй Расе. Потому мы должны внимательно изучить лишь всё относящееся к лемурийцам и атлантам …

… несмотря на всю ту запутанность вокруг истины о Кабирах, - наиболее таинственных Богов древности,  которая была создана дикими и противоречивыми теориями епископа Кумберлэндского, д-ра Шукфорда, Кудуорта, Валланси и т.д. и, наконец, Фабера. Тем не менее все эти учёные, от первого до последнего, должны были прийти к определённому заключению, выраженному Фабером в следующих словах: «Мы не имеем никакого основания полагать, что идолопоклонство языческого мира было лишь самовольным измышлением; напротив, оно было, по-видимому, основано почти всемирно на традиционном воспоминании о некоторых действительных событиях. Я  полагаю, что этими событиями было именно уничтожение первой (Четвёртой по Эзотерическому Учению) расы человечества водами Потопа».

К этому Фабер добавляет: «Я убеждён, что предание о погружение острова Флегии является тождественным преданию о погружении острова Атлантиды. Мне кажется, что оба они намекают на одно великое событие, на погружение целого мира под водами Потопа…»

Фабер тем охотнее принимает мнение своего французского коллеги, ибо Байи упоминает Кузьму Индикопловта, сохранившего древние предание о Ное, - что тот, «первоначально обитал остров Атлантиды».

Ни один оккультист не подумает лишить Ноя его прерогатив, если он будет представлен как атлант. … Более того, если Ной был атлантом, то он был титаном, великаном, как доказывает это Фабер; а если он был великаном, то почему он не явлен таким в Книге Бытия.

Это показано Фабером, тоже благочестивым христианином, который утверждает, что: «Семейство Ноя также … носило и наименование атлантов и титанов, и сам  великий Патриарх именовался в знак почитания Атласом или Титаном («Письма об Атлантиде», II, 285). И если это так, то Ной по Библии должен был быть потомком Сынов Бога, Падших Ангелов и, согласно тому же авторитету, «дочерей людей, которые были прекрасны». (См. Книгу Бытия, VI). И почему бы нет, раз его отец Ламех убил человека и был со всеми своими сыновьями и дочерьми, погибшими во время Потопа, таким же скверным, как и всё остальное человечество?

Ошибка Байи была в том, что он отрицал потопление Атлантиды и называл атлантов просто северным и послепотопным народом, который, однако, говорится, несомненно процветал до основания индусской, египетской и финикийской империй. В этом, если бы он знал о существовании того, что мы согласились называть Лемурией, он опять-таки был бы прав. Ибо атланты должны рассматриваться как послепотопные по отношению к лемурийцам., и Лемурия не была потоплена, как Атлантида, но погрузилась в волны вследствие землетрясений и подземных огней, как это произойдёт с Великобританией и Европой. Именно невежество наших учёных, которые не хотят признать ни предания о том, что уже несколько Материков погрузилось, ни периодического закона, действующего на протяжении всего Манвантарного Цикла, и является главной причиной всей путаницы. Также Байи опять-таки прав, утверждая, что индусы, египтяне и финикийцы появились после атлантов, ибо последние принадлежали к Четвёртой Расе, тогда как арийцы и их семитическая ветвь – к Пятой.

Платон, повторяя рассказ, переданный Солону жрецами Египта, намеренно смешивает – как поступил бы каждый посвящённый – два Материка и приписывает небольшому острову, который погрузился последним, все события, относившиеся к двум огромным преисторическим и традиционным Материкам. Потому он описывает первую чету людей, от которой произошло всё население острова, как сотворённую из Земли. Говоря это он имел в виду ни Адама, ни Еву, так же как и не своих предков эллинов. Его изложение просто аллегорично, и, говоря о «Земле», он имеет в виду Материю, ибо атланты были действительно первой чисто человеческой и земной Расой, ибо те, которые предшествовали им, были более божественны и эфирообразны, нежели человекоподобны и плотны».

         Поэтому они были большого размера 4-5 метров роста. Если сравнивать рост рас, то Первая Раса была 50 м, Вторая 25 м.
         
          Именно, в конце Третьей Расы человек становиться рождён физически, а а не сотворён физически. Физические тело можно не только рождать, но и творить с помощью мысли. Современный человек эту способность утерял. Что же произошло в Пятой Расе?

«Тем не менее Платон должен знать, как и каждый посвящённый Адепт, историю Третьей Расы после её Падения, хотя, как произнёсший обет молчания  и тайны, он никогда не выдавал своего знания в многословии. Всё же теперь, после ознакомления хотя бы даже с приблизительной хронологией восточных народов, целиком основанной и руководствующейся ранними вычислениями арийцев, может быть, легче будет понять те огромные периоды времени, которые должны были пройти со времени разделения полов, не говоря уже о Первой или даже Второй Расе. Так как то, что касается до этих Рас, должно остаться за пределами понимания умов, воспитанных на методах западного мышления, то мы считаем совершенно бесполезно говорить подробно о Первой и Второй и даже о Третьей Расе в её ранней стадии.  И лишь начиная от времени, когда последняя достигла своего человеческого периода, можно приступить к изложению её истории, не опасаясь того, что непосвящённый читатель окажется в безнадёжном недоумении.

В чудесном труде Доннелли «Атлантида, Допотопный Мир» автор, говоря о колониях арийцев а Атлантиде и об искусствах и науках – наследстве нашей Четвёртой Расы, храбро заявляет, что «корни учреждений нашего времени идут в глубь Миоценского периода». Это является огромным допущением со стороны современного учёного. Но цивилизация всё же простирается ещё дальше назад, за пределы Миоценских атлантов. Человек Вторичного Периода будет открыт, и вместе с ним его давно забытая цивилизация».
               
           Могли ли Атланты создать современного человека (адамического) в ходе своих генетических экспериментов?
          
           Почему мы не верим в существование Лемурии и Атланитды? В этом нет ничего удивительного, большинство человечества не верить в существование Иисуса Христа, которое произошло всего лишь 2019 лет назад, тем более ему трудно поверить в то, что было миллион лет назад.

Источник информации книга «Тайная Доктрина» т.2 Е.П. Блаватской.