Тайна сердца. Огненный опал. Часть 14

Ольга Михайленко
Strannik..internet a
соавтор

***

Влечение сердец рождает дружбу, влечение ума — уважение, влечение тел — страсть, и только все три вместе рождают любовь

Конфуций

***

— Ты видишь во мне, наркотик, Рикки! — резко одернул парня Фо, услышав очередную просьбу о совместном полёте. С их первой встречи прошло более полугода и все возможные отношения с нагами человек уже разорвал. Особых сожалений Рикардо не испытывал и по прошлой жизни с Хсарумо не страдал. Так, во всяком случае, Фо решил сам себе, не стремясь брать ответственность за решение Рикки о разрыве.

Ну, право же! Мексиканца никто не заставлял! Даже не просил ни о чем, между прочим, вот так!

И дракон не переживал, угрызениями совести не страдал, совершенно не представляя для себя препятствий к тому, чтобы заключить с человеком любовный союз, если так можно назвать сексуальное единство с представителем иного вида. Секс, возможно, ещё и подстегнет эмоциональный фон Рикардо? Сделает его более пластичным и открытым для проникновения разума дракона?

«Все же люди холодноваты в отношении чувств, — решил Фо Вень, задумчиво рассматривая Рикки. — Не хватает им порыва души! Даже для чёрных это убийственно — эмоциональная отстраненность и зацикленность только на себе. А уже для золотого королевского дракона! Пресно…»

Увы, но багрянец предвечерних облаков, шелковистые краски заката и стыдливые полосы восхода, что покрывали горизонт, словно сказочные ленты прозрачного наряда наложницы, стали пресными для его сердца давным давно. Ужас, конечно, но что делать? Именно поэтому Фо все больше времени проводил с людьми, спасаясь от скуки.

Они менялись быстро в его жизни, были забавны и суетливы, не успевали надоесть потому, что умирали гораздо раньше, предварительно одряхлев. Но и дряхлость человеческую Во Вень находил интригующей стороной бытия! Вот и прослыл меценатом, благотворителем и радетелем о должном воспитании молодых поколений в стиле конфуцианских традиций Поднебесной.

Хотя…

Большую часть трактатов сочинил его собственный кузен, проиграв спор родне о цвете яйца будущего потомка. Особенно смеялись тетки, покусывая недотепу за хвост. Мол, будешь знать, умник такой! Он и наумничал — на тысячелетия вперед. Так что традиции…

Не традиции…

А рядом с людьми было интересно жить. Реальность можно представить любой и об этой умопомрачительной истине дракон не забывал даже в минуты самой жесточайшей депрессии.

«Человечки — словно цветы в дорогом букете, но не более того, — предавался размышлениям о ценности жизни Фо. — Вырастил, употребил и они завяли в свой положенный срок. Ну тем и хороши, однако! Следующие будут ещё лучше.»

А вот Рикардо не задумывался о том, что мог найти в простом мексиканском парне, пусть и с исключительной внешностью, золотой китайский дракон с титулом «принц». Слияние души, вот что он ставил на первое место, единство в небесах. Спросить у Фо Веня самую обыденную вещь: где же ваша пара, уважаемый, не пришло Рикки в голову, увы.

Самоуверенность человеческая, эх. Мол, полюбил меня Хсарумо с первого взгляда, так и Фо сразу повелся. Я крут, господа! Ого-го! Гигант!

Не столь утрированно, конечно, он мыслил, но чувствовал себя в те времена богом, не иначе. Разве что звезды небесные за ним в очередь не становились! А иные — все и каждый, так уже.

Рикки жил на подъёме и видел только то, что хотел. Фотосессия в Китае подходила к концу. Продюсеры утрясали последние моменты в Пекине, Фо Вень собирался по делам туда же, естественно забирая Рикардо с собой. Только парень рассчитывал на полёт «своим ходом», «принц Китая», однако, вызвал личный самолёт, не собираясь позориться перед родней и появляться над городом подобно дракончику с самых захолустных сельских окраин мира — светя крыльями.

