***

Антонина Рыбалкина
                О, СПОРТ,  ТЫ  МИР!
( По следам   чемпионата,  как   всё  начиналось в Ростове.)

«О, спорт ты МИР!» - эти слова принадлежат  основателю  Олимпийских игр барону Пьеру де Кубертену.  Именно этот человек, легендарен, известен и  знаменит как основатель тех самых популярных и проводящих  по  сей день «Олимпийских игр».
Ведь ещё с Древней Греции пошло, что когда проводились  Олимпийские игры, то на время проведения этих игр прекращались все военные действия. Так и пошло, что спорт это  Мир.
Олимпийские игры – величайшие из эллинских национальных  празднеств, происходящих в Олимпии на Пелопоннесе в период  в 779 году до  н. э.394 года. Олимпийский стадион строился постепенно с увеличением популярности игр. Это был первый стадион в Древней Греции, на котором размещалось до 40 тысяч зрителей.
В этом году наша страна проводит чемпионат  мира по футболу.  Из  31 страны к нам приезжают сильнейшие  футбольные  команды  и около 500 тысяч болельщиков. Матчи пройдут на 12 стадионах в 11 городах нашей страны.  Этой чести  удостоен  и наш родной город Ростов – на - Дону. Для проведения  такого  важного мероприятия  построен новый стадион на левом берегу реки Дон    - «Ростов – Арена»  Это  очень красивое,  современное сооружение,  на трибунах которого разместятся 45 тысяч болельщиков. В нашем городе пройдут 5 матчей  чемпионата  мира по футболу.  После проведения чемпионата  «Ростов – Арена»  будет использоваться  для международных игр, а также для проведения культурных программ.
Мы  все,    очень надеемся, что чемпионат мира по футболу,  пройдёт на высшем уровне и, что в эти,  такие волнующие дни  для  нашей  страны,      во  всём  мире,   не будут  греметь выстрелы.
И пусть  оправдаются слова знаменитого  Пьера де Кубертена: «О, спорт, ты МИР!»

    Антонина Рыбалкина.