Целлофановая сказка

Ольга Сокова
Во дворе, между похожими друг на друга близнецами девятиэтажек, под машину забилось  странное существо. Оно испуганно таращило огромные глаза на прохожих. Его серое тельце тряслось от страха, будто мотор. А за углом, разомлевшим на солнце котом, растянулся на асфальте такого же цвета целлофановый пакет. Он предназначался для мусора, но ему удалось сбежать от рабской повинности.
 —Привет, коллега!— крикнул солнечный пакет, заглянув под капот, — что с тобой? 
—Я ощущаю себя пустым, — заплакал малыш, —  не знаю, кто я, откуда появился и что со мной будет дальше. Наверное, я давно ничего не ел.
 —Ты не котёнок, а такой же, как я, только поменьше. Не грусти, добрые старушки оставляют здесь еду для кошек. Но мы, пакеты, не нуждаемся в пище.
  Большой пакет предложил маленькому выйти из укрытия и полетать вместе. Пакеты игривые существа. Они всегда не те, кем их считают и не те, кто есть на самом деле. Вон тот собрал вокруг себя кучу прошлогодних листьев и прикинулся ёжиком. А белый плавает в луже и ощущает себя счастливым кораблём.
  Род целлофановых пакетов на земле — живой род летучих вещей. У многих из них есть ручки, поэтому люди думают, будто пакеты созданы, чтобы таскать продукты. Но это не так. Вырвавшиеся на свободу целлофановые пакеты надуваются ветром, как воздушные шарики и могут взлететь высоко-высоко! Однако целлофановые братья и сёстры любят места, где они родились, поэтому стараются не улетать слишком далеко.

   Но что это? Разодранная, блестящая серебром внутренностей, измученная неудачами с мужчинами, пакетиха… Не помнит, как оказалась на дороге. То ли сама прыгнула, то ли её просто использовали и выкинули из машинного окошка. На неё несутся грузовики. Она то и дело оказывается между колёсами. Каждый раз, когда надвигается машинная тень, она в страхе закрывает глаза, думая, что это последний миг. Но автомобиль едет дальше, скрывается из виду. И пакетная женщина светится серебром под солнцем. Она жива! Кувыркаясь, спешит в сторону уехавшего кавалера. Но тот уже далеко… Это тоже пакетная игра.
      На школьном стадионе танцует, радуется, катается по траве порванный, брошенный кем-то целлофанец. Сколько эмоций в его движениях! «Прокати!» — кричит он девочке на самокате. Девочка улыбается в ответ. Пакет делает новые сальто, догоняет её. Два свободных существа несутся вперёд. И неважно, что девочка немая, а пакет с дыркой.
   Стадион огорожен сеткой. Спортсменам, монотонно бегущим по кругу, кажется, будто это прогулка в концлагере. Но за оградой сияет короной дерево-принцесса. А впереди, на самокате, развевается смелый целлофановый флажок …
10.06.19