Эпохальная беседа меж человеком и ящером имела место на яхте господина Фо, уже прославившейся в нашем повествовании наряду с Питерским кафе. Лёгкие белые брюки и льняная рубашка, которую Фо Вень не трудился застегивать в присутствии Рикардо, подогревали интерес определённого характера невероятно и Рикки едва держал себя в руках, стараясь в сторону дракона не смотреть. Фо, к тому же, у себя дома белья не носил, предоставляя телу полную свободу. Сами понимаете, как это выглядит в купе с летним прикидом, да?

К этому телу хотелось приложить руки. Да, именно приложить, прямо ладонями! Провести по груди, огладить соски и спуститься к животу, надавливая все больше и больше, так, чтобы на коже остались характерные следы. Полугодовое воздержание давало о себе знать, а Фо делал вид, что ему все равно. Ну не задевают крылатых человеческие чувства и конец истории.

В голову Рикардо, словно ниоткуда, пришла ужасающая мысль: а вдруг у дракона уже есть семья? Возлюбленный? Огромный гарем?! Конечно, Фо Вень никогда не упоминал при нем о супруге или супругах в большем числе, чем один номер, да и то — чисто умозрительно, но? Сама мысль о том, что золотой дракон может принадлежать кому-то ещё, скрутила внутренности Рикки буквально винтом!

Никогда и ничего подобного, дикого чувства собственности, он не испытывал по отношению к Хсарумо! Ну, были у змея супруги и что? Значит будем жить так — впятером, не смущаясь! Нормальное положение и для людей, в принципе, только наоборот.

Но не в случае дракона…

Логика не работала, аромат волос Фо сводил с ума, а голубой топаз в ухе вызывал желание укусить в шею — прямо под ним, оставляя метку на столь желанном теле. Хотя бы на нем, если сердце Фо Веня все ещё было для человека закрытым файлом, тайной за семью печатями.

«Желания сумасшедшего! — подумал Рикки, сцепив руки в замок за спиной. — Я — полный идиот!»

Естественно, что ящер заметил направление его взгляда, невольные движения пальцев и капельку слюны, что появилась в уголке полных губ. Рикардо сглотнул и отвернулся, мазнув взглядом ниже талии Фо — по самому интересному месту. Аромат тела парня был пропитан дразнящими нотками желания и дракон понял, что время пришло.

— Я вижу в тебе свою судьбу! — неожиданно даже для самого себя выпалил парень, уставившись в стену отрешенным взглядом. Краска предательски выступила на щеках, заливая еще уши и шею нестерпимым багрянцем.

Фо Вень остановился на полпути и задумался о последствиях своего поступка — впервые с того дня, как встретился с Рикки на фестивале. Судьбу?! Да он серьезен, этот смертный! И вот так, походя, бросает вызов самому Менкару? Мол, судьба в том, кто понравился лично мне, а не в сплетении вероятностей и времен вокруг мистического Кита в небесах? Сильно сказано, да.

— Ты мужественный человек, Рикки, — наконец ответил Фо, заходя со спины. Положил руки ему на талию и притянул к себе, не оставив между их телами даже самого малюсенького зазора. Словно впечатал в себя навечно!

Вечность в исполнении дракона, да уж!

Что понимает под вечностью человек? Единство до смерти — своей, обычно, ибо ушедшего можно помнить всегда, покуда жив ты сам. Но для дракона вечность — вполне осязаемый конгломерат! Время, отношения, поступки, полет в небесах — рядом! С одним и тем же живым существом, каждый день. Память у дракона не в пример лучше нашей! Не дано ему, проснувшись поутру, ощутить прошедшие дни словно видения за смутной пеленой времени, увы. Он помнит и чувствует ВСЕ! Сразу и одномоментно — все грани бытия, всё своё «вчера» и минувшие эпохи мира, избавленный судьбой от милосердного забвения во тьме годов.

Для драконов не бывает мелочей! Даже неудачный запах вашего парфюма десятилетней давности станет неотъемлемой частью образа и ящер будет брезгливо морщить нос, вдыхая фантомный аромат. Таковы драконы, увы. И вечность рядом с человеком вряд ли прельстит летающего монстра даже в мечтах — на пять или десять секунд. Мысли у него не возникнет, одним словом, жить рядом с вами и постоянно вспоминать одно и тоже, каждый час, о боги! А человек давно уже отбросил эти мелочи, плененный величием образа и блеском драгоценной чешуи мистического существа.

