Finita la commedia

Вадим Латов
И я скажу тебе- "до встречи в четвёртом времени, моя любовь!" В том времени, что никогда не начиналось и потому никогда не закончится.
 А ты спросишь- "но разве билетом  туда не является полная прозрачность и невесомость? Разве - "ты", "моя" не должны будут раствориться , чтобы дать возможность пройти туда?"
Да, это всё так. Всё наносное смоется.  Все тучи развеет ураган.   Наши мысли и представления потеряют свои опоры и провалятся в пустоту.
Что останется? Останется только любовь.  Бог- это любовь. Исходное наше состояние без времени и мысли- это любовь .
Даже бороться тут не с чем. Просто перестаёшь поддерживать старую версию умопостроений. И она постепенно тает как ледник.
Моё, мне, я- это лишь виды замёрзшей воды. Растаяв  всё становится океаном.
 Где каждая полна видится отдельной, но никогда не покидает глубин.
Тогда между нами не остаётся различий.Мы часть одних глубин, оформившихся в виде волны на какое-то время.
Но время уже означает ошибку. Со временем появляется пространство, появляется хронология, надежда, страх.
Это всё не обязательно, если не переставать видеть панораму.
И держаться своей тропы к горизонту.
Тогда всё это шоу обращается вспять.
Причины продолжаться исчезают.
Мы возвращаемся домой и отдыхаем.
Если нужно- мы играем в появление и исчезновение, мы принимаем формы.
Мы танцуем и поём.
Мы излучаем то, чем сами являемся.
В любом случае-это любовь.
Как солнце, без предпочтений и выбора.
Мы не жалеем, если кто-то повёрнут к нам спиной.
Мы не рады, если кто-то внимает.
Продолжаем светить. И так как источник этого тепла не материален, он неисчерпаем.
Чтобы хоть как-то это назвать-это называют четвёртым временем. Но тут нет времени.Это время, где всё исполнено.
Прошлое и будущее-знают все, эти фантазии  которые прокручивает Ум, и держат нас в заключении.
Настоящее время- туда иногда заносит некоторых, называют жизнью. Но это лишь трамплин для прыжка в четвёртое время. Хотя можно жить и на трамплине.
Здесь начинается совершенство.
Мы набираем высоту, круг за кругом, как орлы.
События становятся похожи на череду и пересечения множества отдельных бликов.
Совершенно разворачивающихся  без всяких планов.
Если даже появятся существа из других  вселенных?
Что у нас с ними будет общего?
Четвёртое время везде одно. В нём находятся все существа исчерпавшие свои проблемы в любых местах Вселенной. И всюду -это состояние любви.  Ничего кроме.
Даже сказать - я буду ждать тебя. Выглядит смешно. Это не фраза из того времени.
Там нет я. Нет обещаний, нет ожидания, потому, что основа его-время отсутствует.И естественно, нет никакого объекта, отдельного от себя.
Мы уже там, испокон, кажется, что совершаем путь куда-то, и вроде бы прошли его часть, и вот-вот выйдем на финишную прямую и встретимся, пересечёмся...
Но мы никогда не разлучались и потому не встретимся.
Мы лишь  осознаем это в нужный момент и всё. Это не будут встречей.  Это будет просто узнаванием того, как оно есть на самом деле, как всегда было, но нас не было, чтобы понять.
Мы появились. Время исчезло.
Finita la commedia.