ДэВ

Елена Короткова
Глава 1

Вспышка молнии осветила покрытые мраком улицы. Парень едва заметно вздрогнул от жуткого раската грома, на секунду заглушившего звук дождя.  Одежда, промокшая насквозь, неприятно прилипла к телу и давила на плечи. В кроссовках хлюпала вода, и единственное, чего сейчас хотелось – спрятаться хоть куда-нибудь. Как назло, вокруг не было ни одного открытого магазина, а ждать, что хоть кто-то из этого района откроет – пустая трата времени.
Наконец, где-то вдалеке замерцал свет. Тусклый, едва различимый, но парень не думал об этом. Он собрал последние силы и перешёл на бег, молясь, чтобы там было открыто. Уже находясь перед дверью, он выдохнул и зашёл внутрь, чувствуя невероятное облегчение. Первым делом, даже не оглядываясь, он скинул с себя куртку и повесил на вешалку. Только после этого парень осмотрелся.
Вокруг витал терпкий запах кофе. Стены обклеены нежно-оранжевыми обоями с белыми полосами, всего три стола, и те стоят лишь рядом с довольно большими окнами. Парень поджал губы, когда понял, куда попал. Скорее всего, его сейчас просто выпроводят. Он сделал несколько маленьких шагов, продолжая осматриваться. Барная стойка, за ней несколько машинок, в которых юноша совсем не разбирался, и около стены дверь. Совсем скромная обстановка…
Стоило провести взгляд чуть левее, как он наконец увидел девушку. Она стояла, смотря на него чуть насмешливо, с лёгкой улыбкой. И парень уже хотел начать извиняться, но бариста заговорила.

— Присаживайтесь. Какой кофе будете?

Несколько секунд юноша стоял, не до конца понимая смысл сказанного, затем быстро прошёл к стойке и сел.

— Чёрный. Без сахара, – он оглянулся, внутренне содрогаясь от рёва ветра за окном. – Ужасная погода. Дождь, как из ведра льёт… Пока шёл, промок весь до нитки. Никого вокруг, ни единой души. Если бы не вы, не знаю, что было бы.
Говорил он тихо, но голос был наполнен благодарностью.

— Вам стоит выпить лекарство дома, – девушка поставила чашку перед ним и мягко улыбнулась. – Что вы делали на улице в такую погоду?

— Да я гулять вышел ещё днём, не думал, что погода с солнечной на такую изменится. Меня Лотар зовут, – парень улыбнулся, сделал глоток и прищурился. – А вас?

— Дэв, – ответила девушка.

— Приятно, – кивнул Лотар. – Вообще-то, я редко гуляю. Студент всё-таки, времени нет особо, но сегодня так достала эта учёба, не выдержал. Тяжело учиться на предпринимателя.

— А где вы учитесь? – в голосе девушке звучал неподдельный интерес.

— В Центральном. Повезло попасть на тот год, когда принимали почти всех. Ну, или не повезло…

Парень замолчал. Уткнулся взглядом в чашку и будто бы сжался.

— Если честно, это был выбор родителей, а я не хотел идти против них, – подняв глаза, он с непониманием посмотрел на грустную девушку, а затем улыбнулся. – Не волнуйся, я не горюю. Это было два года назад, и уже не больно. Ты ведь здешняя?

— Можно и так сказать.

— Два года назад, вспышка болезни. Я тогда со старшим братом уезжал из страны, а они здесь остались. Когда приехали, нам сообщили, что они погибли.

На несколько секунд в кофейне воцарилась давящая тишина.

— Ладно, сколько с меня? – Лотар встал, ища бумажник по карманам.

— Не волнуйтесь, за счёт заведения.

Девушка улыбнулась, выходя из-за барной стойки и заходя в ту самую дверь. Юноша в это время накинул куртку, за это время успевшую слегка подсохнуть, и уже собирался выйти, как заметил протянутый ему зонтик.

— Вы помните, что следует сделать дома?

— Э…

— Выпить лекарство, – спокойно напомнила Дэв, а Лотар взял зонт, одновременно открывая дверь. Дождь всё ещё шёл, но уже не такой сильный.

— Да, точно. Спасибо большое, ты меня просто спасла.

— Доброй ночи, заходите ещё.

Юноша вышел на улицу и раскрыл зонт. На душе стало как-то тоскливо, и на мгновенье ему захотелось вернуться, но дверь уже закрылась. Пожав плечами, он лишь пообещал себе, что вернётся сюда и поблагодарит Дэв ещё раз.