— Дерзаешь говорить о судьбе…

— Я четко знаю, кто я и чего хочу! — в словах Рикардо звучал явный вызов, но Фо Вень не принял правила игры и от столкновения ушел. Знает — хорошо, он только рад такому подарку.

— У меня есть для тебя призрачный дар, мой дорогой, — мягко мурлыкнул ящер ему на ухо и тут же потерся носом о макушку. Запах этого человека был особенным и все еще привлекал дракона, как никогда раньше ни у кого. — Пойдем со мной!

Яхта «Золотой дракон» была огромна — настоящий океанский лайнер, как показалось Рикардо еще в самый первый раз. Он с ужасом пытался представить тогда, во что выливается ее содержание гостеприимному хозяину, но так и завис на цифрах с пятью нулями в конце.

Они медленно продвигались через анфиладу залов, окруженные сдержанной роскошью дерева и полированного металла, но человек не мог сосредоточить взгляд на красотах интерьера, ибо жар ладони Фо перебивал всё иное — как внутри его мироощущения, так и во вне. Серое и золотое, розовые тона крыльев бабочки и индиговые — цвета южных сумерек, мелькали по сторонам, не вызывая особого отклика в душе. Рикардо чаял предложения о брачном союзе, наверное…

Фо пообещал ему «призрачный дар». Почему так и что это значит в устах дракона?

До личных покоев Фо Веня парень был допущен только сейчас. И это — за несколько месяцев внезапной близости души. Что бы там ни писала желтая пресса, но все меж ними было в рамках приличий прямо до сегодня. Никакого разврата, внезапного секса в сердце морей, оргий или танцев на палубе в непотребно обнаженном виде. А что будет теперь?

Переступив эту грань в себе, сможет ли он, человек, парень, что выбился из нищеты и посредственности благодаря таланту и собственным усилиям (помощь Хсарумо уже была оплачена драконом с процентами и Рикардо не считал нужным о ней вспоминать), вернуться обратно в общество людей, не потеряв самого себя?

Сплошные вопросы…

И невероятная для человека ответственность перед судьбой.

***

— Господин Менкар экономит на гостях?

Пребывая в состоянии шока, Син утратил свойственную его роду толерантную сдержанность и задал неприличный вопрос прямо Посланцу в лоб. Мы все офигели немного, а Настя положила мужу руку на плечо, пытаясь привести Сина в чувство. Зато отпрыск российско-китайской семьи почувствовал себя свободно и легко, завидев выбитого из колеи отца.

— Не, — включился в диалог львенок, забыв на время страдания о вожделенном физкультурнике, — семки — это класс! А билет ТУДА покупать надо или по пригласительному сойдет?

— ТУДА? — Син окончательно потерял контроль над собой, представив сына гостем обители Менкара. Понятное дело, что домой потом его уже не вернуть, не вырвать из цепких когтей судьбы. — О, святые небеса, НЕ НАДО ТУДА!

Естественно, что рациональный Николя тут же перехватил инициативу, пресекая страдательное настроение льва на корню.

— Туда пока никто из нас не идет, все живы и здоровы, уважаемый господин Син! — с нажимом выдал друг, стараясь поймать взгляд китайца в фокус своих очей. — Вернитесь на землю, пожалуйста. И поведайте нам о том, что же за бесчинства творил Иннокентий Павлович, рассорившись с женой?

Син уставился на нас непонимающим взглядом, потряс головой и закрыл лицо руками, отвернувшись к стене. У всех выдался непростой день, я признаю.Но если у него нервы сдают, что от нас с Николя требовать можно, а еще и дуэль чёртова!!!

Сказать, что у меня не трясутся поджилки, я вся такая крутая и уверенная? Не, не выйдет. Я бросила взгляд в сторону друга, ища поддержки, но он, подобно истинному йогу и адепту Абсолюта, сохранял каменную неподвижность лица.

— Мне очень жаль, прошу простить великодушно, — вспомнил лев о правилах хорошего тона, отвешивая глубокий поклон.

