О бытие и небытие

Пётр Карлов
     "Бытие есть, а небытия нет", если Парменид имел ввиду, что мир живой, то он, несомненно, прав. Но если отец Западной онтологии имел ввиду, что то, что не существует, существовать не может, то он ошибся. Объясню это так, наш мир есть Атом в понимании Демокрита. Но Демокрит предположил, что мир состоит из неделимых атомов, что выше людского понимания. Атом метафорически есть математическая точка. Ни один мудрец вам не объяснит, что есть математическая точка, то есть она в понимании людей есть ничто, но это ничто явно существует.
     Наш мир имеет мнимую протяженность. Мы живём в Зазеркалье. Зеркальное отражение неделимо. Тут вспоминается моё возражение Курту Геделю, мы не можем выйти из системы Панпсихического мира, чтобы узнать противоречив он или нет?
     В мнимом мире Бог существует. Умных людей этот факт смутил, раз Бог есть, то значит, всё можно. Узнали мысль в пику Фёдору Достоевскому, раз Бога нет, то всё можно? Ведь всегда во всем можно оправдаться, ссылаясь на Бога.
     Иаков боролся с Яхве в одной системе и стал хромым. В другой системе эта борьба закончилась понижением статуса Бога, как Абсолютного Предержателя Надмирного Престола, из Абсолютного в конституционного Монарха.А это приводит к пониманию того, что в нашем мире ничей произвол не допускается согласно категорическому императиву. Самое страшное, что может Бог сделать с человеком, это выставить его на посмешище толпы.
10.06.2019 г. Bierini