Хрустальный шар

Леонида Богомолова Лена-Кот
Одна тёмная колдунья
Колдунья танцует на шабаше, при этом она всегда одинока. Пусть даже рядом с ней танцуют три или тридцать три колдуньи, любой человек с первого взгляда угадает, кто из них – царица волшебной ночи. Царицей стала та, кто превратилась из ночного кошмара в грёзу поэтической бессонницы. Колдунья рассказывает волшебную историю: «Обворожительная Айрин спасла корабль Мойя от миротворцев. Ничто не может испугать Айрин, она не думает о том, что рискует потерять энергию. Айрин любит Джона Крайтона. Она мечтает совершить невозможное, чтобы он поверил в её чувства. Гениальный учёный заметил отвагу Айрин. Он пишет её портрет в окружении звёзд. Бескомпромиссная и несгибаемая Айрин напоминает воплощение ночи».

Одна светлая колдунья
Колдуны и колдуньи празднуют волшебную ночь в библиотеке. Колдуньи складывают в руках волшебные веера. По форме сложенного веера колдун может определить, что происходит в сердце колдуньи. В магических фолиантах записаны фигуры танцев, которые могут вызвать любовь. В перерыве между танцами в зал библиотеки входит колдунья, которую никто не сопровождает. Судя по длинному платью и безукоризненным манерам, она похожа на аристократку. Но при этом колдунья знает много магических тайн. Она готовит приворотное зелье.

Две тёмные колдуньи
Две колдуньи пришли в библиотеку волшебной ночью. В библиотеке происходит шабаш. После танцев две колдуньи, неотличимые друг от друга, рассказывают волшебную историю. Первая колдунья: «Джул – очаровательное создание, постигшее все науки: гуманитарные, точные и естественные. Она похожа на трепетный, но неугасимый огонь, горящий рыжими и золотистыми всполохами. Из солнечного света Джул берёт яркие краски и создаёт свой портрет. Изображение сияющей и мудрой Джул зарождает любовь в сердцах обитателей разных планет». Вторая колдунья: «Один из миротворцев влюбился в прекрасную и смелую Айрин. Он украл Айрин с корабля Мойя и унёс её в другую Галактику. Айрин живёт в новом времени и пространстве и ждёт, когда её отыщет экипаж Мойи».

Две светлые колдуньи
Две колдуньи пришли в библиотеку, чтобы найти в книгах заклинание, притягивающее земную любовь. Им удалось найти нужные слова. В благодарность за то, что библиотека помогла колдуньям изменить жизнь, они совершают колдовской обряд. Теперь каждый, кто войдёт в библиотеку, будет счастлив в любви.

Три тёмные колдуньи
Три колдуньи пришли на шабаш. С приходом трёх колдуний магическая ночь озарилась светом звёзд. Колдуньи рассказывали втроём волшебную сказку. Первая колдунья: «Загадочная и манящая Чиана ослепляла своей красотой тех, кто оказывался рядом. Сердце Чианы не могло противиться любви к Д’Арго, и она задумалась о том, чтобы отказаться от свободы ради любимого, похожего на горящий вулкан. Но Чиана не решилась изменить свою феминистическую натуру. Она стала делать всё, чтобы уничтожить любовное влечение Д’Арго к Чиане». Вторая колдунья: «Сикозу согласна со всем, что делает Чиана. Сикозу готова плести интриги против Д’Арго, чтобы Чиана могла жить так, как ей будет угодно. Сильная энергетика Чианы импонирует Сикозу. Сама Сикозу тоже ценит независимость превыше всего». Третья колдунья: «Д’Арго мог бы стать счастливым, если бы обратил внимание на Джул. Очаровательная Джул живёт в мире своих фантазий и не стремится подчинить себе многие пространства, ведь главное пространство Джул – её грёзы и книжные знания. Вместо отчаянной возлюбленной Д’Арго мог бы выбрать задумчивую и созерцающую. Но ему нужна именно отчаянная женщина, каждый день с которой непредсказуем».

Три светлые колдуньи
В ночь с тридцатого на тридцать первое декабря три колдуньи приходят в библиотеку. Колдуньи обмениваются с хранителями библиотеки знаниями о планетах и космосе. Хранители книжных мудростей и колдуньи поют песни о Вселенной магическими голосами. Строгая тишина библиотеки наполняется волшебными звуками.

Четыре тёмные колдуньи
Четыре колдуньи разжигают костёр. Во время шабаша они летают вокруг костра на мётлах. После шабаша колдуньи садятся возле костра и рассказывают нечисти волшебные истории. Первая колдунья: «Прекрасная Айрин скрывает мечту о женском счастье за внешностью железной леди. Она хотела бы найти любовь. Корабль Мойя становится для Айрин местом счастливой встречи с Крайтоном. В душу Айрин вошла нежность, заставившая её отвлечься от принятия ответственных решений». Вторая колдунья: «Чиана затмевает звёзды сиянием своей красоты. Сейчас она оказалась в положении сбежавшей заключённой, но шарм Чианы даёт ей право на титул королевы Вселенной. Она соединила судьбу с судьбой Д’Арго. Свобода Чианы оказалась не столь важным сокровищем по сравнению с любовью». Третья колдунья: «Заан смотрит на Старка нежным взглядом. Могуществу пророчицы Заан не могут сопротивляться жители ни одной планеты. Ей подвластны прошлое, настоящее и будущее, но любовь прекраснее вселенской мудрости. Заан просит Норанти помочь ей соединиться со Старком». Четвёртая колдунья: «Норанти хочет знать рецепты всех колдовских зелий. Она не мечтает о земной любви, ей достаточно магических способностей. Но Норанти читает в сердце Заан желание любить. Норанти согласна приготовить для неё приворотное зелье».