Посланник Менкара тоже поклонился ему в ответ, но не преминул заметить ехидно:

— Чего уж там, не берите в голову, любезный Син! Хотя, могу заметить, семечки эти отнюдь не дешевы! Особенно те сорок тонн, что гости господина Менкара изволят употребить за полные 24 часа своего пребывания во дворце.

Если честно, то многие там и живут, свивая себе гнезда на внешних хрустальных балконах с видом на Эридан, подобно местным драконам. А куда спешить? Балконов много, этажей немеряно, драконы и семечки всегда под боком! Живи — не хочу!

Львенок отошел от матери подальше, спасаясь от неминуемого воспитательного мероприятия, втянул носом воздух поглубже, решаясь, и вякнул:

— Пепси есть, да? Пить после семок ох как охота!

— Пепси…

Бедняга Син спал с лица прямо, услышав вопрос отпрыска к посланцу судьбы. Неужели все так просто и за тупую газировку в купе с семенами подсолнечника, ребенок готов оставить этот мир, променяв будущее среди живущих на запредельную яркость красок Бездны? Танцы, полёты, звон хрусталя и тихая песнь аметистовых друз за каждым поворотом обители драконов могут свести с ума любого, не только ребенка, пусть и отпрыска мистических львов. Менкар прозрачно намекал на то, что Син служит ему недостаточно усердно, откладывая визит в Обитель на годы и годы? А зов уже звучал, да…

И не один раз!

— Я…

Лев все никак не мог найти слов, судорожно сглатывал и не поднимал глаза от пола, стараясь не смотреть ангелу в лицо. Неожиданно рассказ продолжила Анастасия, видимо собравшись с духом в желании уберечь мужа от гнева судьбы.

— Да растерялся он, — ничуть не сомневаясь в диагнозе, выдала женщина, — струсил и стал вести себя словно дитя малое!

Мы все, зачем-то, развернулись и стали поедать пацана глазами. «Малое дитя» обозлилось моментально, втянуло воздух носом, подобно настоящему хищнику, и выдало нам такое:

— Ага! Раз парень, значит сразу дурак! Ждите, Кешу вашего все послали нафиг, он справился. Теперь нужен стал дома, видишь ли! Вот я бы ни за что не вернулся, зуб даю.

— Иллюстрация в тему, — согласился Николя. — Принимается!

— Может я вообще, того, драконом быть хочу! — поставил финальную точку львёнок, отбегая в другой конец зала.

В этом самом месте все уже уставились прямо на меня. Ситуация выходила из-под контроля, требуя срочной перемены вектора, не иначе.

— Хм, так что там Кеша? — я наивно похлопала ресницами, улыбнулась обществу и широким взмахом руки предложила всем присесть.

Ангел изобразил галантность, отодвинул мне стул и попытался втиснуться рядом, блокируя подходы «к телу». Но Анастасия, подобно любой русской женщине, чуяла засаду сердцем. Она решительно отодвинула рукою наглое существо и опустилась рядом со мною, оставив ангела «с носом».

— Девушки — вперёд! — пояснила свой жест львица, показав для острастки зубы.

Син от души понадеялся, что мстительность Менкара не распространяется на женщин. Теперь, находясь рядом с Посланником высокого ранга, он оценил милосердие судьбы, что прислала ему утреннего задохлика — любителя блинов и чужих жён. Энергия этого пробивала буквально насквозь, превращая внутренние органы в желе. Печень, по ощущениям, отказалась работать, объявив долгосрочную забастовку! А люди провели рядом с ним минимум час, выдержав напор всей мощи Бездны, не поведя и глазом.

«Вот она — сила Лунной семьи, — констатировал факт лев, — защищает абсолютно от всего, надо же. Завидно!»

***

К сожалению или счастью, не могу сказать точно, но все мы похожи. Люди ли, мистические существа и звезды. Любим и хотим быть любимыми, создавая пары или сложные семьи, но суть одна. И реакция на стресс — тоже одна, увы, что заставляет нас прибегать к использованию проверенных временем шаблонов.

Так и Сехмет, увидев мужа в столь печальном состоянии, не нашла ничего лучшего, как ввернуть стандартную фразу:

— Нам нужно серьёзно поговорить, Иннокентий!

