Афродизиак

Арина Янаева
    Было это в канун Дня влюбленных. Ангелина вошла в кабинет, но сотрудницы, не заметив руководителя, сгрудились вокруг свежего каталога известной косметической фирмы: оживление вызвала серия духов, относящихся к афродизиакам, то есть, действующих на окружающих возбуждающе с помощью специфических добавок-феррамонов.

    Народ, увидев, наконец, своего шефа, радостно ознакомил с интригующей информацией и предложил приобрести духи – «для полного счастья».
Ангелина была женщиной не лишенной шарма, оптимизма и здорового любопытства. Она давно состояла в браке. Отношения были стабильные, приближалась годовщина свадьбы. И тут родилась игривая мысль: порадовать супруга ароматом мускуса и еще чего-то, заставив по-новому взглянуть на привычные ощущения.
Она решила устроить «сюрпризный момент». Да и поэкспериментировать - захотелось!

    Духи - приобретены. Наступил вечер семейного торжества: ужин при свечах, воспоминания, тосты… Ангелина пообещала мужу продолжение банкета - незабываемую ночь. Но, или выпитое шампанское и обильный ужин, а, возможно, виной время, потерянное на мытье посуды, но «незабываемого свидания» не получилось: супруг храпел как из рупора, совершенно не чувствуя мускусных флюидов.
Через пару дней Ангелина повторила попытку. Однако, духи имели, казалось, противоположный эффект: как только женщина наносила «шлейф» на заветные точки и шла на супружеское ложе, муж, обычно очень чуткий к ароматам, засыпал мгновенно, как будто ему подмешали снотворного!..Пришлось выразить претензии к фирме: мол, господа, что за «фигня» такая получается? На что ей ответили, что для достижения полного успеха нужно приобрести набор из этой же серии: к духам полагается масло для массажа и гель.

    Ангелина решила довести эксперимент до победного конца: закупив комплект, она, приведя себя в « полную боевую готовность», снова отправилась на «испытание». Но, увы, чуда не произошло. Более того, нанеся все положенные компоненты, даже не дойдя до массажа, она вдруг почувствовала полную расслабленность, приятную теплоту во всем теле и …быстро заснула сама. Оценив неожиданный положительный эффект «афродизиака», Ангелина не стала выражать новые претензии фирме, а начала использовать его как средство быстрого расслабления после напряженного трудового дня, для достижения согревающего эффекта, как легкое болеутоляющее, от сухости кожи и т.д.

    Прошло какое-то время. Супругов пригласила на свой 80-летний юбилей тетя, Евдокия Тихоновна. Тетя была со стороны мужа. Он очень трепетно отнесся к приглашению, к выбору подарка и к экипировке: самолично выбрал ей красивый чайный сервиз и облачился в парадный костюм. Нарядилась и Ангелина. Но, когда дело дошло до духов, вспомнила, что оставила их на работе, а дома только эти, «афродизиак», чем она и спокойно подушилась, привычно нанеся приятный аромат.

    Они опоздали на 20 минут: когда супруги прибыли на торжество, народ уже успел слегка «согреться». Тетя и ее взрослая дочь объявили с порога: так как обе приболели (простыли сильно), то решили ограничиться самым узким кругом родных. Гости расселись по местам: кроме хозяев, Ангелина никого не знала. Напротив сидела седая пара пенсионеров: она - интеллигентная дама, светлая, утонченная. Легкое серебро волос гармонировало с нарядным шифоновым костюмом, который был выдержан в черно- золотой гамме. Он - в костюмной паре цвета беж, в жилете с серебристыми пуговицами и серебряной цепочкой от часов, виднеющихся из нагрудного кармана, чем-то походил на немецкого бюргера: розовый, чистый, спокойный. Рядом с Ангелиной сидела приятная пара средних лет: она-с короткой эффектной стрижкой,хорошей фигурой в облегающем вечернем платье с малахитовым фосфорирующим на свету блеском, и он – стройный,начинающий слегка седеть, симпатичный мужчина с выразительными чертами, одетый со вкусом, в джинсу в стиле 70-х годов.

    Процесс, прерванный визитом Ангелины и ее мужа Андрея, возобновился. Несмотря на малое число гостей, стол был накрыт отменно. Публика все принимала с удовольствием, нахваливая виновницу торжества.

    И тут что-то случилось со стариком: во время разговора о первостроителях города и разных национальностях, проживающих в нем ныне, он вдруг неожиданно оживился и гордо заявив, что является французом, продолжил, что имел, мол, женщин, причем, разных, в том числе - национальностей и пустился в пикантные подробности: когда, с кем и все чаще - чем...Его жена сначала была в шоке, потом попыталась урезонить мужа: что, мол, такое на тебя нашло, а потом – разрыдалась, и старичка, подхватив под руки, уложили в спальню, откуда он уже не вернулся до конца торжества. Бабка, немного отойдя от потрясения, объявила, что дедушка всю жизнь был тише воды и как говорится, ниже травы, а тут, видимо - бес попутал!..Народ сказал - «бывает» и праздник продолжился.

    Дошла очередь поздравлять тетушку до Ангелины и Андрея: Андрей начал, а Ангелина поставленным голосом продолжила: поздравление вылилось в красивые стихи, а потом - в любимую песню Евдокии Тихоновны. Гости поддержали:
- Сухой бы корочкой пита-а-а-ался, - с удовольствием подтягивала сытая публика,
- Студеную воду б я пила,
Одной бы тобою любова-а-а-ался,
Тебя б одного я ждала-а-а-а!»
    Вдруг, мужчина среднего возраста, сидевший рядом, восхищенно глядя на Ангелину, заявил ей, что, возможно, она и не в курсе, что обладает удивительным голосом очень редкого диапазона. Он многозначительно продемонстрировал ей свой навороченный мобильник и сообщил, что такого нет даже у его главного начальника и добавил заговорчески, что привык иметь все самое лучшее, при этом он демонстративно отвернулся от своей вполне симпатичной жены. А тетушка подогревала гостей на дальнейшее исполнение любимого репертуара: все с удовольствием пели. Для мужчины средних лет это было невыносимым испытанием: он с завистью смотрел на Ангелину и её супруга и почти стонал:
-Блин, такая женщина! Где ты ее взял, Андрей?..
Андрей,умница и любимец тетушки, сегодня просто отдыхал, находясь в легком оцепенении.Ангелина готова была влезть на колени к супругу, лишь бы освободиться от бурных  и навязчивых восторгов «среднего» кавалера.
На всякий случай, она потеснее прижалась к мужу, а непьющая «малахитовая жена" соседа быстро «догналась» до общей консистенции.
 
    Гости, напевшись вдоволь, дали слово для поздравления пенсионерке в черно-золотой гамме. Она начала:
- Вот у меня сестра была, покойница, красивая как Ангелина: косы толстые, две, до пола...
 Евдокия Тихоновна, всегда подчеркивавшая Ангелине, что ей крупное счастье привалило-с мужем, искренне заявила:
-Андрею уж с Гелей- сказочно повезло!
    Ангелина готова была провалиться под стол: в голове яркой вспышкой вдруг высветилось одно слово: «АФРОДИЗИАК!»
Она, как ужаленная, вскочила с места и под предлогом, что дома остался голодный, хотя и вполне самостоятельный ребенок, начала спешно собираться.
Гости долго не отпускали ее из своих объятий…
    И поздно вечером афродизиак сработал, как надо.