Особо опасная диаспора

Валентин Поляков
В Интернете обсуждается дело Ивана Голунова. На сайте poslednie-news.ru обсуждается статья «Александр Роджерс: Что я думаю про Дело Голунова». Подробностей добавило обсуждение на сайте vezdexodik.ru, где опубликована статья «Британия обеспокоилась задержанием журналиста Голунова». И на сайте ria.ru, где обсуждалась статья «Три издания потребовали проверить действия МВД при задержании Голунова». Что можно сказать по этому поводу?
 
Пропагандоны Госдепа против пропагандистов Кремля. Пропагандоны Госдепа шифруются: например, некто ВДВ; пропагандисты Кремля своих имён не скрываю: например, Александр Роджерс. Однако откуда у «оппозиционеров» такая уверенность, что этому «журналисту» пакетик подбросили? Особенно у актёра Хабенского, который для высказывания этой версии даже использовал сцену кинофестиваля? И зал ему аплодировал! Спрашивается, откуда столько гнили в нашей стране? И почему органы правопорядка так терпимы к клевете в свой адрес? Знаете, господа, когда в России совершает преступление какой-то мигрант, то на это защиту нередко встаёт ОПГ под названием диаспора. При этом не гнушается ни подкупом правоохранителей, ни шантажом потерпевших и свидетелей. И это воспринимается с негодованием всеми порядочными и честными людьми. Однако в РФ с некоторых пор возникла другая и не менее опасная диаспора – диаспора т.н. либеральной интеллигенции. Она хотя и интеллигенция, но живёт по понятиям дворовой или районной банды: Наших бьют! Но как дружно вся эта банда возбудилась! И сразу это возбуждение эхом отразилось из-за границы. Конечно, впереди всех оказался Лондон. И в том, что Британия обеспокоилась задержанием именно этого журналиста, ничего неожиданного нет: любой враг России – их друг! Ведь они не обеспокоились судом над российско-украинским журналистом Кириллом Вышинским в Киеве...

В России в принципе нельзя исключать ничего. В путинской России режим лютует с особым цинизмом: все СМИ работают свободно, безо всякой цензуры, а представители творческой диаспоры даже обласканы ею: награждаются, премируются. Шутка. Однако допустим, пакетик с наркотиком кристально честному журналисту подбросили коррумпированные полицаи, церберы режима, хотя уже за сотрудничество с «Медузой» его следовало задержать! И посадить! Надолго! А то при-ехал «честный журналист» из нацистской страны, оккупированной НАТО и аннексированной Евросоюзом, незаконно отторгнутой от России, для расследования коррупции в РФ! Если какая-то латышская «Медуза» зарегистрирована как СМИ в Риге, так и пускай расследует и разоблачает кого-нибудь и чего-нибудь там, а не в России! Кто-то в Америке попробует делать нечто подобное? Вот заочно влюблённая в страну демократии и прав человека романтическая девушка Маша Бутина только за «разговоры» загремела на полтора года в американскую тюрьму, ни за что, а здесь есть, за что. Тогда почему «Медуза» не запрещена в РФ до сих пор?

П.С. В условиях беспрецедентного давления суд отказал следствию в аресте этого Ивана Голунова. Плохо, что он не поскользнулся на банановой кожуре. Или выпил бы чего-нибудь как Бари Алибасов. И хлопот было бы меньше. Злая шутка...

10, 11 июня 2019 г.
© Валентин Поляков 2019