Будь Кеша при полном параде, уверенным в себе индивидом, а не грязным, промокшим и печальным львом, с мордой, отмеченной вселенской скорбью, могло выйти и иначе.

Он бы подсуетился, подал ей руку и галантно усадил на диван, предложив выпить (не из горла и не коньяк початый). В это же время, отлучившись в бар, вызвонил доставку цветов, чтобы в самый романтический момент вечера курьер принёс сто одну розу для женщины его сердца.

Темные, точно кровь или зрелая вишня, цветы — символ верности и надежды в супружестве. Вместе — до конца вечности! Ну и все такое…

Как раз под цвет её платья. И этим жестом покорил бы сердце дочери Ра отныне и навеки! Люблю, ценю, ждал тебя, не теряя надежды. Ага…

— Ты все ещё хочешь разговаривать со мной?! — ответствовал Иннокентий Павлович, демонстративно сложив руки на груди. — Зря! Я не способен к нормальному диалогу, учти.

«Зачем ты нарываешься, Кеша, — сказала бы я, погладив его по руке, — не все так плохо в этой жизни! Остынь.»

А Сехмет стало смешно. Она — воин, боевой командир. Тысячи раз львица вела своих воинов в бой против исчадий тьмы и порока, порой теряя на поле боя лучших друзей. А тут родной супруг выделывается на голом месте! Козёл, короче.

Она улыбнулась на его показательный демарш, а потом расхохоталась, не скрывая чувств. Опять же, в иной ситуации, мужчина поддержал бы супругу ответной улыбкой, поцеловав руку любимой в знак примирения. Но грязный ободранный лев? Увольте, такие уже идут до конца в своём желании самоуничтожения!

Пнув бутылку ещё раз ногой — напоследок, Кеша вошёл в гостиную и развалился на диване, оставив женщину стоять. Опять таки, я бы ему спела русскую народную песню, приводя в чувство:

— Хоть козёл я молодой, но козёл я с бородой!

Одна фраза, а смысла — вагон! Но Сехмет — принцесса страны Та-Кемт, Египта. Может там козлы в дефиците, кто знает?

(В этом самом месте я поняла, что Анастасия Никитична органически не переносит козлиную братию, прямо на дух. Но она — тоже львица, может козлы эти горчат, ежели в сыром виде их кушать? Или запах подкачал, а делать нечего — приходится жрать? Ну, и совсем неудобная вещь — у Кеши борода! Намёк становится очевидным.)

Сехмет стало противно — на какой-то момент, пока она не вспомнила о том, что Иннокентий воин духа, да ещё посильнее Романа в десятки раз будет. Значит, ведя себя столь развязно, муж вызывает её на бой! Отлично, ибо ситуация начала обретать определенность, точно в тех рамках, к которым так привыкла Сехмет. Поединок! И проигравший принимает условия судьбы, равновесия. А дальше все решают Никта и Эреб, первоосновы бытия.

Сехмет собралась и хищно уставилась Иннокентию Павловичу прямо в глаза. Естественно, что Кеша увидел в этом окончательный приговор всем своим мечтам и надеждам, слишком поздно осознав, насколько дорога ему жена. А что уж теперь — нечего терять!

— Я рад, что тебе смешно, дорогая, — выдал он льстивым тоном, кривя в насмешке губы. — Я ведь только для этого и живу — ваше высочество веселить? Ну, так повод есть, смейся и дальше.

— На тебя жалко смотреть, урод! — неожиданно для себя самой выдала дочь Ра. — Девица в интересном положении, не иначе!

Они оба замолчали, переваривая сказанное. Иннокентий признал про себя, что жена права. Но принципы! Принципы не давали ему сдвинуться с выбранной позиции ни на шаг. Только идти дальше, углубляя пропасть между ними — все больше с каждым сказанным словом.

«Син, в этом отношении — умничка у меня, — добавила Настя, — очень рациональный и сдержанный муж, китаец!»

