Яркая, Бледная, Рыжая

Татьяна Абрамова-Милина
    Собрались три Души - Яркая, Бледная и Рыжая. Решили родиться одновременно в захудалом городишке и стать подругами на всю жизнь.
      
      Яркая взяла много энергии, хотела быть лидером, иметь много детей и сделать что-то значительное в жизни. Она вечно лезла вперед, поэтому и родилась за полгода до их срока. Хорошо, что родители не отдали ее в школу раньше, а то бы и не встретилась с подругами.
      Бледная хотела большой любви и много детей. И чтобы муж был настоящим мужчиной. Поэтому она взяла энергии немного, не лезла куда попало, ей нужно было замуж выйти. И обязательно по любви.
      Рыжая тоже хотела сделать что-нибудь значительное в жизни. И большой любви тоже хотела, и много детей, и мир повидать. Поэтому она взяла энергии так много, что приходилось ей каждый день пол мыть и работать много, чтобы не сгореть самой в этой энергии необъятной.
      В школе они встретились и подружились. Яркая участвовала во всех кружках, была вожаком, выступала, пела и плясала. Тратила свою энергию на творчество и учебу. Бледная хорошо умела слушать и смотреть, книжки читала, уроки делала. Рыжая училась хорошо, книжки читала, но еще в спорт пошла, чтобы энергию куда-то девать.      
    
      Яркая смотрела на подруг, обе они красавицы получились. Сама она тоже была стройная и красивая. Но сомневалась в этом. Пошла к матери своей, хотела от нее правду услышать. Подошла к матери, спросила: «Я красивая?» А мать то сама красивая была, но глупая. Посмотрела на красивую дочку, позавидовала ее молодости и красоте, поэтому сказала ей: "Нет, ты некрасивая». Увидела, как ее красавица-дочка сразу некрасивой сделалась, да еще скорчилась, реветь собралась.

Испугалась мать, что такую уродину придется каждый день видеть и говорит: «Ты некрасивая, но что-то в тебе есть. Лучше ты будь серьезной, так-то получше будешь выглядеть». Это она так сказала, чтобы дочь не ревела. Только не знала, глупая, что дочь заколдовала. И дочка на десять лет улыбаться перестала. А на лбу у нее буквы появились: уродина. Так Яркая из веселушки-хохотушки и певуньи превратилась в уродину серьезную. Все время серьезная ходила, чтобы покрасивее выглядеть. Даже брови иногда хмурила, чтобы еще серьезнее выглядеть, а значит, красивее. А люди вокруг думали, чего это бука такая ходит, вечно недовольная. Они же не знали, что она красиво выглядеть старалась, как ей мать наказала.

      Бледная никогда про красоту не спрашивала. Она сама себе нравилась. Но все же спросила как-то свою мать: «Кто из нас, подруг, красивее?» Мать сама не красавица была, но мудрая. Знала, что заколдовать быстро можно, а расколдовать, может и всей жизни не хватит. Посмотрела на дочку, подумала: «Эх, что ж ты такая бледная». А в слух сказала: "Вы все красивые, как на подбор, но ты лучше всех. Ты самая красивая, а еще ты - стройная, изящная, нежная и хозяйственная. Любому парню повезет с такой женой, как ты". Бледная обрадовалась, что она сама тоже так думала и стала еще красивее.

      Рыжая тоже была красивая. Она сначала сомневалась, но сказали ей, что красивая она, и мать и бабушка и, главное, отец ей сказал. Поэтому она не только красивая стала, но и уверенная. А энергия у нее била через край. Куда ее девать, не понятно. Пол каждый день моет, спортом занимается, учится, читает. Про красоту думать некогда, да ей бабушка вместо матери, все рассказала: как с мужчинами себя вести, как хозяйство содержать, как парня себе выбрать и удержать, чтобы на всю жизнь. Поэтому она красивая была и уверенная, думала, что все знает.
     Не всем подругам так везет - все разные, и при этом все красивые. Никому завидовать не нужно.
         
       Яркую никто мечтать не учил, и планов строить тоже не учил. Поэтому Яркая жила себе, делала, что все делают, и оглядывалась иногда, не идет ли к ней счастье или другая какая жизнь.
       Бледную мать мечтать научила. А еще научила, как парня выбрать из хорошей семьи. Как ему энергию давать, чтобы он хорошо зарабатывал, да деньги в дом приносил. Научила еще, как свои желания исполнять. Секрет есть такой у мудрых.
       Рыжая наперед знала, что и когда делать. Ее бабушка мудрая научила. Поэтому Рыжая не мечтала, она сразу планы строила и всю свою энергию в дело пускала. Но пол мыла каждый день, это хорошо заземляет, чтоб не улететь в потоке энергии невзначай.
    
