БЕСЫ

Валерий Митрохин
Они есть. Те, что во плоти, обитают среди нас, вращаются в гуще жизни. Это, как правило, мелкие пакостники. Разного рода провокаторы, интриганы, жалкие, трусливые, ничтожные, похожие на некрасивых людей. Самые из них преуспевающие поднимаются до криминального уровня. Это террористы, воры, грабители, убийцы и насильники, всякого рода извращенцы.
Те, которые в нас, диверсанты невидимого фронта. Они заняты той же работой, но делают её нашими руками.
Мир человеческий разбит ими на сектора. Во главе каждого – резидент. Это, преуспевающий в какой-либо сфере, чаще политической, обычно умный и тонкий демагог, отзывчивый и даже не чуждый благотворительности субъект.
Причём поддерживает лишь посредственных, чем раздувает, прежде всего, между ними, конкурентный ажиотаж, который довершают уже демоны первой и второй категории.
Одержимые бесами часто очень плохо кончают. Доходят вплоть до клятвопреступлений и суицида.
Резидент планирует, сеть работает…
Как спастись, то есть вырваться из этих тенет?
Для тех, кто познал данный способ, он и прост, и не прост.
Первый этап его – изгнание внутренних врагов. Не обязательно путём экзорцизма, к которому прибегают, когда жертва доведена да безумия.
Очиститься можно и самому. Для чего необходимо взять на вооружение молитву, постоянно прибегать к исповеди и причастию.
Сперва ты перестанешь завидовать, затем сплетничать, раздражаться, а потом злиться…
Избавление от этих пагуб означает уход тех самых духовных паразитов, которые тебя так изощрённо казнили. Их место займут уравновешенность, выдержка и терпение.
Ты снова полюбишь людей и проявления жизни не избирательно, а в полном объёме.
Тебе станут удаваться самые, как бы показалось раньше, неподъемные,проекты. Ты будешь смело браться за них, и решать самые сложные задачи свой жизни и помогать другим в их заботах.
Ты станешь таким, каким был в детстве. И не однажды сам себе скажешь: «Я как на свет народился!»
При этом надо помнить. Лукавые оставили тебя, но они постоянно рядом. И как только ты впадёшь в раздражение, сорвёшься, обидишь кого… знай они возвратились.
И подумай, что было с тобой не так. И это «не так» тут же исключи из своего обихода.
Не следи за другими, следи за собой.
Не завидуй другим, завидуй себе.
Не люби себя сильнее, нежели ты любишь людей.
Не жди помощи, помогай сам.
Не проси доброты, сам твори добро.
Не проходи мимо человека, ибо люди пройдут мимо твоей  беды и не обернутся…
Только так ты сможешь быть неуязвимым, для мелких пакостников, агентов невидимого фронта и даже самого резидента.
Только так!
10.06.19