Понятное дело, что китаец был поставлен в пример темпераментным египтянам совершенно намеренно. Пусть и не ума палата, но! Иных достоинств — пруд пруди, особенно в семье! Подумаешь там — семейство Ра. Мы и здесь, в Питере, нормально живём. Львы попроще и поскромнее.

— Кеша — супер! — снова вмешался подросток, подобравшись к нам на расстояние двух шагов. — Он до конца идёт, гнет линию! Ценить надо было, пока под рукой, вот!

— Какой умный мальчик, — оживился ангел, бросив на него благосклонный взгляд. — Настоящий дракон в душе! Господин Менкар ждёт тебя в гости.

Подмигнул львенышу и вытащил из кармана пригласительный билет! Парень быстро цапнул золотой квадратик с топазом в центре и отскочил назад, дабы родители не забрали.

— А пусть идёт! — неожиданно согласилась Анастасия. — Потом господин Менкар нам ещё и доплатит, чтобы обратно забрали!

Син подумал минуту, прикидывая варианты, и кивнул головой. Им с женой выпали каникулы минимум месяца на два! Пока не вернётся блудное чадо, заскучав среди тех, кому ты не нужен совсем. А они с Настенькой в круиз поедут, вокруг Европы, и только вдвоём!

— Разрешаю, — важным тоном сказал сыну китайский вельможа. — Можешь идти, даже становиться драконом! Дракон в семье — это счастье!

Я глянула на Сина с сожалением. Не всегда — счастье, ибо драконы очень вредные, самоуверенные существа. Их рядом могут выдержать только скорпионы — если в семье. А вы, батенька, всего лишь лев. Но жизнь красна опытом, так что мужайтесь, дорогой!

В этом самом месте моих размышлений гнусный ангел откровенно заржал. Мысли читал, поганец, ловил на лету!

— Да, я урод! — мрачно согласился Кеша, решив тонуть окончательно и навсегда. — А ты, дорогая — жена этого дебильного урода! Жесть, правда?

Лексика, совершенно не характерная для рафинированного языка Иннокентия, потрясла Сехмет до глубины сердца. Гад точно знал, как наносить самые болезненные удары и действовал без ошибок!

Сфинкс закинул ногу за ногу и демонстративно покачал перед лицом жены грязной прохудившейся туфлей. Львица, не смотря на правила поединка, ощутила жгучее желание послать мужа за тридевять земель, оставив умирать среди миазмов зла.

— Ну и пошёл ты! — поставила точку в диалоге принцесса Египта, показав ему неприличный жест рукой, от чего охренел уже Иннокентий Павлович, и сделала рывок в сторону двери, наступив, при этом, на собственный длинный шарф цвета червонного золота. Оба, словно завороженные, смотрели, как стекает с плеч золотая лента и медленно укладывается у ног женщины, словно свернувшая кольца змея.

Кеша встал, отдал жене поклон и, опустившись на колено, протянув шарф Сехмет, бережно собрав обеими руками драгоценную вещь. При этом в глаза ей он так и не посмотрел.

— Отрадно видеть, что ты — мужчина, Иннокентий! — сказала львица перед тем, как захлопнуть за собою дверь.

Через двадцать минут, в ближайшем баре, на Иннокентия Павловича набросился взбешенный Роман.

— Ты кем себя вообразил? — гаркнул он с порога командным голосом. — Сволочь недобитая!

— Как-то не так мы помогли Кеше, как планировали, — высказалась я, оценив динамику развития ситуации.

— Ничего, — утешил меня ангел, — все на пользу Абсолюту.

— Да, Абсолют выдержит все, согласен, — добавил Николя. — Ему не привыкать!

— Водочки изволите, господа? — прозвучало над ухом, выдавая присутствие услужливого хозяина заведения. — Так мы мигом сообразим, холодненькую!

— А водка при чем? — не понял его Николя.

— Ну, так вы про «Абсолют» поминаете и не один раз! — расшаркался перед ним хозяин. — А у нас в наличии завсегда, да для дорогих гостей!

— Ну что вы, любезный! — ангел был само очарование, губы бантиком сложил и крылышки расправил, изображая милое небесное существо. Эдакая птичка-говорун, не иначе. — Какая водка для дам?

