Ситуация под контролем. Глава 8

- Злишься?
- Злюсь! Тоже мне экспериментатор нашёлся! Теперь понятно чем ты в своих командировках занимался  - наверняка, девушек невинных портил!
Олег рассмеялся. Беззаботно, без злости и ехидства.
- Уверяю, что ни одна невинная девушка от меня не пострадала.
Я вскочила, чтобы прервать уже этот бессмысленный разговор ни о чем. Какая же я дура. Сама создала эту идиотскую ситуацию, сама во что-то поверила, и все из-за какого-то сна!
- Все, Олег, посмеялись и хватит.
Сосед тоже поднялся. Взгляд утратил лукавость, веселье словно стерли с его лица. Он взял меня за плечи, но под моим сердитым прищуром руки все-таки убрал.
- Тань, ну я же почувствовал, что тебе не все равно.
Глаза снова защипало.
- И не надо вот намекать. Это естественная реакция между мужчиной и женщиной если они не вызывают друг у друга отвращение, а очень даже…наоборот.
- Ну а если очень даже наоборот, то чего как ёжик колючки выставила?
Вот как некоторые люди умеют задавать вопросы, на которые совершенно невозможно ответить? Потому что ответ на один единственный вопрос развернется на целое собрание сочинений. Можно, конечно, отделаться банальным: «Я не такая!». Если уж Ленка Матрёшкина просекла, что не стоит доверять сладкоголосому красавчику циркачу, то что я глупее её что ли? Я конечно слегка с чудинкой, но не совсем дура непроходимая.
Мы смотрели в глаза друг другу и, не смотря на злость, которая кипела во мне, примешивалось и еще одно чувство. То ли робость, то ли смущение. И ладонь Олега так не вовремя снова очутилась на моей талии. И я впервые, наверное, не знала как реагировать. Одно дело, когда Володька пытаясь флиртовать, начинает напевать вслед: «Такие ноги не будут одиноки!» или когда моя первая любовь в попытке прослыть романтиком что-то бормотал про губы, похожие на лепестки роз. Тогда можно было без зазрения совести покрутить пальцем у виска или ответить фразой из одноименного хита: «Заколебал ты!».
А меж тем расстояние между мной и соседом сокращалось. Продолжая злиться, я при этом не делала попыток высвободиться. Когда Олег все-таки прижал меня к себе и уткнулся губами в мои волосы, я различила его шепот:
- Пять лет, как дурак, мотался по всему свету! А ты все это время была здесь.
Обиженно буркнула:
- Надо чаще дома бывать.
 И тут произошел конец света. В прямом смысле. Отрубили электричество.
Олег удивленно оторвался от моих волос:
- И частенько тут такое?
- Да это, наверняка, пьяный Матрёшкин озорует. На первом этаже щиток не закрывается, вот он и выключает весь подъезд. Сейчас теть Марина с первого этажа выглянет, включит.
И тут весь подъезд огласил истеричный женский визг. Олег ринулся к двери и судя по шуму в подъезде не только он. Я поспешила за соседом и успела увидеть за его плечом, как по лестнице гигантскими скачками вверх несется темная фигура. В темноте ярко светилась оскаленная морда гориллы.
Машинально схватилась за сердце и прислонилась к стене. Идиот Матрёшкин! Еще в прошлый раз Ленка орала на отца за то, что он ночью подкрался к её постели с маской гориллы на лице и разбудил её. Светящаяся оскаленная морда может и до инфаркта довести.
Через распахнутую дверь квартиры я отстраненно наблюдала, как Олег сграбастал Матрёшкина за шиворот, сорвал с него маску и отвесил пинок под зад. Матрёшкин на четвереньках продолжил свое восхождение на пятый этаж. С первого этажа доносились встревоженные голоса соседей, которые отпаивали тетю Марину корвалолом. Дурдом.

Яркая россыпь звезд радовала взгляд. Я, подставив лицо ночному ветерку, созерцала. Прикрыла глаза, настраиваясь на нужную волну. Где-то там, в бездонной выси неба открывались тайны параллельных миров. Вторая я была со мной созвучна и наши мысли кружились словно в водовороте, смешиваясь, переплетаясь, создавая причудливые комбинации из слов, запахов, ощущений.
В том мире на брачном ложе спал её верный рыцарь, разметав по подушке русые кудри. А мой рыцарь, с коротким ёжиком волос, смывал с себя усталость после очередной командировки. Последней, как он заверил меня.
Вздрогнула и распахнула глаза, когда меня чуть потеснили у балконного окна.
- Сигнализируешь?
- Созерцаю. А ты?
- А я сигнализирую. Все в порядке, ситуация под контролем.
Вторая я улыбаясь, опустилась на брачное ложе рядом со своим рыцарем. А мой рыцарь сдвинул балконные шторы и прижал меня к себе:
- Не люблю когда за мной подсматривают.


Рецензии
Татьяна, история понравилась очень! Так часто бывает бродить по свету в поисках счастья, а оно рядом!

Татьяна Сенченкова   12.06.2019 03:41     Заявить о нарушении
Благодарю, Татьяна! Да, такое частенько случается:)

Татьяна Бегоулова   12.06.2019 08:04   Заявить о нарушении
В народе говорят "где родился, там и сгодился". А он у нас умный...

Роман Огнев   12.06.2019 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.