Правда о деидеологизации

Евгений Френкель
Идеология – способ общественных групп определяться в обществе и один из инструментов, помогающей одной общественной группе господствовать над другой. Идеология – система идей. Она существует в виде систем религиозных, философских, политических, правовых, этических, эстетических взглядов. Идея деидеологизации общества безумна. В деидеологизированном обществе идеология прорастает, как трава. Легче заставить человека не думать, нежели заставить общество не руководствоваться какой-либо, пусть самой вздорной идеологией.

Идея деидеологизации, как идея неприемлемости защиты идеологии государственными средствами разумна. Государство не может не пользоваться идеологией, но идеология не имеет права пользоваться государством. Идеологическая борьба должна быть борьбой идей, а не физической борьбой. Об этом пишет Апостол Павел в Еф.6:12,13.

Современные постмодернистские концепции отвергают идеологию как таковую, отрицая оформленное, рациональное, философское познание мира, общества и человека в угоду гипериндивидуализму, эклектизму, мешанине в голове и пустоте в сердце. Учёные, отторгнувшие от себя Бога, пытаются отторгнуть от себя и свои собственные головы.