Четыре светлые колдуньи
Четыре колдуньи присоединились к шабашу, происходившему на улице. Они поют магическую песню, выражающую мечту очаровательных инопланетянок – Айрин, Заан, Чианы и Джул. Их мечта принимает облик Крайтона. Также колдуньи раскладывают карты и гадают желающим. Песни и гадание колдуний останавливают тех, кто проходит мимо. Когда четыре колдуньи закончили петь, нечисть устроила танцы. Жители колдовского мира вовлекали в танцы земных людей.

Пять тёмных колдуний
Пять колдуний собрались на шабаше. Одна из них празднует день рождения. Ей подарили хрустальный шар. Колдунья видит прошлое и будущее сквозь время, как сквозь хрусталь. Пять демонических красавиц отражаются друг в друге, как в зеркале. Сказка, которую складывают колдуньи, вмещает в себя Вселенную. Танец пяти колдуний раскрывает их женскую сущность.

Пять светлых колдуний
Пять колдуний пришли в библиотеку. Хранители библиотеки давно не выходили за её пределы и не знают, что происходит в реальности. Одна из колдуний принесла в библиотеку колдовские травы. Четыре колдуньи танцевали магические танцы, с помощью которых они совершают обряды. После этого колдуньи рассказывают сказку. Первая колдунья: «Три жительницы загадочных планет собрались на корабле Мойя. Они задумывались о том, кто из них вызовет больший интерес у Крайтона, гения с неведомой Земли. Одна из инопланетянок – самая экстравагантная и пленительная. Её имя – Чиана. Своим очарованием Чиана побеждала любых врагов, способных причинить ей опасность. Другие девушки видят, сколько красоты и энергии хранит в себе Чиана, и втайне думают, что она выиграет борьбу за любовь Крайтона». Вторая колдунья: «Вторая красавица в экипаже – Айрин. Она руководствуется не порывом, а мыслью. Самой главной ценностью Айрин считает собственное достоинство». Третья колдунья: «Третья прекрасная дама – Джул. Её основная черта – не стремительность и не собранность, а постоянный интерес к новым сферам знаний. Она в совершенстве овладевает разными науками и ценит их выше, чем реальный мир».
Четвёртая и пятая колдуньи танцуют.

Девять колдуний
Девять колдуний танцуют волшебный танец на шабаше. Исполняя фигуры танца, колдуньи по очереди рассказывают волшебные истории. Первая колдунья: «Заан смотрит в хрустальный шар и говорит о своей мечте: увидеть танцы и услышать песни. Заан видит в хрустальном шаре жителей разных планет. Они танцуют и поют, каждый из них отражает идею собственного мира». Вторая колдунья: «Пилот путешествует по Вселенной на корабле Мойя. Корабль приближается к Солнцу, Луне и звёздам. Маршрут Пилота озарён небесными светилами». Третья колдунья: «Сикозу не может ясно понимать язык разных планет. Она пытается поймать слова и придать им смысл, но Сикозу не способна угадать значение слов с первого звука». Четвёртая колдунья: «Норанти похожа одновременно на женщину и загадочного зверя. За дикой красотой Норанти скрывается мудрость Вселенной. Норанти имеет власть над сверхъестественными силами. Она бережно хранит тайны, открытые с помощью дара предвидения. Норанти вступает в контакт с инопланетянами. Они приносят ей новости из других Галактик». Пятая колдунья: «Джул полна очарования и книжной премудрости. Когда Мойя пролетает мимо Солнца, Джул оборачивается в сторону Солнца. Яркость и сияние Джул напоминают солнечные лучи. Джул мечтает совершить научные открытия во всём, чем она занимается. Крайтон следит за Джул мечтательным взглядом. Книжная девушка не может не привлечь к себе внимания». Шестая колдунья: «Айрин влюблена в Крайтона. При этом она забыла о том, что они родились на разных планетах. Оказавшись в космосе, Крайтон не мог думать ни о чём другом, кроме красоты инопланетянки. Айрин должна выполнять функцию миротворца, но, полюбив, стала сомневаться в своём предназначении. Айрин стала соратником в деле Крайтона, чтобы доказать силу своей любви». Седьмая колдунья: «Когда Д’Арго смотрит на Чиану, ему кажется, что лучи многих звёзд сплелись и стали женским образом. Чиана существует не только как звёздная галактическая мечта, но и как женщина. Только Чиана не хочет подарить свою судьбу никому из мужчин». Восьмая колдунья: «В корабле Мойя Чиана скрывает свою красоту от мира. Экипаж Мойи удостоен чести видеть Чиану во всём её великолепии. Когда Чиана танцует и поёт, этим она восхваляет себя и свою неординарность». Девятая колдунья: «В глубине души для Чианы нет мужчины прекраснее, чем Д’Арго. Ради него она забыла обо всех мужчинах Вселенной, чтобы думать только о том, кто действительно нужен Чиане».