Вода из колодца

Олег Мисаилов
(Сюрреализм)




Ладони зачерпнули воду из колодца .
Туман изменял зрение .
Заблудившись , среди четырёх стен ,  стал ёмкостью ...
Верёвочка колыхалась по ветру .
Пальцы впились в мягкий пух .
Муха-следопыт изследует плоскости стола .
Зелёный цвет , как будто дыра в восприятии .
Немая лира .
Пьяная рожь .
Плавные , полувидемые волны .
Веки сопкнулись , словно ворота .
Муха села на костыль .
Между редкими волосами бродили лисы и слонялись волки . Падал августовский снег .
Звуки бубна в расплывчатой тайге . Пуинтилистичная близорукость .
В осколке льда плесневеет удивлённый глаз .
Глазное яблоко впустило в себя червя , который оказался небесным экстазом .
Вода просачивалась сквозь пальцы , падала в пропасть , изчезая за грань .
Крылатая рыба отсутствующе смотрела (отрубленой головой) с ржавой витрины .
Тёмная кровь капала с кривой арматурины на ровный серый пол .
Исполинский несуществующий слон то и дело метался по комнате , сквозь стены и чашки . Его трусливая тёмная фигура была загадочной и непонятной . Страх в его глазах не поддавался осмыслению . Он был без бивень . Временами размер его тела изменялся и становился неподконтрольным зрению , совсем хаотичным , мимолётным и растворяющемся , ведь он и не существовал .
Камнеподобные существа с отупелыми взглядами шатались , словно метрономы , толкая друг - друга , но их лица оставались неживыми , только глаза смотрели так ... будто ... будто в их сознании не осталось ничего , достойного действий , не осталось лестниц , ни слов , ни прикосновений , ни размышлений ... сплошные уродливые бездумные валуны .
Деревянный мост начинал извиваться змеёй .
Водоворот затягивал ребёнка , который отчаянно пытался научиться плавать .
Момент ...
Роковой стул покачнулся ... но устоял .
Вода полностью покинула ладони . Оставалась только влага .
Ладони приблизились к лицу и скрыли его .