       После школы Яркая, Бледная и Рыжая вместе в институт поступили. Учились хорошо. Жили весело. Все смотрели, как лучше энергию потратить.
Только Яркая опять во все кружки записалась, еле успевала петь, плясать, рисовать и даже сочинять начала. Но мужа себе не выбирала. Смотрела она в зеркало, видела там надпись на лбу -уродина. Парни Яркую замечали, только побаивались, сильно серьезная была. Много раз ее замуж звали, да она все боялась, что муж в ней уродину разглядит и бросит. С каждым свиданием надпись бледнела, а когда совсем исчезла, то Яркая опять стала веселушкой-хохотушкой. Только к тому времени все парни переженились и разъехались, новых друзей заводить труднее стало. Замуж она не вышла, потому что всю свою энергию тратила на защиту себя самой, не дала ей мать мудрости и любви, которая защищает. А без защиты – любви родительской - никак. Пришлось самой защищаться, а на значительные дела энергии ей уже не хватало.
      
      Бледная на лекции ходила и книжки читала. Энергию берегла. У нее не так много ее было. Для любви и детей экономила. Присматривалась к парням, любовь ждала. Приметила она хорошего парня, подсадила его на свою энергию и замуж за него вышла. Теперь у мужа своя энергия была, да еще энергия его жены, которую он в науку пустил и деньги стал зарабатывать. А все потому, что из женской энергии легко деньги делаются, они ведь тоже - энергия.  Народили они детей, книжки читали, путешествовали. А любовь у них крепла с каждым днем по чуть-чуть, потому что Бледная мудрость у матери взяла вовремя. И много любви ей досталось от матери, она и защищала всю семью. Так что Бледной всего хватало, хотя она мало энергии взяла на эту жизнь.

      Рыжая училась, книжки читала, смотрела на подруг, то на одну, то на другую, не знала, в какую сторону броситься. Решила замуж выйти и семью создать. Там много энергии понадобится.
      Тут она план составила, все по правилам сделала, энергию направила, куда надо, да и вышла замуж за хорошего парня. Он был умный и рукастый. Рыжая ему столько энергии поддала, что он и карьеру построил, и дом, и баню, и гараж. Денег тоже получилось немало, так все у них сложилось хорошо. Деток нарожали, деревьев насадили, семью большую создали, дружную, путешествовали и радовались жизни.
      
        Яркая, Бледная и Рыжая оставались подругами всю жизнь. Помогали
друг другу, когда трудности были. Главное в дружбе - моральная поддержка, да уметь радоваться за друга. Да гордиться им, другом своим, когда у него все хорошо или даже лучше. А не квасить губы с кислой рожей, «ну ты молодец».
        Материально они тоже помогали друг дружке, насколько могли, но это когда духовной энергии не хватало.
         Когда им по девяносто лет исполнилось, они уже со своими душами говорить научились. Решили вместе промежуточный итог подвести, пока все живы-здоровы, а сколько еще жить будут - не спрашивали.
 
        Яркая много детей хотела и совершить что-нибудь значительное. Да не хватило ей энергии. Долго детей у нее не было, пока Ангел не пришел ей на помощь. Воплотился он в сына, чтобы помочь ей и защитить. Энергия детей родителей в старости защищает. Хоть всего один ребенок получился, зато внуков и правнуков народилось много и всем вместе весело было, потому что Яркая так и осталась веселушкой- хохотушкой. Очень она деток любила, а они ее. А чтобы веселее было Яркая стала деткам сказки сочинять. Не знала, что из этого получится то самое, значительное, что она хотела. Потом и для взрослых писать стала. А что ж, если людям нравится.

        Бледная тоже радостная была, у нее большая любовь получилась, как она мечтала, так и вылепила. И энергии на все хватило. И внуков у нее тоже много народилось. Все жили и радовались. Ничего другого значительного Бледная в жизни не сделала. Да она и не хотела. Для нее любовь была значительной. Такой любви на всех хватило.

        Рыжая до седых волос пол мыла, даже, когда тряпку отбирали. Слишком много энергии с собой взяла. Пришлось ей кроме своих детей еще приемных набрать. И все равно ей энергии на все хватало. Внуков тоже много народилось. Только рыжих почему-то не было. У Рыжей и любовь получилась, и значительное – большая семья, где она для всех Мать, для родных и для приемных. Это значительно, как ни крути.
       
       Не довелось трем подругам ссориться ни разу в жизни.  Войн и лишений на их долю не выпало, слава богу. Живут, года не считают, радуются потихоньку каждому дню. Правда к концу жизни в разных странах оказались, так ведь это дружбе не мешает. Только можно причиной назвать, если дружить не хочется.

        Почти каждый человек смысл жизни ищет, хочет всю Вселенную в одно предложение утолкать. А Яркая, Бледная и Рыжая голову не ломали, жили-не тужили, дружбой дорожили, всего то хотели родиться в одном месте, да и дружить всю жизнь. Вот так и получилось у них - как задумали.