Хозяин пригорюнился, рассматривая его в упор (ужасающая ошибка со стороны человека), но я сидела слишком далеко, чтобы вовремя наступить мужчине на ногу.

— Мартини? Коктейльчик? Сбитень на самогоне? — предложил на выбор ресторатор, пытаясь попасть в тему.

— Дамы, уважаемый, пьют коньяк! — изрёк ангел, самодовольно откинувшись на спинку стула.

— Мама — только домашнее вино! — снова отозвался львёнок, пристроившись поближе к посланцу Бездны.

— Нам кофе и чай с самоваром, если вас не затруднит! — прекратила безобразие Анастасия Никитична, пытаясь сдержать глупое хихиканье. Обаяние вошедшего во вкус ангела накрыло всю компанию с головой.

— Так вот! — через пару минут продолжила она рассказ, — Роман, подобно настоящему служителю войны, сразу пошёл в бой, перехватив задумчивого брата за руку. Не будь дурак, Кеша, не вставая, прошу заметить, опрокинул его на пол и ногу на голову возложил!

— Ногу на голову! — восхитился сынок Насти и Сина, двинувшись ближе к баранкам на подносе. — А зачем?!

— Милое дитя, это жест победителя! — просветил его ангел. — Ты — снизу и будешь туфли мне лизать, вот так!

— Мы вытащили Нубира из самой задницы Бездны лишь потому, что у Кеши грязные туфли?! — возмутился Николя. — А ЕМУ лень эти самые туфли мыть — пусть брат лижет? Убью, сволочь хвостатая!

— Какой креативный подход! — согласился ангел, помахивая крыльями. — Вас пропустили, выпустили, вы разнесли Врата и навели шороху во вверенных мне войсках! А все — ради пошлых туфель задрипанного льва?!

— Эээ, — разродился Син, — Вы — господин командующий Тель-Хамари? Генерал Второго легиона личной Гвардии Менкара?!

Я впала в ступор, оценив положение Посланца в иерархии Бездны.Генерал! А мы ЕГО опустили пару раз, прорываясь ко Вратам?! Это ужас, господа, полнейший кошмар!

— Может ТЕПЕРЬ я Вам больше понравлюсь, уважаемый Николя? — тон ангела был все также игрив, как и в самом начале флирта, но тут я уже заподозрила поганца в неискренности на раз.

Гад, однозначно! Второй легион Гвардии, элита внешнего круга! А мальчика на посылках тут из себя строил, издевался над нами почти два часа!

— Посудите сами, принцесса! — начал оправдательную речь генерал, развернув крылья в полный размах. — Кому еще могли доверить столь щекотливое дело, как не воину, побежденному магическим союзом красоты и ума?

— Красота — это я, уважаемый командующий Тель-Хамари? — уточнил друг, откусив добрую треть баранки за раз. — Иначе зачем столько трудов и авансов в мою сторону?

— А то! — поддержал его львенок, уставившись на ангела с неподдельным обожанием (Генерал! Командующий! Гвардия!). — Если ты — «ум», то куда тогда девать «красоту»?

На этих словах Николя, Настя и Син дружно заглянули под стол. А ВДРУГ там что-то интересное появилось, покуда мы чаи и кофеи гоняли? Но я не обижаюсь, все знают. Какая такая красота? Откуда?! Зря они делают вид, что оценки мальчишки не слышали — ни в одно ухо, ни в шесть сразу.

— Евграф! — попытался Син призвать чадо к порядку, но, опьяненный близостью Посланца, подросток полностью утратил над собою контроль.

— Мальчик, — ответил ему командующий Тель-Хамари, — ласково положив руку на плечо, — в мирах Бездны каждый выглядит в соответствии с тем, к чему тяготеет его сердце, проявляя суть души. Николя — алмазный клинок Абсолюта и Оленька — золотой топаз небесных садов, ничуть не похожи на себя — которые здесь и сейчас. Запомни это, всматриваясь в очи гостей господина Менкара. Не факт, что потом ты узнаешь их на Земле.

— А мне больше опалы нравятся, — застенчиво призналась Настя, — огненные из Мексики!

— Символ негасимой любви умирающего сердца, — тихо добавил Николя, только для того, чтобы услышала я.